考研复习效率很低,进度又慢,有没有辅导+监督+答疑相结合的考研一对一机构推荐?

benben82 发表于 2023-7-31 01:11:22|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
欧皇附体说的就是我吧?备考没走弯路,报班也没踩雷,初试考了400+,顺利上岸。

别看我已经考上了,但其实我是双非跨考985,还是跨专业考研,难度不言而喻。一开始我还信心满满、斗志昂扬,结果光是准备参考书就看了很多经验贴。而且资料太多无从下手,没有一个合理的复习顺序,面对全新的知识点,学起来脑子里一头雾水。
就这样硬着头皮学了一个多月,不仅毫无进步,还差点把心态搞崩。所以我太清楚复习效率低、进度慢,自己内心会有多焦灼了。当时我就想着,找到一个靠谱有效的辅导班刻不容缓!
后来做了很多功课,对比了线上线下机构的各种班型,最后报了一对一。就我个人而言,一对一的辅导更到位,提分速度也比其他课程要快得多。
很多同学的私信我来不及回复,就在这跟大家说下。我是报的线上一对一,价格还可以,是在淘宝上找的,链接我放下方了,你们可以自己去问下~
跟大家说说我的感受

(1)复习条理清晰

我之前是参考别人的经验贴去制定的复习规划,但可能因为每个人情况不一样,所以我在实际复习的时候,发现那些规划并不适合我,很多任务当天都完不成,且依旧很混乱。
而带我的学姐,她是在了解了我的基础和进度之后才制定了各阶段详细的复习任务和课时安排,有时候也会根据情况做适当调整。
这样对我来说不仅复习方向清晰了许多,学起来也不会那么累了。

学姐做的复习规划

(2)效率提高了很多

学姐直接根据考试范围、必考点、常考题、易错题来进行讲解,根据历年真题分析了学校的出题方向和侧重点,让我能够快速学到重点,少走了很多弯路。
另外,真题资料也是机构提供的,不用我再去花时间搜集。
(3)所有疑问都能得到解答

不用再像以前那样,遇到不会的题目只能自己苦苦摸索,一遍一遍尝试,不断磨掉耐心。
学姐会及时带我分析题干,讲解主要考察什么知识点,以及解题的注意点等。等我理解了之后,还会找同类型的题目让我解答,测试我是否真正掌握。
(4)告别了拖延症

班主任老师的监督力度不是说着玩的,经常会来问我当天的听课情况和复习进度,也会问我对学姐上课有什么建议,还时不时地给我加油打气,想偷懒都难。
(5)不会错过考研资讯

如果自己单枪匹马地复习,很可能会漏掉一些重要资讯,但是自打有学姐和老师陪着我复习之后,有什么考研消息都会第一时间通知我,我整个备考阶段也可以很放心地只管去复习。
如果和我一样,考研难度大,预算又不多,但想找个价格实惠,包含监督、答疑的一对一辅导,可以参考下我报过的这家,亲测给力!
最后给大家打个气:“那些看似不起波澜的日复一日,会突然在某一天让人看到坚持的意义。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

全部回复13 显示全部楼层
dxl0812 发表于 2023-7-31 01:11:42|来自:中国 | 显示全部楼层
学姐可以发我一下吗那个辅导班[赞同]
wrcong007 发表于 2023-7-31 01:12:29|来自:中国 | 显示全部楼层
线上一对一有公共课吗?
djw7612yh 发表于 2023-7-31 01:12:46|来自:中国 | 显示全部楼层
课时有多少阿?
FineRIk 发表于 2023-7-31 01:13:37|来自:中国 | 显示全部楼层
我记得有的,不过我报的是专业课,你可以去问下~
李建华 发表于 2023-7-31 01:14:05|来自:中国 | 显示全部楼层
嗯?链接我分享啦,你戳文中那个小卡片
mjp004 发表于 2023-7-31 01:14:49|来自:中国 | 显示全部楼层
30/40/60都有,根据自己复习情况选就行了
初吻献给了奶头 发表于 2023-7-31 01:14:54|来自:中国 | 显示全部楼层
kui2004 发表于 2023-7-31 01:15:53|来自:中国 | 显示全部楼层
想问一下网上怎么找靠谱而且价格不会太高的网课啊?一般是报专业课还是公共课呢?
mahao 发表于 2023-7-31 01:16:02|来自:中国 | 显示全部楼层
报班的话一般报专业课
12下一页
发帖

快速回帖