第一次当保安,应该注意什么?

lnfsmnb 发表于 2023-8-26 13:35:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
想找一份月薪5000包吃包住,有大量闲暇时光的保安工作。去哪个地方?这个招聘保安有什么值得注意的细节,套路和骗局应该提防些什么?
全部回复5 显示全部楼层
halczy 发表于 2023-8-26 13:36:05|来自:北京 | 显示全部楼层
回答了:
我曾经是柳州市棉纺厂的一名职工,2018年8月因工厂搬迁到柳州市沙塘工业园,退厂后我踏上了做保安的职业生涯。
最早在柳北电厂二区做保安,确切的讲是秧序员,虽然穿着写有保安二字的黑色的短袖保安服,但是身上只扎有一根黑色的保安腰带,我总感觉缺少了点什么。

每天收取停车费,对于摆放在靠路边的车辆维持一下秩序,力所能及帮一下有需要的业主,如帮看一下快递。
后来物业进驻该小区,我与保安公司的合同满了就在物业做秩序员,尽管经理也发了服装,但我还是愿意穿上那套保安服。
一天,一个熟悉的业主发了一张相片我看,原来是上周我送消防器材的照片,就是那套保安服装引起了业主的关注,“太好看了,这套服装有点像特警的服装”,听后我心里美滋滋的。
一天,我经过幼儿园,一群小朋友竟然朝我大喊:“警察叔叔好,警察叔叔好”,听后我心里甜滋滋的。
后来我辞去了物业的工作,求职于柳州市龙城保安服务有限责任公司,这是一家真正的保安公司啊。我递上身份证和保安员证,队长认真审核后批准了我在农业银行工作。

第一天上班有点紧张,看着络绎不绝的客户来办业务我小心谨慎的站在门口,时不时观察周围的动静。
闲空时大堂经理走了过来,她上下打量了我一下说:“师傅,我们是银行,员工和保安的形象很重要,今后上班前你检查一下服装及该佩戴器械”我记住了经理的话。

我边走边看着整齐的服装和佩戴的发射器和插在右腰的甩棍,照着镜子孤芳自赏了一会,确实,保安公司的服装与秩序员服装就是不一样,一个是写有执勤,另一个是写保安。
第一次当保安,应该注意什么?
我以我的经历告诉大家,第一次当保安应该注竟服装穿着要整齐,龙保公司队长要求我们衣服要插进裤子扎好腰,腰带在外,左边挂好发射器(辣椒水),右边佩戴甩棍,站姿必须挺胸收腹,鞋子必须穿黑颜色的皮鞋。这是对银行保安最基本的要求。

保安的形象很重要,它关系到职业的威慑力和严谨的工作态度。
猪头他爸 发表于 2023-8-26 13:36:36|来自:北京 | 显示全部楼层
注意一下别太老实,该占的便宜要学会占,该考证考证
龙一品 发表于 2023-8-26 13:37:32|来自:北京 | 显示全部楼层
有的话,叫上我,实在干累了,我也想当保安。
永不死机 发表于 2023-8-26 13:38:23|来自:北京 | 显示全部楼层
这个工资在保安行业里应该属于一档了,能拿到这些的一般要求18-35周岁,最多放到40岁,如果你不在这个年龄段,又能许诺你这个工资,那么多数是有水分的,保安行业很吃青春饭,40岁以下5000左右,40-50岁左右3500-4500左右,50-55岁左右3000-3800左右,55以上2500-3500左右,二三四五线城市基本这么个价格,能交社保的少,不交社保的多,能有餐补或者管吃的也少,另外大专本科学历并不受欢迎,因为眼高手低事儿多,往往还不如初中高中的,而且从业人员平均素质呈下降趋势,行业越来越不好干,被服务的客户业主等越来越挑剔,臆想中的喝茶看报基本很难实现,心理预期不要太高。
另外需要交押金的一般是服装方面或者住宿舍的押金,做好服装押金的准备,一般100-200左右,实际买一套最普通的保安服也就是50-80元,如果定制的也可能上千。能不住集体宿舍尽量不要住,非住的话,做好个人内务公共卫生什么的,节约水电,爱护公共财物
瘾大技术差 发表于 2023-8-26 13:39:23|来自:北京 | 显示全部楼层
天下没有免费的午餐。
首先,在国家企业信用信息系统上查一下,有没有招聘的这个单位。有可以打电话询问一下,防止被弄到缅北去搞电诈。
其次,学习一下《保安服务管理条例》,这是规范保安的行政法规。
根据《保安服务管理条例》第十六条,“年满18周岁,身体健康,品行良好,具有初中以上学历的中国公民可以申领保安员证,从事保安服务工作。申请人经设区的市级人民政府公安机关考试、审查合格并留存指纹等人体生物信息的,发给保安员证。提取、留存保安员指纹等人体生物信息的具体办法,由国务院公安部门规定。”保安要求较低,但需要经考试,取得保安证。当然仅仅是看看门什么的,也没有必要。
最后,为了保护自己的利益,一定要签订劳动合同,让招聘单位缴纳“五险一金”。

快速回帖