被诈骗了 钱会不会永远都可能追不回来?

紫依女孩 发表于 2023-7-31 00:44:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
被诈骗了 钱会不会永远都可能追不回来?
全部回复5 显示全部楼层
supersmart 发表于 2023-7-31 00:45:33|来自:北京 | 显示全部楼层
说能够追回,你会痛骂我。说不能追回,那就是我不切实际的判断,睁眼说瞎话。

因为诈骗案件追回钱的案例不在少数,基本上每天都有人从警察手里,拿回来自己被诈骗的钱。
关于被诈骗损失了钱,能不能追回的这个问题。我们需要深入研究,需要具体问题具体去探讨和分析。
如果说你是现实当中的合同诈骗,那你就知道诈骗你的人是谁。不管是报警,还是去法院起诉,都会有一定的胜算,那追回钱的也是有希望的。
如果说你是在网络上被诈骗的,你也不知道诈骗你的人是谁。不过好在你及时的报警,也配合警方做好了相关的工作,也提供了有力的线索和证据。
要是这种情况的话,就有很大可能能够止付冻结回来一部分钱。如果说在报警的时候,警方没有止付冻结到钱,那只能在后续当中,警察继续侦查案件,就有可能抓住诈骗分子挽回部分损失,或者全部损失。

当然这个时间是漫长的,并不是你马上报警就马上有效,就马上能够把钱拿回来。所以很多朋友在被诈骗以后,两三个月没有消息,就一直在那里数落警方,一直在那里抱怨。说报警那么久,怎么没有一点消息?
怎么还不把钱追回来,我就想说这一部分朋友对于诈骗案件是很不了解的,对于现实也是很不了解的,对于自己也是不负责任的。
因为你被诈骗以后,没有成长起来,也没有吸取什么经验教训,思想还停留在没有被诈骗之前。交了这么昂贵的学费,还没有学到任何的知识,也没有增长任何的阅历。这真的是很悲哀的一件事情。
有些朋友不仅不了解诈骗案,还在扰乱警方的工作。在网络上就各种说报警没有用,还说要去参加诈骗集团。像这样的朋友不在少数,可我想说你们是太无知了。

我就在这里告诉这一部分朋友,诈骗案件的破案和追回钱,基本上都是在半年到一年,或者一年以上。并没有你们想象的那么简单,也没有你们想象的那么容易。
要是诈骗案件这么容易破案,这么容易把钱追回来。那就不叫诈骗案了,直接说是经济纠纷不就得了。
被诈骗以后,要积极的报警处理,报警立案以后要去学习有关诈骗预防的知识。了解警方是如何破案的诈骗集团,是如何诈骗你的。只有去认识和了解这些,你才不会说出那么可笑的话。
诈骗案件能不能追回钱,取决于你报警的速度,还有你被骗的诈骗类型。还有取决于诈骗分子在境外还是境内,这些都是很重要的。
如果我一开始就告诉你,被诈骗的钱追不回来,那我说话就像放屁一样。如果我一开始就告诉你,被诈骗的钱可以追回来。那我说的话也像放屁一样,你可以不用去相信。

所以说能不能追回被骗的钱,需要根据具体的案情具体分析。因为很多被诈骗朋友挽回损失追回钱的案例,都是因为当初他们积极的报警,积极的配合好警方工作。这才有机会挽回和领取自己被诈骗的钱。
我就说一句,报警了才有希望,不报警可能一点希望都没有。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

kin 发表于 2023-7-31 00:46:33|来自:北京 | 显示全部楼层
钱怎么走我很清楚,钱第一天从香港去迪拜到塞浦路斯,经瑞士、伦敦、纽约,再去新西兰经日本回香港,我光说都要半分钟,这些钱在地球上走一圈只需要八秒,八秒钟呀!让你们查十年都查不出来。动动脑子,现在二十一世纪了,没人用自己卡去诈骗了。
梅雨潭 发表于 2023-7-31 00:46:53|来自:北京 | 显示全部楼层
能,很少
我帮人追回来五十万左右了
然而,这两年我接手的被害人的被诈骗金额可能有千万量级了

希望你们好运,不过最关键的是听人劝,别被骗

手动下划线
2022.8.10返还被害人8万

9月9日下划线———————————————————————

待起诉嫌疑人自愿退还被害人五千元,择日会交予被害人

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

微薄青春 发表于 2023-7-31 00:47:52|来自:北京 | 显示全部楼层
会的,我被诈骗了371100元,还被骗子引导到派出所,骗子直接用腾讯会议告诉民警我被骗了,然后退出了腾讯会议,然后我赶紧报警,民警刚开始态度很差,凌晨2点结束报案,然后第二天去交银行流水给派出所民警时,告诉我之前转账的银行卡就剩87块钱,说这种情况基本上追不回来,他从警10多年追回来的不超过3个,让我接受现实
奉劝一些键盘侠不要来找骂了,天道好轮回,苍天绕过谁,骗子及其后代没有好下场;还有评论区说被骗活该的,是,我被骗活该,愚蠢贪婪我自己付出代价自己埋单,但是,最起码我不坏不恶毒,我不会拿着键盘四处落井下石,恶毒的人无可救药,终将自食恶果,奉劝一句:生而为人,务必善良,否则你的孽你的恶言最终报应在你自己身上
hyc1200 发表于 2023-7-31 00:48:23|来自:北京 | 显示全部楼层
追回来的可能性很低。哪怕几年后诈骗团伙一网打尽,能退赔的金额也不足百分之一。
换个角度,如果痛恨骗子的话,去报警也算一种报复的方式。

快速回帖