众安保险真的靠谱吗?有没有买过的可以讲一下?

xiaoling 发表于 2023-8-26 04:50:37|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
众安保险真的靠谱吗?有没有买过的可以讲一下?
全部回复4 显示全部楼层
kpyes 发表于 2023-8-26 04:51:28|来自:北京 | 显示全部楼层
据我了解,众安是国内首家互联网保险平台,综合实力蛮强的,它里面对应的保险种类也很多,保障范围也很广,只要是符合条件的都可以投保。而且还可以根据自身需求去进行选择,建议题主可以去众安官网先了解一下。
lsmlyq 发表于 2023-8-26 04:51:38|来自:北京 | 显示全部楼层
最近这几天,我一直都在看保险,准备给家人买一份。众安保险我是有了解过的,它们家的保险种类很多,保障范围也很广,有的保险产品只要符合要求,就算80岁老人都可以投保,而且它们家的保险性价比还高,可以全家共享免赔额,个人感觉挺靠谱的。
1qsf 发表于 2023-8-26 04:52:37|来自:北京 | 显示全部楼层
这个我能回答,因为和众安在理赔上发生过几次纠纷,甚至走到了法院,总体的体验是非常差的,客服推诿,每次的回复都不一样,尽量能推就推,明明应该全额理赔的药费,想玩文字按照70% 理赔。
下面说一下我理赔过程中遇到的问题,我当时买的是现在知乎非常火的那个百万医疗保险爸妈版,另外还买了一个众安旗下的小肺无忧保险,又是有很多问题,让我对我国保险行业的专业程度深深表示怀疑:
1.首先令我印象最深刻的,是关于特药保险的事情,明明合同和宣传中都写明,符合条件的特药是100%报销的,只有那种医保可以报销你没报,非要自己出去外面买的药才是按照70%的额度报,怕大家绕晕,给大家举个例子:
A药是医保目录内的药品,原价1万,如果在医院买的话医保可以报销70%,自己再付30%即3000,在这个情况下,如果在医院买,众安是理赔3000元,假如有人没在医院买,自己出去药店花1万买了A药,那众安这种情况下是按照70%,即7000理赔。
B药是医保外的药品,需要自费购买,原价是1万,在众安保险的特药范围内,按照保险的合同,众创是按照1万元进行理赔。
我买的是上面例子的B药,价格是32800,在符合规定的药店购买,接着众安的骚操作来了。
首先是理赔阶段,客服说这个药是我自己刷卡付费的,不是用医保卡付的,所以只能按70%给我理赔,我说这个又不是医保目录的药物,用医保卡付款也是出的是自费的发票,不可能有分摊药费的,接着客服就一直车轱辘重复这个话,说一定要用医保卡付钱,没用医保卡付钱就只能按70%赔付。
接着到了打官司的阶段,这个时候对方律师就没拿一定要用医保卡付款说事了,一上来就说B药就是医保目录的药品,并非外购药,只能按照70%付款,接着告诉法官说,他们给药店打过电话,说这个药可以用医保卡购买(注意:用医保卡购买的药并不代表就是医保目录内的药品,洗发水也能用医保卡购买),接着又拿了一份公示没通过的医保集采目录给法官,我在庭下听得我非常生气,作为一个保险公司,连这个药物是否是医保目录的药品也查不到吗?还是故意没查耍赖,相信大家都很清楚。(实际上,国务院小程序就可以查到这个药物是否是医保目录药物,大家以后遇到这种情况可以自己去查一下)。
2.理赔过程中,众安并没有通知投保人或者家属一起去医保局或者医院打病历(实际上我问了好多病友,他们报保险都是和报销公司一起去这两个地方的),另外针对他们的结果有异议,要求看相关的病历资料的时候,众安说那是他们的内部资料,不能看,直接拒绝了。
3.最近他们新推出了一个小肺无忧的计划,打的是众安名下的保险,春节前因为事情多,时间也很紧张,交了第一次保费3800后,过了半个月我才突然发现了问题,我付款前竟然没看到有任何的保险条款,只看到公众号的保障xx的宣传,都是优惠信息,但是对双方的约束性条款,还有一些更具体的条款都没看到过,那时是让提交了病历资料就直接付款了,等我反应过来,打电话过去给客服质疑的时候,竟然告诉我这个就是没有保险条款合同,就只有付款后有个保单,接着保单我到现在都还没收到,接着再看收款人,写的是爱邦保险,打电话过去爱邦问,说爱邦确实是众安旗下的,但是竟然查不到我的保单???(那个时候离付款已经半个月过去了),接着又说收钱的虽然是他们爱邦,但是实际的商户不是他们,说他们就是一个收款的中介的意思,我就质疑作为一个收款的中间商,这个产品也可以打出众安旗下保险的名号出来销售???这个是什么操作???当然最离谱的还是我后面查询到的信息,这个销售“小肺无忧”保险,号称众安旗下孵化的新项目,承接销售保险的公司(求证过众安客服,确实是众安搞的项目公司),连任何保险相关的资质证书都没有,就敢对外销售保险,接着对保险内容有任何疑问,客服让我去问药代,被我直接怼了药代有保险代理人的证书吗?为什么问他们不是问你们,接着打去工商和税局投诉,秒怂,退款,可惜保监会的电话打不通,不然当时真的想搞s他们。
索隆 发表于 2023-8-26 04:53:25|来自:北京 | 显示全部楼层
前段时间我产生了给父母买份保险的想法,经过几天的了解,我发现众安的百万医疗险很不错,它的保障范围很广,除了一般疾病外,还可以保100种重疾,而且还涵盖国内上市的102种特药,个人感觉还挺靠谱的。

快速回帖