诸葛亮为什么不把朝政还给刘禅?他是不是想干什么?

suidywu 发表于 2023-8-27 07:30:20|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
诸葛亮为什么不把朝政还给刘禅?他是不是想干什么?
全部回复5 显示全部楼层
qepcnifk 发表于 2023-8-27 07:30:34|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
刘禅:“希望在坐的各位明白几件事情:
第一、老子只是内政和军事水平比不上我相父,不代表老子的脑壳是瓜的。
第二、老子确实是做不了像相父一样顶级谋臣、二叔一样的顶级武将或者老爹一样的明主,但老子也不是他妈的昏君!
第三、老子在位的时间有40年,从16岁干到了56岁,不是你们以为的二十啷当岁不理朝政搞到国破家亡,然后到老曹家斗蛐蛐还每天哈哈笑。
第四、从我16岁继位开始,相父帮我操劳11年活活累死,16岁的时候如果我相父不帮我,你们他妈让我指望谁帮我对付那些豪门?
第五、从27岁开始的后面29年是相父留下的班底在帮我做事又帮了我24年,最后5年这些人死绝了,我的国家也走向了末路。
第六、要是我相父在,在坐的各位你们算个嘚!
论坛灌水员 发表于 2023-8-27 07:31:04|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
吴大公子 发表于 2023-8-27 07:31:47|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
我是刘禅,我感觉我有病。
有一天,我抱着美女,吃着火锅,唱着歌儿,很是开心。
突然,有一个人对我说,“陛下,你为什么不自己处理朝政事物呢?”然后巴拉巴拉说了一堆道理。
我觉得他有点道理,于是我找到了相父诸葛亮,我说:“相父,我想管理朝政”
我看到了满头白发,精神萎靡的相父,从一堆堆的奏章里,抬起来头,眼睛里冒出了精光。
是的,我没有看错,就是那种久旱逢甘霖的眼神。
第二天,我失去了我的美女,我的火锅。我再也唱不出那开心的歌谣。
摆在我面前的,是小山一般的奏章,还有一排排大臣饥渴的眼神。
我觉得我错了,我为什么会听信那个小人的谗言,我为什么会主动要求管理朝政。
我想哭,我还想找出那个让我管理朝政小人,我想抽他。
我的美女,我的火锅,我的青春,啊!
chyyjt2005 发表于 2023-8-27 07:32:21|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
我就问一句。
如果你是刘禅,有一天,你吃着火锅唱着歌,悠闲地一边喝冰可乐一边上知乎的时候,诸葛亮突然走进门跟你说:“陛下你亲政吧?这一叠是今天奏章——的目录,那一屋子是今天的奏章,都等着您批阅呢,老臣年事已高想要告老还乡颐养天年了。”
你会怎么做?难道你会开心的点头,觉得自己的时代到来了?
反正如果是我,我特么非得哭着喊着跪下来抱着他大腿让他别走,我这儿着急上知乎怼人呢,相父你别给我闹,这节骨眼儿的你捣什么乱啊……
hh2008 发表于 2023-8-27 07:33:09|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
你以为的刘禅和诸葛亮:
刘禅:相父我想要——
诸葛亮:陛下有事情吗?
刘禅:没事。
实际上的刘禅和诸葛亮:
诸葛亮:陛下您看您是不是可以提升一下自己管理一下政务。
刘禅:那个相父今天天气不错我还有事先走了您府里人不够随便收想用谁随便提至于政务给我还是算了我先去逗蛐蛐了拜拜了您内!
我寻思有功夫问出这种问题的应该和我一样都是不爱奋斗的老咸鱼了,怎么就能不明白刘禅是怎么想的呢?

快速回帖