耳鸣已经恢复一年多了

kui2004 发表于 2023-8-27 00:30:00|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
距离我治疗耳鸣已经过去一年多了,我现在的状态很好,耳鸣也没有犯过,看到还是有好多朋友被这个病困扰,我打算再发一遍我的治疗记录,仅供参考!

我是在大学刚毕业的时候,刚参加工作,因为长期熬夜焦虑,然后才得了二名,那时候不是很严重,声音也不大,也不会影响我的生活和听力,我就觉得应该是自身上火了。吃了好多下火药,当时也没有理会,然后就是下午睡觉的时候,我感觉耳朵里面听到了一点电流的声音。但是我很快就适应了,所以也没有去医院检查。因为这种声音长时间存在,我就已经习惯了,不知不觉就过去了,平常时间是到疫情爆发的时候。都在家隔离,没有工作,每天就是吃了睡睡了吃。我自己的时差也就乱了。每天都是熬通宵,白天睡觉。然后有一天我就发现我自己的耳鸣声音慢慢变大了。后来直到我去小区门口买菜的时候,感觉那种声音还是特别大,我就害怕了,回家之后吃了点儿消炎药,下火药都不管用,连教育学不好,每天都是无精打采的。时间长了,我总觉得我自己的脑子里面也在想,我甚至都分不清楚是脑鸣还是耳鸣。

后来我就在网上各种搜索。什么样的办法才能缓解?但是试过了都没有效果,后来终于熬到解封了,疫情好转之后,我就赶快到医院去检查,医生说我是慢性中耳炎,做了几天冲洗期间也开了银杏叶片,还有甲钴胺这一类的药。我吃了一周之后,感觉耳鸣并没有减少,每天睡觉也只能昏昏沉沉的,睡三个小时。而且还是困到不行了,才能睡一会儿。我开始焦虑,心里面压抑,感觉自己都已经抑郁了。
甚至都工作不了,后来我是听朋友建议让我去医院做颈椎的片子,测了测血压。一系列下来都没有任何问题,医生还说让我适应适应就好了,耳鸣和人是可以共存的。这种声音我是真的适应不下来,每天脑子里边乱哄哄的。我听别人说能针灸,我跟医生医生说针灸也不一定能缓解。后来我又跑了好几家医院,有的让我测听力没有问题,左耳内CT也没有问题,还说耳鸣,这种是没有特效药的。当时我心里的无助感瞬间就爆发了,不知道自己该怎么办?
后来没有工作,在家休息的这段时间里面,我自己上网搜了好多相关信息,也嫁到了很多像我一样的朋友,我才知道原来耳鸣的人真的这么多,可能只有患有耳鸣的人才会懂那种无助和焦躁的感觉。有人说听音乐是一种好的办法,可以放松心情。但我尝试了几天,我是坚持不下去。只要摘掉耳机那种声音就来了,耳朵里边,脑子里边没有时,一时间是安静的。听音乐,听到头疼,想吐。我后来是在群里面听说九月病友吃中药调理有效果,而且耳鸣的话也减轻很多,基本上可以稳定了,我就觉得我可以试试毕竟只要有方法,我就愿意去尝试,我太想恢复了,因为这种感觉太痛苦了。但是我当时要了联系方式之后加上咨询了一下,我也犹豫了挺长时间的。因为我也是因为疫情的原因,第一次在线上看病。所以有一些担心。但是这种痛苦每天折磨的我也受不了。后来想着死马当活马医,就直接和那边预约了一下。然后线上看的。医生当时给我说的我的这种情况是因为肝胆火盛,还有什么我也忘记了,时间有点儿长。我自己是不懂中医这方面的,但是我感觉医生说的也挺对的。治病的话呢肯定要从根上去治,像我吃西药那会儿确实是不管用,轻一点儿的,有可能还有点用。后来我是直接让医生给我开了。一个疗程的那个汤药。然后通过他们那边给我邮寄过来。不过,还挺快的,也就三天就到了。但是药确实是特别苦,我基本上都喝不习惯。但是每一次都是捏住鼻子一口气喝下去的,没有办法,我实在是不想承受这种痛苦,太麻烦了。我是喝了半个月的时间。感觉我自己的睡眠好像是好很多了,能睡着了。快喝完的时候,我又跟医生那边约了第二次,我感觉第一个月的效果不是很明显,医生说第一个月也是为了打基础。后来第二次医生那边也给我调了房子。第二个月确实效果要比第一个月强,第二个月的时候,我感觉自己的耳鸣好像减轻了一点。而且睡眠确实是变好了,食欲什么的都有好转。我以前没有觉得中药有这么神奇,我觉得中药的效果很慢,所以都不愿意去尝试中药,但是这一次确实是让我看到了。中药确实是挺好的,而且没有什么副作用。后来我喝了有将近四个月的时间。然后我的耳鸣就好了。
我到现在都觉得特别神奇。这么久的耳鸣,喝了中药四个月竟然好了。我真的不想去回忆以前那段时间,最严重的时候还吃过一段时间的安眠药。在这里还是要奉劝耳鸣的朋友,如果有轻微的症状就赶快去检查,不要不当回事儿,如果拖的时间长了,变严重了之后是没有那么容易被治愈的。我觉得我自己已经是算非常幸运的人了。因为耳鸣毕竟也属于疑难杂症了我感觉。能治好。真的特别幸运。所以我给大家分享一下。希望可以给你们带来帮助。给你们有治疗的勇气,不要觉得这是无可救药的!加油吧!
全部回复5 显示全部楼层
glayivan 发表于 2023-8-27 00:30:32|来自:中国 | 显示全部楼层
发现了吧,哈哈
freshfish 发表于 2023-8-27 00:31:22|来自:中国 | 显示全部楼层
卖药的没有心
qijian 发表于 2023-8-27 00:32:10|来自:中国 | 显示全部楼层
如果喝四五个月没好是不是还得继续喝啊
sjh163 发表于 2023-8-27 00:32:40|来自:中国 | 显示全部楼层
我也耳鸣好多年了,你是看的哪里的中医啊?我也试试
bochin1010 发表于 2023-8-27 00:33:07|来自:中国 | 显示全部楼层
这个一定要找对医生,我也是吃了很多的药,才调理好的

快速回帖