抛开热度流量不谈,你们真的觉得刀郎的歌这的好听吗?还是跟风呢?

zhengdejin 发表于 2023-7-31 01:38:43|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
抛开热度流量不谈,你们真的觉得刀郎的歌这的好听吗?还是跟风呢?
全部回复5 显示全部楼层
绿林宿梦 发表于 2023-7-31 01:39:41|来自:北京 | 显示全部楼层
刀郎之前的歌,西域大漠风的,我很喜欢。这次这个一开始听是真觉得不好听。
后面看了很多对歌词的解说,对内容有所了解了后感觉还好,旋律的情感和歌词的意境能呼应上,没有这个前提是真的欣赏不来。和刚出道时候的快意恩仇,热烈奔放完全不一样了。
im286user 发表于 2023-7-31 01:39:48|来自:北京 | 显示全部楼层
抛开销量不谈,你真觉得刀郎没有选上十大影响力歌手是实力不够吗?还是有黑幕呢?
xhm8888 发表于 2023-7-31 01:40:11|来自:北京 | 显示全部楼层
就谈刀郎新专的两首歌
抛开序曲的第一首,也是最火的《罗刹海市》,整体采用的是东北二人转的风格与腔调。二人转的一个显著特点在于,具有强叙事性,与刀郎整张专辑针对的《聊斋志异》故事相契合。另外,二人转因其高亢激昂而更能激发听众的情感,调动情绪,这首二人转风格的歌曲结合刀郎的经历与歌词的隐喻意,很难不让人津津乐道。另外,答主本人常年听各种民谣曲艺,对于二人转很喜爱。好不好听本就是主观判断。
再说一首,专辑的最后一首歌《未来的底片》。准确来说这算是一首介于trap和说唱之间的歌曲,兼具音乐性和强节奏性。上来就用了离调,配合律动强化整体听感。整首beat也充分体现刀郎音乐里带有的民族性风格。另外,整首歌的flow并不复杂,但连续性极强,整体听感非常舒服,足够smooth。
目前这两首是听得最多的。总归而言,新专辑的歌曲不一定对所有人的口味,但一定是动听的。
zsq55281 发表于 2023-7-31 01:41:10|来自:北京 | 显示全部楼层
不是不好听,是难听。他的歌我觉得全都难听,披着羊皮的狼虽然有谭咏麟的背书,但我依旧觉得难听,非常难听。
以上纯属本人主观感受。
——————————
这两天把刀郎所有专辑都听了,觉得花瓣下的种子不算难听,因为缺少了富含他特色的曲调,但是他的嗓音我仍然不喜欢。
——————————
评论区有人要问我觉得啥好听,想表达啥呢?歌单发这儿了,我还爱听二人转,陕西民歌,评戏,黄梅戏,相声,黄段子,我还爱看脆皮鸭,得到你想要的答案了吗?

https://www.zhihu.com/video/1669018270723215360

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

zhengdejin 发表于 2023-7-31 01:41:57|来自:北京 | 显示全部楼层
首先要说明,审美确实存在差异,有喜欢吃煎饼果子的也有喜欢吃汉堡牛肉的。差异不代表高低,请不要自卑到攻击别人
接下来回答问题:好听吗?确实有的人喜欢,觉得好听,因为十几年前他们也觉得刀郎的歌好听。还有人觉得喊麦好听呢,但是很多音乐比赛就是不接纳这种形式,你猜十年后喊麦群体会不会像现在刀郎的受众这般反戈一击?
那么题主问既然能够问出这个问题,想必内心已有困惑。你觉得不好听,就是不好听。那么我觉得好听吗?
我觉得好不好听不重要。因为我觉得不好听的话,村东头的二表弟一定会追着我,说我勾栏从来扮高雅。拜托,我一个城市里长大,从小周林陶王,每天莫扎特、柴可夫斯基,作曲上过春晚,冬奥会开闭幕式的职业音乐人,为什么非得迎合二表弟的审美呢?大家生活的环境不一样,有着各自的审美很正常,作为一个艺术从业者,我很理解这件事。我并没有试图贬低和提升你们审美的意图。请自重。
那么从专业角度来看,我认为刀郎这首歌的旋律一如既往刀郎,很有个人特点。旋律没有好坏和高低贵贱之分,但是音乐编曲的质量实在说不上好,音色的运用实在称不上考究。律动采用了雷鬼的风格(并不是老家二表弟口中的挖掘传统民间音乐哦)。所以我觉得实在有些过誉了!

快速回帖