高考进985/211真的是因为智商吗?

哎哟 发表于 2023-8-27 06:54:35|来自:北京 | 显示全部楼层
我觉得高考的难度对智商要求挺高的,靠死记硬背上一般的本科可以,进清华北大可是太难了,它们的录取线也是高一截。。。我说的那个上清华的同学就是我班的,这人就是智商极高,平时最爱踢球玩街机,玩的不比我们少,做题特别快,考试每次都第一,有一次玩的有点狠掉到第五了,班主任都急了,可他一认真,下次又回到第一了。。。
chaoji 发表于 2023-8-27 06:55:13|来自:北京 | 显示全部楼层
只要不是特殊方式成为的教授,你根本不用担心他的智商测试分数。别太小看这群人。
awdrgyjil 发表于 2023-8-27 06:56:04|来自:北京 | 显示全部楼层
你觉得低于110真的能靠熬年头熬成教授[好奇]
jbuse 发表于 2023-8-27 06:56:12|来自:北京 | 显示全部楼层
智商和知识积累是两码事,这个智力测试的东西和知识积累一点关系都没有啊[思考]10岁也能测
村痞 发表于 2023-8-27 06:56:49|来自:北京 | 显示全部楼层
只有90,寄
wang800123 发表于 2023-8-27 06:57:19|来自:北京 | 显示全部楼层
错一道,普通高中第一考的,北京林业大学,现在在日本留学,我爸130,错了3道  查看图片
xf_xf 发表于 2023-8-27 06:58:17|来自:北京 | 显示全部楼层
也只有你认为上清北只要靠智商[doge],然而大部分都是靠户口
芝华士12年 发表于 2023-8-27 06:59:10|来自:北京 | 显示全部楼层
据我观察,周围很多大佬大部分还是非常努力的。只凭借聪明没有努力也不行
无与伦比 发表于 2023-8-27 06:59:44|来自:北京 | 显示全部楼层
110是不可能的了,上北大清华必须得每门功课都是极优秀才行,精力和时间有限,智商110刚好够一个人在勤奋学习的加持下把两到三科学到极优秀,剩下的学科能到中偏上水平,顶天了也就达到985水平。
sfgm 发表于 2023-8-27 07:00:44|来自:北京 | 显示全部楼层
那是另一个问题:高考地域歧视,请移步。。。[doge]

快速回帖