大地保险公司的车保是有多垃圾?

hslxwu 发表于 2023-8-26 05:27:50|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
大地保险公司的车保是有多垃圾?
全部回复5 显示全部楼层
halczy 发表于 2023-8-26 05:28:03|来自:北京 | 显示全部楼层
使用匿名吧,我在大地工作了六年,与今年离职,有多垃圾呢,我觉得 可以来说两句,以我自身的角度出发,我离职的时候当时给客户的手续费都是我自己垫付的,我还不算多的,离职那个月工资最后发了3000出点头,垫付的手续费就是一万二,之前一直想过离职,但是因为垫付的手续费太多,怕要不回来所以一拖再拖,在大地上班,就是拼家底,拼心眼的,最后我的手续费到现在都没有全部要回来,已经两个月了。当时有给客户的返点以话费的名义公司给报销,垫付了1800,到最后我一遍遍打电话沟通一点一点得要,100 ,200的给,最终返回了1120,有人会问,为什么要自己垫钱呢?因为想要挣钱。挣钱就得出单,出单就得给客户返钱,这个钱公司就说过两天就给你了,你先垫着,你垫不垫?想多出个单子,公司给你激励一单50,说之后这个钱就发工资给了,你垫不垫,当然也可以选择不垫,那你就得欠着客户的,我从未拖欠过客户的钱,所以所有的钱都是自己套信用卡,借呗,等等自己垫付的,但是这个钱一直迟迟不报销,问及就是公司没钱,先等等先等等。

每个月工资的到账都是六七千,七八千,但是其实里面至少有两三千是我门自己垫付进去的,有一两千是搭出去收不回来的,有人会说,为什么会搭钱呢?因为公司硬性要求必须是客户买意外险,如果不买那就自己想办法,每到下班点就会开“股东大会”,当天出单但是客户不要意外险或者是座位险的,那就要自己掏钱买,必须完成公司给下达的任务指标。每个月都会有五六百 七八百的保险是自己买的,因为是每天都考核,两个客户必须买一单,听说,现在更严格了,五个客户必须有三个买的,甚至更多。

有人说,你们不会不买么?   不买可能么?不买领导就给你摆脸色,就不让你下单,下单不给你手续费,就一遍遍的把你叫过去骂你,能不买么?  这个时候会有人说,那你们还干,还不赶紧离职!   能离职么?离职了之前的手续费激励费都是好几千好几万的,你走了这个钱再要就遥遥无期了,你敢走么?

就是这样,一日复一日,一日复一日,保险公司会洗脑这句话是真的,那时候真的是洗脑。举个简单的例子来说:1000的意外险,告诉你,今天你只要能出一单1000以上的,就给你100块钱,你提成还有200多,再算个翻倍系数又得300多,你再少给客户200块钱,自己搭一百,让客户花一百来块就够了,或者自己给家里人买一份,还能给自己顶个任务,也就才二三百。这是洗脑,接下来就是强制要求,今天团队必须出一单或者两单,你今天出车险单子没有意外险是吧,正好自己买个这个,也不用再花钱了,听着是不是挺诱人的,但是实际上自己就是花了700多,剩下的 都是你的钱。

有些客户反应说,多不好多不好的,有的说手续费怎么还不给啊,说联系不上业务员啊,说实话,在大地,这种事情比比皆是,但是真的是业务员的问题么?不不不不,真的不是。很多应届生刚毕业去了大地,刚够年龄公司就给安排办信用卡,鼓励你办信用卡,每个业务员都有两三张甚至五六张信用卡,但是我们都只是个刚出社会的孩子,有自控力,能算明白利息的有几个。我最高的垫付是一个月垫进去六万,那个月的工资实际真正实打实的,也就有八千块钱吧。有很多人,一个月都能垫付八九万,十万多。

这六年,从大地走的,基本上都是负债累累走的,我也是。我离开大地之后,瞬间觉得自己特别缺钱,之前每天五六十不当回事,现在发现五六十能干好多。因为那时候,收了客户的钱,套了信用卡的钱,公司返的返现的钱,手里资金流动特别多。当然了,也有在大地挣钱的,这就是我开头说的,要么拼家底,要么拼心眼。有心眼的就不给客户垫钱,让客户找公司要,但是这样的一般业务都不好,因为你的信誉不好,只能“割韭菜”,但是这些人,是真的挣钱。

每当下班的时候,没出单的,只要把通话时长打够了,就可以走,出单的就得买上非车险才能走。甚至碰到领导心情不好的时候,他不走,你不能走,哪怕他坐在那打王者荣耀,你也不能走。招聘的时候说是早上8点到中午12点,下午2点到06:30.但是我们按点下班的日子寥寥无几,之前潍坊分中心晚上八点半的时候在公司晕厥了,引起了媒体的注意,那时候我们才按点下班了一两个星期,那件事情的风波一过,又开始了,每天早上七点半左右到,下午一点半左右上班,晚上七点半下班算是早的,八点半左右算正常,稍微有点活动有点噱头10点,11点也正常。

说个例子吧,去年临近年底有个大促,当时公司下了任务指标,有个区域没达成,晚上12点,把二三百号人锁到公司里,领导就一句话不达成不下班,可是那时候都12点了,客户都睡着了。男男女女都被锁在职场里,出不去,打电话领导都不接,最后有人找了个缝,翻墙出去的,我朋友半夜给我发视频,我问这是在干嘛,他说,下班啊,门被锁了,领导不接电话,我们只能翻墙了,男男女女都翻墙,还有孕妇。敢相信么?  这真的是百分百的事实,只要实在大地工作一年左右的人都知道,一点没掺假。大地的加班,是在行业内出了名的。

——————————————————————
我从来没写过这么长的回答,自己翻翻都吓了一跳,能看到这的人也是难得了。
回归正题吧

我有客户车子出险了,有车损,也有无法找到第三方。正常的哪怕好好说两句话,当时走了后续自己报车损维修也是能赔100%的,但是大地不会。准确的说,会各种理由让你找修理厂,让你自己解决,或者去了4S店,使劲砍价,导致迟迟不打款,迟迟不能提车。这个时候,客户就会打电话找我,我就要给客户打电话找理赔,理赔就会给你打马虎眼,那时候我真的很想告诉客户,投诉最好用。只要投诉了,这个钱立马就到了,只要投诉了,什么都会处理的很快了,但是能说么?不,不能说。

大地一些服务确实是挺不错的,但是适合什么样的人保呢?适合喜欢投诉的人保,适合对保险很懂,而且性格火爆的人保,老实人还是远离吧,这是真的。。
因为脾气大的客户,说要什么险种就要什么险种,你多说一句就骂,那这样就不会再给你推荐那些浪费钱的了,但是脾气好的,那不管你要不要,都得给你带上,因为这个钱,要么你掏,要么我掏。脾气不好的,得什么都办得利利索索,痛痛快快的。脾气好的,好说话的,能拖到猴年,绝对会放到马月。

多的,我觉得也不必再多说了,只希望大家如果身边有找工作的家人朋友熟人,不要进大地,真的不要进大地。不要进大地,不要进大地。
当然了,如果家里有关系,有人,可以直接入管理层,那确实能挣不少钱,很多很多。
pttnow 发表于 2023-8-26 05:29:03|来自:北京 | 显示全部楼层
买保险还是选择大公司,赔付能力是不一样的。
天涯海閣 发表于 2023-8-26 05:30:03|来自:北京 | 显示全部楼层
还可以吧,很多客户都是出的大地的!
w66133 发表于 2023-8-26 05:30:51|来自:北京 | 显示全部楼层
协助过客户申请大地保险深圳分公司的意外险理赔。
每次质疑拒赔理由,都会给一个新的拒赔理由,一个意外险的理赔,前后给了三个不同的拒赔理由,有的甚至可以用荒唐两个字形容。
当然最终各种投诉,拿到了理赔。
但如果拿到一个本应该拿到的理赔,需要12378,甚至起诉,那服务感受如何,大家自己想吧。
另外,我觉得垃不垃圾,不同地区的人感受不同买的不同类型的产品,感受可能是不同的。

但是,和他爹是谁,没关系!
那个,喜欢比喻的哥们儿,
海底捞的服务好,是服务员给你的感受,还是海底捞股东给你的感受?
kawaka 发表于 2023-8-26 05:31:23|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀,
不仅不垃圾,还很强,大地保险的“爸爸”可是中国再保险
—————————————————
2020年6月11日更新
发现我原回答表达不准确,在此借用评论区里的内容做一下补充说明,
12378投诉非常好用,除了拨打的时候可能会占线时间久一点。拨通之后,马上就会有理赔员或公估师打电话联系你让你撤诉,坚持不办事,不撤诉原则。

快速回帖