初中需要注意什么?

ruozhis 发表于 2023-8-27 07:02:22|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
初中需要注意什么?
全部回复5 显示全部楼层
tianzi3203 发表于 2023-8-27 07:03:05|来自:中国 | 显示全部楼层
不要染上不良嗜好 交几个真心朋友 认真学习 放手去搏
yuanzhu 发表于 2023-8-27 07:03:26|来自:中国 | 显示全部楼层
注意培养学习兴趣,初中的经历,极大的影响后面的学习。要对每一科都抱有热爱之情。刚开始的科目都不会很难,很容易努力。这段时间错过了,后面,就不想努力了。
注意学习习惯,别熬夜,该玩就玩,该学就学,要分清楚。不要分心。
多了解时事,还有各方面小知识,培养自己要有大局观。
asdsf 发表于 2023-8-27 07:03:38|来自:中国 | 显示全部楼层
同学啊 我现在上高一。血泪经验教训是有的。

• 一定要认真学习,吃透本质,课堂真的很重要,如果课堂上能确保高效率地在听,记住,一定要是高效率,课后加以练习,成绩我不敢有太多保证,但中游偏上总该是有的。
  • 多交几个朋友,都说十五六时交的朋友是最纯真的。也是一辈子的。上了高中我才知道,女生间的勾心斗角,相互之间的坦诚也少得可怜,当然,这只是我的个人经历,无法以偏概全。
  • 培养一些兴趣,会使你能尽快融入到某个领域中。不会像我一样,孤家寡人。
  • 现在是暑假,趁早多阅读,相信我,相信阅读的力量。

最后,我希望大家前途有光,未来明朗,come on!
arrow 发表于 2023-8-27 07:03:52|来自:中国 | 显示全部楼层
理科类一定要多做题,错题本还是很有用的
②拒绝低质量社交,远离使你烦躁的人
③到了青春期开始萌生一些早恋的想法,你以为你们是爱,其实是不堪一击的。初中就别谈恋爱了(尤其同班同学),这东西大部分人都不会进步,更多是退步(千万别以为你是那个例外)
④尽量别偏科,高中才选科
文科类上课认真听讲,要求背的认真背,学会自己画重点,没什么难的
假期可以看看初中的名著
类似于:

(该图不全)
英语的基础是单词,假期可以给自己规定一定量,然后背
锻炼 中考是要考体育的,各个地方的体育占比不一样,如果初二之后感觉自己文化课不强,就可以走体育这条路,当个特长生(啦啦操篮球田径啥的)那个高中的分数线也会比普通生的要低很多
⑨不要攀比不要炫耀,真的没必要
⑩我觉得可以尝试当课代表,会有一点忙但便利
东方无翼 发表于 2023-8-27 07:04:35|来自:中国 | 显示全部楼层
还好吧,安安心心学习就好了。

快速回帖