上一个末流211大学是什么感受?

穷人的阳光 发表于 2023-8-27 06:52:54|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
上一个末流211大学是什么感受?
全部回复5 显示全部楼层
wddp 发表于 2023-8-27 06:53:42|来自:北京 | 显示全部楼层
高考拿着超出一本线八十来分的分数去了广西大学;
考研被调剂到石河子大学。
我上辈子一定是犯了什么天条。

嬒狼 发表于 2023-8-27 06:53:53|来自:北京 | 显示全部楼层
一如往常,我准备坐滴士回学校,上了车,司机问我:“小伙子去哪啊?”我回道:“中国科学技术大学”(虽然我是合肥工业大学的,但是为了不被歧视,我宁愿在科大下车,等司机走了再走回工大),面相看似很凶的司机也变得轻声细语的说到:“好的,小伙子”,路上司机拉到一位小姐姐,也是一同去中国科学技术大学的,司机看我们也是一个学校的,便说:“你俩运气挺好的,一个学校的呀”,小姐姐听到也来了兴趣问我:“同学你哪个专业的啊”,我回到:“天体物理”小姐姐兴奋的说到:“哇真有缘,不过没怎么见过你,我也是天体物理的”,接着问到:“敢问你是几系几班的呢?”看似很稳的我突然慌了起来,支支吾吾的回道:“一系一班的,小姐姐你呢”,这时我的背部已经打湿了,原本笑眯眯的小姐姐脸突然垮了起来略有尴尬的说道“啊哈,我是二班的,原来就在隔壁”我暗暗松了口气。司机笑容也更明媚了,说,“我还以为你是合工大的呢!什么底层大专学校,最近总有些冒牌大学学生坐到科大再等我走了去工大”小姐姐眼神中透出鄙视的轻蔑地说:“什么垃圾也配冒充我们科大人上人”一听到科大这2个字,司机投来羡慕的眼光,我顿时吓得脸色苍白,不过还好司机没有注意到。我们两个一起在科大下了车,我急急忙忙的往斛兵塘走去,不敢在科大门前停留一秒。到了工大门口突然碰到了刚才那个小姐姐。小姐姐脸色一红说道“原来你也是工大的啊”。
我就整个烂活QwQ,其实工大还是蛮不错的,工科一直都是合工大的优势,除了管理层经常犯病以外都很好,老区学习氛围也比较浓重,新区科研和活动氛围好,导致社团活动新区展开比老区好很多,学校给管院资源比较多让我们这些学传统工科的不太舒服,也有点抱怨,不过老师很负责,安大的小哥哥小姐姐(尤其是小姐姐)( ̄▽ ̄)别卑微呀,工大不是安大的男朋友吗?我们还经常和安大科大的社团联谊呢。安大的211比工大久,也别说自己不行(▼皿▼#)。别骂了别骂了,孩子知道错了qwq。
zhangjin 发表于 2023-8-27 06:54:07|来自:北京 | 显示全部楼层
长图预警,仅供娱乐。

chun 发表于 2023-8-27 06:54:32|来自:北京 | 显示全部楼层
都让开!
我才是真的末流211!
这道题简直为我量身定做!

17年山东高考
高考前:我一定考个985!再不济末流985也行!!
高考完:完蛋了,只能上个211了
出成绩:emmmmm…末流也算211
最后去了海南大学

一开始感觉挺挫败的,总认为是自己发挥失误,别人一问考多少分都不好意思说,说了也生怕别人不知道自己没发挥好
但是后来想想,失误都是为自己找的借口,根本原因还是实力不够,别人超常发挥也是实力的一种,毕竟高考不光考知识点
所谓运气在绝对实力面前不值一提
<hr/>刚入学大家总会多少聊一聊高考分数,才发现即使是同一专业,不同省份的分差别好大…
dddd,比我低一百多分的也有

一开始心理挺不平衡的
竞选班干失败,入党申请投票竞选也失败
后来想开了,既然不满自己现在的环境那就继续努力呗
我知道很多同学都是没发挥好,又不甘心只读一个普通一本,所以选择末流211
毕竟国内几个末流211大都挺偏远的,背井离乡也不容易(我一山东的飞海南来读书,路费贵死,三五天的假期根本不能回家,一开始高中同学都以为我疯了…)
但是
既来之则安之吧,是金子总会发光的
说实话感觉自己学校的学习氛围不是很浓,但是凡事还是靠自律
我大一开始就打算走保研的路,别人追剧聚餐睡懒觉的时候我都在自习室,基本都是独来独往,一个人学习一个人吃饭一个人跑步…
好在这些努力都有回应
也许是因为这里竞争不太大,拿奖学金还是比较容易,最后我也顺利保送华五院校
今年六月份毕业,我还是很感谢我的母校
海纳百川,大道致远,海大的魅力或许只有真正在这里读过书的同学才能体会吧。
这里虽然不能提供最优质的教学资源,但是可以让每个愿意努力的同学有机会进入更好的平台
她给了我想要的东西,也让我四年飞速成长
若不是上大学,我一个农村孩子这辈子可能都没机会来这里生活,而且是低成本生活了四年,毕竟旅游城市的物价房价不是一般的高
学校虽然有些地方有待改善,但是教室食堂宿舍都有空调,海南虽然热,但是学校肯定可以让你舒舒服服的学习
重点是不!会!冷!虽然寒假回家突然的温差挺痛苦的…
而且,这里真的太!美!了!!
(似乎到了给学校打广告的环节,海大的同学请自觉回避 )
每天不一样但却惊艳的晚霞(雨后最美),若不是来海南,还真不知道天空可以有这么多颜色!蓝天可以这么蓝!白云可以这么低!见彩虹可以这么容易!
上一秒遮阳的伞下一秒可以挡雨,清补凉这么好吃,椰子树到处都有,空气可以这么清新,当然,晒黑可以这么容易……
夸都夸了,再来几张图
每天拍拍拍,恨不得一天发十条朋友圈

总之,虽然有好有坏,但我还是很幸运当初选择来海大
最后
无论去哪个大学,自己努力才是最重要的
希望学弟学妹们都能开开心心度过大学四年,不负时光,不负青春。
军团秘密 发表于 2023-8-27 06:55:07|来自:北京 | 显示全部楼层
就是刷到这个帖子赶紧看看有没有谁把母校被挂出来。
有,我不开心,
没有,我更不开心。

快速回帖