深圳北极鲶鱼100天过去了,没有调查权限,里面有更严重的问题

likey 发表于 2023-8-26 05:31:42|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
你好,我是 @假装意见领袖
本文来自我的我的同名公众号【假装意见领袖】
想看更多精彩文章,还请关注我的公众号

今天是公元2023年7月3日。
100天前,3月24日深圳市交通运输局承诺将及时通报“北极鲶鱼有关情况”,承诺会给大众一个交代。
但今天已经整整满100天了。依然没有出调查结果。——留给深圳市交通运输局的时间不多了。

有网友透露:
舆论爆发之后,当事人已经举家卖掉了香蜜湖(豪宅区)旁边小区的房子。
我大伯住他楼下,香蜜湖旁边的小区。出事之后被社区群里声讨教女无方,事发没多久后,事发没多久,五月份就搬家了,房子也挂出去了,非常好的学区房。

此前有网友打电话给深圳纪委监委,对方回复 涉密,不方便透露。

在北极鲶鱼事件的第1份官方通报发布100天后,深圳有关部门终于站出来二次回应了。
纪委在调查核实暂时没有结果,请耐心等待通告。

好消息是回应了。
怀消息是继续等。

这则公开回应,终究给人们留下了更多期待:“交通运输局已经没有权限了,因为大家觉得里面有更严重的问题。”
这说明什么呢?
最终会炸出大鱼吗?

北极鲶鱼事件爆出已经100天,却依然还没有调查结果出来。是没调查清楚?还是数额太大不好编了?
最终会不了了之了吗?我们只有继续等。但这一次,请相信一定会有结果。北极鲶鱼30天的时候深圳交通每一条微博评论区都关闭了。

官媒评论区也是关着的。

但100天的时候,官媒评论区是开着的。

这说明,官方已经不打算捂着了。
已经深知捂不住了。期待北极鲶鱼的调查通报,我们所有人都在等。

北极鲶鱼照片

100天过去了,公众每天扑向一波又一波新的热点。
怕你们遗忘,我简单和大家回顾一下。(清楚记得的可以直接跳到第4节)

一个月前, 3月下旬的时候,一个退休交通局局长的孙女炫富火上了热搜。
一个ID叫北极鲶鱼的博主,自爆爷爷是交通局局长,家里存款有9位数,也就是达到亿级。
她说我们都吃帝王蟹,肥猪只配吃泔水当年夜饭。

她说自己爷爷当交通局局长的时候,你爷爷正在大街上给人捏脚。

她说“他们家里一年赚的钱我一天就花完了”

她说自己爷爷,脸上写了四个大字“感觉贪了”

她说我只知道我家有9位数。

这位孙女在网上对普通人的王之蔑视引发了巨大舆论地震。
有网友整理了这位二代说过的光辉语录:“不知死活的低贱老鼠,轮回十万次都没法舔一口我的脚,互联网赐予你机会,下水道重铸荣光,贬低打压你这种下等人,平时接触不到你这种底层贱畜。”
“怎么办,我润了。”
“我家那么多钱,都是韭菜供的,我怎么能不喜欢呢。”
神通广大的网友根据线索,发现其爷爷真的是前深圳市交通运输局局长。
从北极鲶鱼晒出的照片,老鲶鱼钟庚赐,在担任深圳市交通局局长期间,曾经公派到30多个国家。

大城市的道路,经常反复修,里面门道多着呢。
油水厚不厚交通部的人知道。

只要在招标的时候,稍微灵活一点,那么几十年下来得到的回报有没有9位数呢?
事件持续发酵,北极鲶鱼开始慌了,希望大V能够删帖,不要引导网暴。
北极鲶鱼表示:我爷爷一辈子勤政为民,请不要拿我当流量工具,请不要网暴我的家人。

前局长听闻孙女自爆,马上抓紧站出来哭哭啼啼,说网上部分言论为网友造谣,孙女因其争议言论正哭得一塌糊涂。
“我也写了材料给领导,一定要调查清楚,怕影响我们单位声誉和孙女读书。”

深圳市交通运输局迅速发布通报,表示会严查。
哈哈哈哈哈哈,笑死了。在位的很多领导,可能都是由这位前一把手提拔上去的,你觉得能查出什么出来?
堂下何人何状告本官?

真要查,北极鲶鱼爷爷经得起查吗?
根据企查查显示,老鲶鱼钟庚赐在2003年9月,耗资1200万美元(将近一亿人民币)注册了一家名为中国香港企业金域(远东)集团有限公司,该企业于2007年注销。
主要经营白炭黑和消光剂。
其中白炭黑可以从事道路修补,消光剂主要用于制作交通标志。
老鲶鱼钟庚赐经营的产品,和自己的从事的工作密切相关,这里面的利益输送让人浮想联翩。
根据《行政机关公务员处分条例》,公务员是不能从事,或者参与营利性活动,被发现的话,要给予记大过或者撤职处分。

北极鲶鱼说的话,说出了二代们的心声,我们老百姓在他们眼里的确就是韭菜,只是北极鲶鱼捅了出来罢了,读书也只能出来更好的打工,读书跨越阶级的人太少了,大部分人出生起就成了权贵二代们的燃料罢了。
有些事情认真你就输了,虽然我们从来没赢过。
互联网是有记忆的,失望攒够了会爆发。
苏州张慧贤也没下文,江西李秋平调查没有后续了,苏州许某某也下落不明,江西周颉涉及61多位有头脸的人物没有展开贪腐大调查,舆论呼啸而过,那些故事都烂尾啦。
围观之后散去,人潮散去,次数多了,心也就散了。
可是就这样让这条鲶鱼跑了?
我不甘心!!!
是啊,我想任何一个渴望公平正义廉洁的中国人都不会甘心。
这段时间,全网最火的台词,莫过于《狂飙》高启强的那句“风浪越大, 鱼越贵!”
经典台词往往透着哲理,比如这一个月以来,全网无数人在等待世界上最贵的老鲶鱼露出水面。
一条北极鲶鱼,能否掀起“反贪”巨浪?
这就要看正在阅读这篇文章的你是否持续关注了。
有时候,舆论有那么一点点微弱的作用。
在此,我也恳请大家持续关注此事件,转发、“在看”,让朴素正义得以声张,让中国大地少一点贪污腐败。
我们一起等待通报结果等待公义廉洁到来的那天!

北极鲶鱼30天的时候,我写了一篇文章。
后台有读者私信问我,你会一直记得吗?你又能记得多久呢?

我说我会一直都记得,记很多很多年,故宫大G我到现在都还没有忘。
有读者说,没用的,装装死就过去了,江西周公子你看还有人还记得吗?
我说你这不就记得吗。
当初我看《沉默的真相》朱伟严良对峙那一段的时候,鼻头一酸,很触动。
刑警朱伟和江阳为了查案,不惜搭上了自己的人生。严良:“你为了一个没见过面的陌生人,这么干值吗?”
朱伟:“我和江阳就像两个破瓦罐,一次一次被粉碎又一次一次站起来,家庭事业不要了,躲在黑暗里,多渴望那一点亮,就”为了心中的一口气是一种信念!!!
“一个为非作歹一世,不可能逍遥法外一辈子的信念”
“一个人你再有钱权力再大,普天之下你大不过法的信念。“
所以这一次,我们每一个渴望公平正义的普通人,都应该有这种信念,那种普天之下你大不过法的信念。即使100天过去了,我们依然盯着北极鲶鱼,不就是透过暗处仰望那点星光吗?
不就是依然还存在那么一点点信念吗?
哪怕一次次被现实打脸。我们公众要的就是一个公正客观经得起推敲的调查结果。
如果一个二代侮辱中国广大老百姓,趾高气扬羞辱之后还能抽身而退。
如果一个二代自爆家属巨额贪污,引发众怒之后还能没有被处理。
——那可太讽刺了。
那这个国家还有希望吗?
你好,我是 @假装意见领袖  
一个写了10年文字,全网拥有近50万粉丝的互联网博主。
写过许多十万加,百万家,甚至是千万加。
你可以在任何平台找到我,欢迎关注我的公众号【假装意见领袖】。
全部回复16 显示全部楼层
efg4960 发表于 2023-8-26 05:32:41|来自:北京 | 显示全部楼层
鲶鱼后头有大鱼
mjp004 发表于 2023-8-26 05:33:06|来自:北京 | 显示全部楼层
北冥有鱼,其名为鲲。鲲之大,不知其几千里也。化而为鸟,其名为鹏
E拨通 发表于 2023-8-26 05:34:05|来自:北京 | 显示全部楼层
您真的很棒我尊敬您!!真的现在社会从汽车价格战到性别歧视对立到 明星无才无德但日入百万等等 太多太多浮躁的问题,我们只是普通老百姓,失望攒多了真的会爆炸的,我们不要什么制裁什么,我只希望能够所劳对应的上所得,让我普通贫困的生活可以得以喘息一点点仅此而已!!
wolfwithknife 发表于 2023-8-26 05:34:24|来自:北京 | 显示全部楼层
还是拖着吧!查下去就是窝案!
boat 发表于 2023-8-26 05:34:33|来自:北京 | 显示全部楼层
深有同感
zhzh 发表于 2023-8-26 05:35:06|来自:北京 | 显示全部楼层
这件事最终也就不了了之了
yym110 发表于 2023-8-26 05:35:38|来自:北京 | 显示全部楼层
会不会跟赣地周公子一样呢?
蛋蛋小林 发表于 2023-8-26 05:35:50|来自:北京 | 显示全部楼层
套路一脱,套路二打关腔,套路三涉密,套路n梳头丫~总有一款适合你我~
wdwdwdwd 发表于 2023-8-26 05:36:13|来自:北京 | 显示全部楼层
唉。。
12下一页
发帖

快速回帖