为什么这么多青年讨厌华为?

springz 发表于 2023-7-31 01:39:25|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
大学宿舍闲聊,舍友经常说华为这个不好,那个不好。我有一次说我觉得华为挺好的吧,遭受各种打压也没有妥协,舍友说我是睁着眼睛说瞎话,说我是华为无脑水军。实事求是地说,我并不是花粉。但我认为,华为因为民族产业的崛起而受到压制,我对华为没有特别强烈的好感,但我觉得就算如此,也没必要黑吧?可能华为也有很多不好的事情,但怎么说也没有向制裁和打压而低头吧,感觉还挺有民族气节的。大家怎么看呢?(再次保命:我真的不是给华为洗什么的,或者华为水军,就单纯的讨论分享下)
补充:并没有多少青年讨厌华为,在校的学生爱国热情高涨,不会轻易被反华水军带节奏,离校年轻人忙于工作没兴趣跟着反华势力瞎蹦哒。也就是反华水军,为了迫害国内技术企业带节奏。
全部回复5 显示全部楼层
mjp004 发表于 2023-7-31 01:39:59|来自:中国 | 显示全部楼层
首先这个问题本来就是钓鱼问题,钓鱼问题我自然嘲讽为主。
没想到有人对号入坐破防举报了。(ಡωಡ)
<hr/>这破回答还被举报修改了。
看来我之前说的,真有人对号入座了。
就是关于买华为不是消费问题,是原生家庭问题。对华为的讨厌源自对父母的叛逆。父母用华为,自然就讨厌上了华为。
如果没有破防,怎么会举报呢?
开心ヽ(○^㉨^)ノ♪
<hr/>我不知道为啥那么多讨厌华为的,我也懒得管他们为啥讨厌,因为他咋想关我屁事。
一个商品,没人逼你买,也没天天放今年手机不收礼,收礼只收华为机这样的洗脑广告,我为啥要讨厌?
一个厂家,做出了受欢迎的商品,拓宽了消费者的选择,我为啥要讨厌?
很多人喷华为割韭菜,用爱国营销高价低配。
问题是,让你买了?逼你买了?
人家商品愿意卖多少钱是别人厂商的自由。苹果定价也没和我打商量啊。一个挂绳买几十抢着要,买华为就是智商税???
再说你可以选择不买啊。
你为啥会对华为有负面?
hyq6 发表于 2023-7-31 01:40:35|来自:中国 | 显示全部楼层

秋招拒了。华为的hr都是帮什么东西啊。满嘴谎言这就是华为的企业文化。贯彻落实了华而不实为所欲为

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

中国网站运营网 发表于 2023-7-31 01:41:15|来自:中国 | 显示全部楼层
我不讨厌啊,我现在用的是oppo,但我不讨厌华为,买个手机而已,喜欢就买不喜欢就不买,别搞这些有的没的粉丝帮派
renhekeji 发表于 2023-7-31 01:41:37|来自:中国 | 显示全部楼层
原答案已全文删除。
没骂人,甚至都没有夸一下华为,只是说了我们的征途是星辰大海,我们的底层逻辑是“世界人民大团结”,而不是“私有财产神圣不可侵犯”。
得罪了某些“人”,被举报修改了。
而且知乎不允许申诉的话,如何避免恶意举报?
janejinz 发表于 2023-7-31 01:42:04|来自:中国 | 显示全部楼层
据砖家统计,每买一件菊花产品,就有一位菊厂程序员因为过劳而减少半年寿命。
保护菊厂程序员,从你我做起,没有买卖,就没有杀害。

快速回帖