考上了一般的211很差劲吗?

design8 发表于 2023-8-27 06:57:37|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层 |阅读模式
看到网上、知乎上好像全是985211,身边也有很多成绩很好的朋友,我只考了一个很一般的中下流211,是不是以后想要年薪近百w很困难甚至不可能了…是不是真的很差劲啊…
全部回复5 显示全部楼层
huchuanhao 发表于 2023-8-27 06:58:34|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
今天我去农村支教。
我突发奇想,就问祖国的花朵们:“你们想考哪所大学呀?”
我原以为他们会像我小时候那样吵着说要考清华或者北大,结果他们都各抒己见,想要去自己喜欢的学校。
我终于绷不住了,问:“我的学校叫大连海事大学,你们听说过吗?”
他们很迷惑,一直以来他们只听说过清华北大c9复浙,没听说过什么大连海事大学,便七嘴八舌的议论起来。
突然有一个孩子站了起来,气势汹汹地对我说:“妈妈跟我说过,大连海事大学其实是平安驾校,只有考不上大学的鼠人才会去读大连海事大学!毕业后只能当开船水老鼠!“孩子们讨论得更激烈了,而我的脸上变得滚烫,恨不得找一个地缝钻进去,然后深深地钻进去再也不出来了,或者冲出去自尽
这时候,突然有一个娇嫩的女孩子的声音传来,如春风化雨,渗透进我的心里“大连海事大学可是211,进去的都是人上人。但是为了服务于人民,实现自己“到祖国最需要我的地方去”的诺言,毅然把自己变成了驾校,成为了人下人,奔波在最恶劣的环境中。”
听到这,班里多了几个抽泣声“大连海事大学太伟大了”“我也要考大连海事大学,“要向大连海事大学的哥哥学习”
而此时的我,已经泪如雨下了。
yijing 发表于 2023-8-27 06:59:18|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
我坐出租车去农村支教,遇到几个老姐姐,却没有一个学生,原来学校被合并到城里了。我吃饱撑的问几个老姐姐:你们觉得考上一般的211很差劲吗?然后被揍得半年性生活不能自理。
我百思不得其解,直到看到这张图片。

janejinz 发表于 2023-8-27 06:59:27|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
上末流211的后果就是
要去支教和打滴
asdjkl 发表于 2023-8-27 07:00:00|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
今天我去农村支教,孩子们啥也没问我。
一如既往,我准备坐出租车回学校,手头没钱,坐公交车了,公交车上没有小姐姐,全是男的。
火神 发表于 2023-8-27 07:01:00|来自:北京朝阳 | 显示全部楼层
考上一般的211不丢人,考上普通一本不丢人,考上本科不丢人。即使是普通本科也是同龄人里前15%的学历了。但是丢人的是,虽然考上了很好的学校,但是却有一天混一天,成绩很差,明明达到了一个好平台,却被白白浪费了,别问我怎么知道的,要脸

快速回帖