卡罗拉被奉为神车,为什么国内销量却不如同级别的大众朗逸?

茫茫雨 发表于 2023-7-30 22:59:33|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
卡罗拉被奉为神车,为什么国内销量却不如同级别的大众朗逸?
全部回复5 显示全部楼层
pasu 发表于 2023-7-30 23:00:17|来自:北京 | 显示全部楼层
价格是关键
10万上下,用户对于价格很敏感。
卡罗拉并不便宜,以1.2t为例子,我一月份时候买的,先锋plus,落地12.5
朗逸1.5L的没那么贵的。
再举个例子,你看轩逸卖的很好吧?如果仔细观察,去4s店看的话。很多人买的经典轩逸,就是新老对撞自燃的那款
哈弗h6也是同理,三代买的人不算多,很多是买二代。
10-20这个级别,是最考验车企的功力。产品定位,成本控制等。
因为预算是这个级别的,大多是年轻人第一辆车。甚至是夫妻辆第一辆车。家用为主
价格是第一考虑要素,然后就是舒适,空间,用车成本。
至于什么操控,运动,那还是小众
nankong2000 发表于 2023-7-30 23:00:41|来自:北京 | 显示全部楼层
我买的雷凌19双擎。我当然非常认同TNGA架构下的丰田产品,尤其是双擎的。
但是,走在路上看到大众车的前脸、侧面,我都不由得感叹,大众的外观确实好看,端庄大气!讲实话丰田的车除了雷克萨斯真没几个漂亮的,各种怪异丑陋。
除了外观中正大气符合国人审美,大众车空间大,也是一个加分项。当今中国普通家庭中,一辆车承载了全家各种使用的期望,所以空间大,是很多国人对车的最高要求之一。
所以现在回过头来看,如果我雷凌能够有大众cc或者朗逸的前脸,有他的腰线,还有他的大空间…而且价格保持不变的话,我觉得大众真的是卖不出去了,然而很遗憾丰田没有做到这些。
…………2019年12月1日增补……
评论里反复有朋友提到空间的问题,那我就说一下吧。
19版的雷凌和卡罗拉了解一下,后排空间有所退步,加上整个车身都变矮了,加上后轮的独悬,车身的空间被压榨了一些,虽然不多。占便宜的是后备箱的空间比上一版解放了,可是对乘客来说空间不友好程度增加了。
所以新款的雷凌和卡罗拉与德原朗的空间相比恐怕不占优势,恐怕还要弱一点。
还有人说我是托和丰田黑…晒图吧,本人雷凌19双擎尊享版用户。
我买车之前就下定决心一定要买丰田的双擎,我认为它是正确的方向,省钱且驾驶体验好。另外国内外车辆碰撞实验数据让我下定决心,同级车里一定要表现最好的雷凌或者是chr。毕竟生命无价。选它之后不后悔,驾驶体验特别好,安全还没体验到,希望永远体验不到。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

阿博科技 发表于 2023-7-30 23:01:18|来自:北京 | 显示全部楼层
都是买菜车,整天神神叨叨!一个服字!
catty004 发表于 2023-7-30 23:02:10|来自:北京 | 显示全部楼层
知乎上的神车真多,
飞度是,
思域是,
汉兰达是,
现在连卡罗拉都被奉为神车了,
神车的称谓其实不值钱的,
比如哈弗H6,五菱宏光也都是有神车称谓的,
德原郎当然也是有神车光环的。
神车不等于销量
有些车比如H6和宏光被封神销量是一个因素,其产品本身也有封神的特质。
日系车销量在国内比不上大众,这肯定是一个长期的话题,涉及太多因素,比如无法回避的历史政治因素,丰田和大众在产品定义方面思路的差异也是一方面,整体而言,国人对于德系认可度明显高于日系。
(这个问题不能只看知乎,要全面的看,上知乎而且能发声的只是中国汽车消费群体的一小部分而已,能有十分之一就很不错了)
huayuqing 发表于 2023-7-30 23:02:49|来自:北京 | 显示全部楼层
大众的亲儿子高尔夫在国内还卖不过德原朗呢

快速回帖