[网红] 博主B太去徐州暗查,为什么评论区的态度和成都完全不一样?

xsailor123 发表于 2023-8-25 22:48:29|来自:北京西城 | 显示全部楼层 |阅读模式
两者之间的态度反映了什么问题?
全部回复5 显示全部楼层
gr2302484 发表于 2023-8-25 22:48:49|来自:北京西城 | 显示全部楼层
前两天去西安,打车。打表貌似是19.3,司机师傅同样反向抹零和我们要了20。
有时候,一些不规范、违规的商家行为并不是某一个地方、某一个区域的特有,而是这个行业长期、普遍存在的陋习,你要让商家自己用道德这玩意约束自己,就太难为人家了。毕竟人家是在商言商。
所以我个人非常反感商家行为上升到地域文化、风貌,更厌恶上升到地域黑的层面。隔壁某些回答下面的评论,说苏北人如何如何。说不定线下一扒,人家比你规矩、实在的多。
很多因素是综合的,你不能把一个UP,带着摄像头跑个十来家商铺,打个两辆车拍出来的视频当作这个城市文化、精神、经商、消费环境的结论,哪的人,提到钱心里第一反应都一样。
就像我在前年,一个自称博士学历的人说自己感觉南京这座城市如何如何(非常负面的词,原文忘了),原因是他租房子,房东找借口没有退还押金。我是觉得一个已经学到博士文凭的高知了,看待问题为什么如此主观,我在下面评论说如果你在其他城市也遇到这样的情况,会不会也会觉得其他城市也“如何如何”?难道这种现象其他城市也没有?

另:评论不是我删的。
tdq6554 发表于 2023-8-25 22:49:13|来自:北京西城 | 显示全部楼层
只要是事实,我巴不得多来揭露成都的问题。问题越少我们老百姓生活得也越好。看到b太那个视频,8两称标配,甘蔗5两称都理直气壮的,想想自己以前遭烧得有好痛,简直气就气安逸了。
记得快二十多年前,重庆网友在新华论坛发了个成都48小时的帖子,专门来成都找到了成都各种脏乱差的地方拍照给全国人民参观。重庆部分网友向来是对成都充满最大恶意的一帮人,不用怀疑他们的立场。这帖子的影响力不亚于b太这个视频,所以当时从民间到政府都开始更加注意卫生。现在成都还是算一个比较干净的城市这还要感谢重庆网友。生活在干净的城市重要还是和重庆网友斗嘴重要,用脚想也应该明白。
去年b站还有个不那么知名的视频《蓉城丑熊猫图鉴》,作者找了一堆很丑的熊猫雕像,本意就是调侃。

网友的反应是给up主提供更多的丑熊猫,据说政府也迅速反应整改了部分大熊猫。当然大运会吉祥物都发布了的鬼火冒熊猫也改不到了,还依然坚挺。

发现问题,接受问题的存在,解决问题,这才是热爱城市的方式。
xiangwu502 发表于 2023-8-25 22:50:07|来自:北京西城 | 显示全部楼层
我觉得我们成都还有救
起码还分得清对错
afei4444 发表于 2023-8-25 22:50:54|来自:北京西城 | 显示全部楼层
昨天晚上9点多到的徐州,和朋友一起,吃的老拾烧烤距离东站最近的一家。烧烤确实不错,肉串很大。但是问题确实很多,9:30左右到达烧烤店,外面有一桌人正在排队,去前台问,怎么取号,和我说今天不取号了。和朋友准备走,结果里面有店员又和我说有位置。进去点单后,等了一个小时开始上串,慢的我快饿死。后续打车去徐州东站竟然还遭反向抹零,11.6块钱,司机直接收款12。

昨晚二刷了因为女朋友想吃,所以又去了一趟。这次去的是老店真的一言难尽,味道确实不错,但是这环境不堪入目,卫生状况堪忧啊,吃完果然拉肚子了,建议大家别去这家店,去新店,我大意了,看美团上说很脏,没太在意。如图,基本上每张桌子下面都是小垃圾堆,桌子上面也都是油和食物碎屑。烧烤架上全是油。

时代电脑 发表于 2023-8-25 22:51:29|来自:北京西城 | 显示全部楼层
成都主打一个大义灭亲,你骂我也骂,我骂的没你狠算我输。
当然也有比较脑子不清的要跳出来乱说的,只不过被掩盖在人民的海洋里了。
为一群缺斤少两,绕路 ,乱收钱的渣渣说话,怕是得了个大病。
徐州人不了解不作评价。

快速回帖