女朋友坚决要我上交工资,不然就不结婚,我该怎么办?

wang800123 发表于 2023-8-26 21:00:59|来自:广东 | 显示全部楼层 |阅读模式
1.我觉得一个男人,手上不能没有点钱(女人也是一样),用到钱就去找妻子申请,办啥事儿都不方便,感觉被桎梏着,活在妻子的掌控之下
2.我个人的期望是夫妻两人拿出一部分收入作为家庭共同开支,给家里添置用品,日常开支,孩子教育,孝敬双方父母等都从这里面出,不够再添。两个人都留一些零花钱,可以买自己喜欢的东西,或者人际交往等
3.女朋友的想法是男人有钱就变坏,如果我有了钱,我也要变坏,所以要控制我的钱。我认为这是偏见,每个人都是特殊的存在,不能说别人怎样,我也会怎样。如果你觉得我这个人还行,可以共度余生,那么就结婚,如果不行,分手也没什么说的
4.女朋友喜欢刷抖音,个人认为她可能受了某些方面的荼毒
请各位大佬指教
<hr/>补充:谢谢各位大佬的解答,很多回答我都认认真真看完了。
目前已经分手,虽然已经跟她在一起三年半,但原则问题妥协不得。我向来是认同男女平等的。权责相对,义利相衡,每个人都是平等的个体,在一个家庭中,付出多少就应当收获多少,压迫与剥削注定不能长久。分手的原因很多,除了价值观念不同,还有性格等方面的问题。知乎上面很多尖锐的问题我都会与她讨论,但往往两个人的看法差异很大,尤其是有关男女方面的问题,说着说着,甚至会吵一架。我想我跟她确实是不合适。
希望在今后能够找到合适的伴侣,也祝愿各位生活幸福美好。最后,生活是自己在过,有什么疑虑,多向过来人请教,切忌听从情绪化的劝说。
以上
全部回复5 显示全部楼层
zxdxzh 发表于 2023-8-26 21:01:41|来自:广东 | 显示全部楼层
知道绥靖的后果么?
读史使人明智,来看看二战的卧龙凤雏是怎么绥靖的。
1936年,德国公然违反《凡尔赛合约》,进驻莱茵兰非军事区,英法就当没看见。(坚决要求上交工资,你妥协交权)
1938年,德国入侵奥地利、捷克斯洛伐克,英法德签订臭名昭著的《慕尼黑协定》,出卖捷克利益,割让苏台德地区给德国。(婚前索要高额彩礼,你又悉数凑齐)
1939年,德国闪击波兰,进攻丹麦、挪威,英法袖手旁观、置若罔闻。(婚礼临时增加上车下车费、开门关门费,你为了大局,再次忍让)
最后呢,婚倒是结成了,但这个时候,对方已经兵临城下了。
你要面对的是整合了大半个欧洲的德意志第三帝国。
1940年,德国绕过马奇诺和比利时防线,攻占巴黎,开战42天,法鸡投降。
在发生冲突时你一味地妥协忍让,对方发现你外强中干,就会愈发侵蚀你的利益。
虽然最后德国二战输了。
但问题是,英法是有美苏同盟国的帮衬。
你钱都进人家兜了,你还有什么筹码?
英法为什么绥靖?
因为一战打的太伤了,财政低迷,民生凋敝,国内厌战情绪强烈。
当然他们也是想放开链子让德国去咬苏联,结果人家转头先咬的法国。
那普通男性为什么对婚姻绥靖?
因为自己条件属实一般,能有人愿意嫁他就不错了。
既没资本换人,又没勇气不结婚。
反正我是没见过高富帅、优质男绥靖的。
&lt;hr/&gt;再看你的问题。
原则上,婚后夫妻工资问题,我是一贯主张“搁置争议,共同开发”的。
明明有“账钱分离”“共同账户”“协商支出”这么多办法共同管钱。
而你女朋友却偏偏“坚决”要求上交工资,似乎没有任何回转商量的余地。
老板看到公司出纳和会计关系太好都会害怕,更何况出纳会计是同一个人。
这摆明了就是想通过控制婚后财政大权,进而控制你。
所以,咋办?
你咋就不敢和旅长干一架呢

你女朋友说不交工资就不结婚,你咋就不敢不结婚呢?
情侣俩人的事,要么就打感情牌好好商量,要么就上博弈玩拉扯。
一旦开始拉扯了,那就是看谁心狠,比谁手脏了。
按部就班的做题是不行的。
送你三策。
上策,直接换人,或者腹黑一点,拖几年再换人。
中策,告诉她,那就不结了,她愿意退让那就谈,不愿意退让那就分。
下策,找个链子,一头拴好自己,另一头给她。
&lt;hr/&gt;看你女友这个坚定的态度,就是吃定你没有啥选择权,不敢轻易的放弃这段感情。
这种情况,你蛋在人家手里捏着,想靠辩论是辩不赢的。
更何况你这个辩论法,起手就赢不了。
吵架不能在自己的主场吵,就像打仗不能在自己国土上打一样。
你看看饭圈是怎么玩的。
A是彦祖的粉,B说彦祖不行。
A如果开始解释:彦祖不是不行,彦祖是行的,巴拉巴拉。
那就完了,全程被B牵着鼻子走。
A正确做法是——查成分,查B的成分。
一查发现,呦,B的爱豆是朝伟。
简单了,直接挖朝伟的黑点就好了。
你打你的,我打我的,起手就立于不败之地。
所以。
(×)解释:不是所有的男人有钱就会变坏
(√)反击:女人有钱一样会找小鲜肉和杀猪盘
又可以祭出这张经久不衰的图片了。

一一一一一一一一
我是老八
祝你牛逼
he59195 发表于 2023-8-26 21:02:38|来自:广东 | 显示全部楼层
题主你反抗的精神可嘉。
但你反对的理由用错了啊。
反对上交工资的理由,不应该是“一个男人手里不能没有点钱”
如果你这么说的话,就等于掉进逻辑陷阱里了。
就变成了你认同上交的合理性,下面你就只能讨论上交多少,和给你发多少零花钱的额度问题了。
而事实上,上交这种事情从根子上就是完全不合理的。
正确的理由应该是:
一个人,自己赚的钱,自己凭啥没有支配权?!
奴隶嘛?
婚后收入确实是夫妻共有财产。
但共有财产的前提是共有,而不是单方面被一方支配,另外一方无权支配。
明白么?
夫妻之间,男人该承担的责任一样别逃,该承担的都要承担。
但是,被掌控,不行!
不管是掌控还是被掌控,都不公平,平等地位才是长久之道。
·
还不懂么?
上交这个词,上交这两个字,本身就带着一种居高临下掌控者的味道。
上,意思是她在上,你居下。
你屈从了,就等于你认同了自己被人掌控的地位。
·
至于什么,男人有钱就变坏,这种污名化全体男性的言论和观点,你压根不必辩驳。
我可以很明确的告诉你,中国的离婚率现在大约是四成。
而出轨导致离婚的比例,男女差不多。
如果你非要辩驳的话:
男人有钱就变坏?很多女人没钱也有出轨变坏的啊!
·
aspmx1195 发表于 2023-8-26 21:03:34|来自:广东 | 显示全部楼层
女友认为男人有钱就变坏,那她为啥不找个没钱的男人呢?
dermot 发表于 2023-8-26 21:04:15|来自:广东 | 显示全部楼层
这不是花钱当孙子吗?

可以了解一下电信诈骗的受害者分布

pincai 发表于 2023-8-26 21:04:33|来自:广东 | 显示全部楼层
女:你愿意把工资卡上交吗?
男:我愿意!
女:那你愿意房本写我一个人的名字吗?
女:孩子也要随我姓!
女:那你能为我而死吗?
男:当然!谁tm愿意这么活着!

快速回帖