刘邦辱骂羞辱了几乎和他有联系的所有人,甚至往儒生帽子里撒尿,为什么还受人拥戴?

liujun999999 发表于 2023-8-27 07:32:10|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
刘邦辱骂羞辱了几乎和他有联系的所有人,甚至往儒生帽子里撒尿,为什么还受人拥戴?
全部回复5 显示全部楼层
ligb 发表于 2023-8-27 07:33:01|来自:北京 | 显示全部楼层
先上个网络段子:
月薪1000:老板,我是你爹。
月薪5000:老板脑子有坑,背后说坏话。
月薪1万:老板说的有点问题,但我不说话。
月薪2万:老板说啥就是啥吧,给钱就行。
月薪3万:老板说什么都是对,如果有人错了,那一定是我。
月薪5万:996就像呼吸一样自然。
月薪10万:办公室里的甲醛都让我着迷。
月薪20万:我不需要下班。
月薪50万:公司就是我家。
月薪100万:公司的方向,就是我活着的意义。
然后,刘邦老板给的待遇是——送你个二环内占地数千平的豪宅、一人之下万万人之上、一个城甚至数个城的人给你当牛做马供养你、全家穿金戴银呼奴使婢……还TM世袭!儿子孙子都给你包了!
而你,还在乎他骂不骂你???
xue8 发表于 2023-8-27 07:33:08|来自:北京 | 显示全部楼层
该给待遇的时候刘邦可不抠门

欢迎关注B站账号

刘邦这种领导,相当于工作上一言不合就骂人,但发工资时全勤、奖金、加班费、津贴……他全都给的那种

被骂了当然不爽

可钱拿到手软呀

如果问我愿不愿意跟这样的领导
我说
这样的领导请给我来十个

更新,2022年1月4日晚08:52
jjwb 发表于 2023-8-27 07:33:40|来自:北京 | 显示全部楼层
刘邦绝对吊打今天 99.99% 的老板。
韩信攻下齐国后,派人请求刘邦封他为“假齐王”,理由是方便治理齐地。
刘邦听到韩信的请求后,勃然大怒,认为韩信是个反贼,用“假齐王”来掩人耳目。
刘邦刚要发作,张良早已洞悉一切,在桌子底下给了刘邦一脚,刘邦挨到张良一脚后,立刻恍然大悟,顺势说道“男子汉大丈夫要当王就当真齐王,当什么假齐王”。
然后,刘邦就给了韩信真的齐王头衔。
再想想当你去找老板想涨点工资时,你的老板是一付什么嘴脸?
必填内容 发表于 2023-8-27 07:33:48|来自:北京 | 显示全部楼层
史记里面就写了原因
淮阴侯列传:项羽体恤下属,无微不至,然而到了封赏的时候印章捏在手里搓圆捏扁了就是舍不得给人,这就叫妇人之仁,项羽只信任妻舅和族弟
黥布列传:刘邦对投奔的英布直接给自己一样的待遇排场,英布大喜
陈丞相世家:陈平说我需要资金去活动帮你反间项羽内部,刘邦二话不说给重金,有人告刘邦说陈平趁机私吞资金,刘邦却说只要事情办好,钱财都是小事
是你你跟谁?
广告商 发表于 2023-8-27 07:34:08|来自:北京 | 显示全部楼层

淮南王至,上方踞床洗,召布入见,布大怒,悔来,欲自杀。出就舍,帐御饮食从官如汉王居,布又大喜过望。

快速回帖