211真的是很普通,大家都能考得上的学校吗?

FineRIk 发表于 2023-8-27 07:01:19|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
感觉现在不管是互联网上还是现实生活中,大家都是211学历起步,211难道真的遍地都是一文不值吗?这是否又是另一种幸存者偏差呢?(非引战,本人211在读,真诚发问
全部回复5 显示全部楼层
wmywind 发表于 2023-8-27 07:02:03|来自:中国 | 显示全部楼层
关键看你读是西藏大学还是上财北邮中政。
xinzhyu 发表于 2023-8-27 07:02:57|来自:中国 | 显示全部楼层
在知乎,211不是普通,是很low
在现实中,211已经是学霸才能考上的。
zxdxzh 发表于 2023-8-27 07:03:19|来自:中国 | 显示全部楼层
包括985的、研究生的,一年上211的,约百万人,还年年扩招,十年就得一千万
你说多不多?
比例上211真是少
数量上真是遍地都是
十月¢潴潴 发表于 2023-8-27 07:03:53|来自:中国 | 显示全部楼层
有数据为证,211当然不是大家都能考的上的学校,大概得是同龄人的前4%才行。
但211真的很普通,985也很普通,哪怕是c9,也遍地都是。可能除了清北会略有光环。
中国最不缺的就是小镇做题家,以为自己考上211/985就很特殊,就是精英,就高人一等,那实在是有点naive了。当今的中国早已不是过去的中国了,所谓人口红利的背后,其实暗含的是学历的疯狂贬值。
这年头,有个好爸爸才是真·很特殊。
兰色的风 发表于 2023-8-27 07:04:26|来自:中国 | 显示全部楼层
看了这个问题,我赶紧问问我舍友,你是211的么?他疑惑的看着我,是啊?我又问问了隔壁宿舍的人同样的问题,他们说这栋楼里谁不是啊?我不相信我原来这么普通,我去问了问老师,老师说好好努力,你就不普通了。
完了,我周边的人都能考得上211,原来我只是普通人。

快速回帖