为什么对于孙策的评价在近些年会这么大的反转?

.silvanesw 发表于 2023-8-27 07:24:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
指好转坏……
全部回复5 显示全部楼层
eduportal 发表于 2023-8-27 07:24:53|来自:北京 | 显示全部楼层
因为将面越来越荤了,孙策在觉醒前就暴毙的可能性大大提高了
supersmart 发表于 2023-8-27 07:25:38|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得他属于那种没有一个主流评价的人物,因为他本身就是历史圈内的,而不是出圈的人物,这个时候喜欢他的不喜欢他的,或许经历了一系列争吵之后都各自圈地自萌了,可能你看的比较多的是讨厌他的那个圈子。而路人谈论他多半印象来自各种游戏,好评恶评其实都不怎么能算得上数。
按说对他的负面评价其实并没有连贯性,古人是觉得他轻佻大意,后来有些游戏造成的刻板印象是他无脑莽夫,后来或许是易中天火了以后把田余庆锐评孙策那段带到大众眼里,于是残忍嗜杀的评价就出来了。怎么说呢,个人感觉那个时候大众的评价都是走极端化的,要看学者甚至游戏本身给出来的形象其实没有大众说的那么极端。至于好评,我觉得对于大众而言多半都是为了踩孙权而存在,真正了解他的人属实不多。至少我不会觉得他要是不死就能抢到汉献帝,没有准头的事情还是少吹为好,我只是惋惜他失去了这个机会而已。
其实个人觉得还是史书上说的公允,其他那些都太由果推因了。
回到我一开始说的,喜欢的讨厌的不常常混在一起,那么混在一起,至少我能看见的情况下,吵得挺凶的,所以你要说现在到底他是一个什么评价,真不好说
呼啦嘿 发表于 2023-8-27 07:26:08|来自:北京 | 显示全部楼层
艾查恩人称永世神选,中古战锤近战最强猛男,我相信也不会有一个弟国屁民会喜欢他

你强归你强,你帅归你帅,这是能力层面的事,但是如今屁民们更关注的是你能不能有恩与人民,关注的是你的人品和公德,推崇厚黑学的人往往是上位者的走狗,而屁民们渐渐发现自己根本不能成为或推翻上位者,往往只能成为上位者手底下的玩具时,你是期望学习上位者的厚黑成功经验呢,还是希望能用屁民的道德束缚住上位者让他们不要再欺压我们了呢?
屁民是很朴素的,你小霸王牛逼关我什么事,牛了又能给我带来什么好处呢,难道被你小霸王用剑狂捅捅死这种事很爽吗?
有才无德的人一抓一大把,你小霸王在这当中又有多鹤立鸡群呢?如此暴虐杀伐,树敌无数,活该被人报复暗杀
54sh54sh 发表于 2023-8-27 07:26:39|来自:北京 | 显示全部楼层
老孙家的名声最好的时候可能是在南宋,毕竟虽然十万,也是要北伐的。
其他时候不知道孙家人的评价有多好,孙策除了小霸王的名声外,最出名的就是他老婆了,再多就是给郭嘉当背景板,小霸王的外号后面也没几个正经人用。
你在书里看到谁自称小霸王,就会知道他不仅强,盒饭也领的快。
一只拖鞋 发表于 2023-8-27 07:27:34|来自:北京 | 显示全部楼层
因为现在的阴间武将太多了,孙策哪怕觉醒了,也只是个小白板。
孙家天下孙家兵,成就五四三二零~

快速回帖