在古代,诸葛亮在北伐时被查出私养5000万重骑兵,诸葛亮还能成为丞相吗?

f430gt3gfb 发表于 2023-8-27 07:31:59|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如题
五千万重骑兵
全部回复5 显示全部楼层
dzbear 发表于 2023-8-27 07:32:10|来自:北京 | 显示全部楼层
刘禅:现在重新分配一下对于我们大汉贡献最大的几个庙号,汉高祖刘邦,汉光武帝刘秀,汉太祖诸葛亮。
姜子牙:武庙十哲里面我是主祭,张良是副祭。大家都是按成就左右坐两排,但是孔明同志你坐我脑袋上面是不是有点不礼貌了?
孙武:姜太公说得对,而且大家都是写了兵书流传后世的。诸葛亮你的兵书打开就三个字:“F2,A”,这不好吧?
袁隆平:两千年前诸葛亮一个人就能养活5000万个人和5000万只马,我通过考古诸葛亮留下的手稿,终于研制出了杂交水稻。
yoki1366 发表于 2023-8-27 07:32:48|来自:北京 | 显示全部楼层
“杨仪,你记一下,我作如下部署调整:以重骑一师、十一师加两个独立民团,强化剑门防线;重骑二、三、七、八、九五个师加重骑六师十七团,包打洛阳;重骑十师加一个旅,在陈仓、陇西一线阻击长安兵团;重骑十二师加十二个独立团围困建业;重骑五、六两个师监视许昌;剩下4990个师作总预备队。给我复述一遍!”

~~~~~~
各位乎友,不要纠结五千万这个数字了,正常人都知道是荒诞的。 五千重骑兵就足以保证在三国的野战中不败。五万就可以横扫三国了。五千万这种军队规模,也只能在血红这样的网文作者的架空玄幻小说里见到了。
但是题主就这么问了,他大概率是把5000改成五万的时候,改成了“5000” “万”了。
这不就是玩个影视梗,大家图一乐的事嘛,别太较真。
asdfasd 发表于 2023-8-27 07:33:32|来自:北京 | 显示全部楼层
我在武侯祠一坐
先主刘备先给我磕头
魏武帝魏文帝给我磕
汉高祖汉武帝全磕完了
秦始皇帝恭恭敬敬给我磕大头 ​
他们全都想知道我是怎么在人口总数不到100万的国家里私藏5000万完全脱产的重骑兵的,可惜,磕完了我也不说
lanxueling 发表于 2023-8-27 07:34:28|来自:北京 | 显示全部楼层
刘禅:相父大人!你做的好哇
曹丕:相父大人!
孙权:相父大人!
。。。。。。
静静的顿河 发表于 2023-8-27 07:35:08|来自:北京 | 显示全部楼层
500重骑兵对诸葛亮来说就是一笔大财,能极大强化他的北伐力量。
5000重骑兵对诸葛亮来说就是几乎可以成为北伐的主力,他的战略方向都会进行改变。
5万重骑兵能直接让刘禅到刘备坟头磕头,汉室复兴再不是一个梦想。
50万重骑兵,给曹魏和东吴放个信,十天后,孙权曹睿就得来成都和刘禅一起看歌舞表演。对刘禅说,“此间乐,不思洛阳(建业)”
500万重骑兵,刘禅随便在地图上一指,一年之内那就是大汉的疆土。
5000万……

快速回帖