《罗刹海市》是不是无解的阳谋?

meiya121 发表于 2023-7-31 01:13:37|来自:北京丰台 | 显示全部楼层 |阅读模式
《罗刹海市》是不是无解的阳谋?
全部回复5 显示全部楼层
shenyuan266 发表于 2023-7-31 01:14:23|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
阳谋?
谋什么?
蒲松龄是短篇小说之王,《聊斋志异》是中国最伟大的短篇小说集,《罗刹海市》作为其中的名篇思想性艺术性无需质疑,改编一下唱出来,怎么就“阳谋”了?
格局小了。
hai-er 发表于 2023-7-31 01:14:52|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
如果这首歌真是因为骂人而创作,针对的是那英,杨坤,汪峰,高晓松,
那么只有我一个人认为刀郎的格局太小了吗?
音乐本来是人世间美好的存在,现在沦为睚眦必报的工具,是不是人类最大的问题???
he59195 发表于 2023-7-31 01:15:43|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
不是。热度过了也就那么回事。就歌论歌,不是什么高水平的作品。热度过了也没人会传唱。而刀郎本人要在网民们借题发挥的狂欢后,承受所有反噬。
不用来反驳我,几个月后见分晓。
tenx007 发表于 2023-7-31 01:16:18|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
我鸡姐翻唱一遍罗刹海市,你刀哥又如何面对呢。
这样传达了以下几层意思。
网友说内涵我,但是我不计较,亲身示范支持好音乐。 这样说明了刀哥以前的歌是真不入流,也说明了鸡姐大度。
鸡姐翻唱能将这首歌推上前所未有的高度,但是最受益的还是她,十年磨一剑,那时候最难受的还是刀郎。
可惜以鸡姐的脑子,最好的处理方式也就沉默应对了。
所以,这不是无解的阳谋。
Oracle 发表于 2023-7-31 01:16:44|来自:北京丰台 | 显示全部楼层
说什么谋的话,感觉在针对谁。对不起几位啊,我不是说你们啊!我是说这几个圈里的全是勒色!
这歌虽是讥讽,但更多的是在讥讽嘲笑中告诉大家不要让别个来否定自己,因为那些“神圣的权威”不过是些冒泡货。

快速回帖