校长会批评老师吗?

shower 发表于 2023-8-27 02:31:15|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
学生和老师吵架后,学生想不开,情绪低落,领导出来和解,老师会校长事情吗
全部回复5 显示全部楼层
netiis 发表于 2023-8-27 02:32:06|来自:广东 | 显示全部楼层
会。
我听到过校长骂某主任是猪。
主任也算老师吧。
哈哈哈。
至于是什么事儿,就不说了。
zyhzsz 发表于 2023-8-27 02:32:25|来自:广东 | 显示全部楼层
批评?辱骂都正常,老板会干的事校长也会干而且更加没有底线反正学校不是他自己家的。
rozikun 发表于 2023-8-27 02:32:48|来自:广东 | 显示全部楼层
当然会。
我们校长上学期末教师总结会上点名批评了一个体育老师。很严重的那种。
直接说留校观察,要么就退回教育局。
当时那个老师和我坐在同一排的,隔了一个老师。我不知道他脸上的表情怎样,我也不忍去看,但我估计他应该不在乎。
暑假前两天我看见他发朋友圈跑川西去玩了。
说个题外话,这件事对我震动还挺大的。以往每每听到校长旁敲侧击让老师们主要是我这种一点点风吹草动都惴惴不安到怀疑人生对前途绝望,没想到真的被公开处刑的老师竟然能完全不放在心上出去嗨(至少表面上是),我可太佩服了。
这种心态真的很强大。尽管我不可能去效仿他的做法。
讲真话,校长又怎样,如果你不在意,他就是天王老子你也心如死水,不起微澜。
zjcba 发表于 2023-8-27 02:33:23|来自:广东 | 显示全部楼层
会。
不仅校长会批评老师,我还见过教育局局长跟骂孙子一样骂校长。
我们校长不光批评老师,还会“请家长”——请老师的家长!让家长一起教育那位老师。
我听说的时候都惊呆了…
村痞 发表于 2023-8-27 02:34:20|来自:广东 | 显示全部楼层
我的冤种徒弟
教了两个班,一个班科任,一个班班主任,都是语文。
然而她自己班成绩比科任班差。。。有一年外校老师轮批,她自己那个班居然在校内垫底了。。。
不可否认她当时刚入职没啥经验,又赶上疫情三天两头上网课,教学水平小白,自己班又是个重组班,里面有且不止一个特教,多动,思想怪异,其他年级休学重读生,家长不配合学生。
可不要小看他们,这样的小朋友有一两个那他们周围原本中游的小朋友就会照着他们学,班级氛围整个拉胯掉,碰到个经验老到的班主任还好,碰到个年轻的,那可真是噩梦。
然后她的噩梦就来了,家长群里天天半夜炮轰教育质量差,群里经常家长疯狂@各科老师狂飙脏话,家长私下组小群,动不动到学校投诉,举报啥啥啥的。
那段时间校长也经常找她谈话,但是我们校长人还挺好的,不会说的特别厉害,家长来找到学校还会帮这个小老师说话解围。
学校方面也是有主任进群,那时主任加了所有班群,为了防止家长们在群里的语言冲突。
小徒弟自己也意识到这样不行,所以我搬去他们办公室之后班群里有啥问题,或者不知道怎么跟家长沟通的时候也会问我一下。
现在校长已经不找她啦,注意力也转移到其他小老师身上了。
而我的冤种小徒弟,虽然日常班级还会有各种各样的问题出现,但是她已经可以从容面对啦。
所以你看,批评总是避免不了的,哪一个成熟型教师不是从新手小白成长起来的呢,不用怕,找到问题,改进它,就可以啦。

快速回帖