广州真的有很多隐形富豪吗?

basd 发表于 2023-8-25 15:01:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
日前,一档美食节目采访到广州石牌桥一家小食店。当问到老板卖这么便宜,是不是赚得很少时,老板居然表示他有十栋(不是10间)房子在收租。
广州真的有那么多隐形富豪吗?
广州的富豪为什么喜欢大隐隐于市?

全部回复5 显示全部楼层
woaiyan 发表于 2023-8-25 15:02:14|来自:北京 | 显示全部楼层
我贡献一个 :我堂妹,在广州石牌一间酒店做文职,因为本身小县城出身,和保洁阿姨特别能聊,有时候请阿姨吃点小零食什么的(这我脑补的,她喜欢吃一些话梅之类的零食),反正就是友善待人。大概十一二年前,和男朋友决定在番禺买房子,还差十几万的样子,在保洁阿姨面前闲聊提了一嘴,结果……就是这么俗套,阿姨第二天问她银行帐号,说让老公转二十万给我堂妹,但是数目要分明,写张借据,不用算利息 。
zmy609 发表于 2023-8-25 15:02:31|来自:北京 | 显示全部楼层
是时候放出这张神图了

武汉数据网 发表于 2023-8-25 15:02:36|来自:北京 | 显示全部楼层
广州和深圳都蛮多的。
我之前住的地方,老头老太太我一直以为是房东雇的管理员。一个看门的大爷,一个扫地的老太太。每天看到两口子在门口垃圾桶里翻瓶子。直到某天有事情问她,她普通话不好,然后说你和我女儿说吧,就给她女儿打了电话。我才知道房子是他们的,一栋17层的楼,然后两人居然每天在垃圾桶里翻瓶子卖钱。
后面想想应该只是养成的习惯,可以看出夫妻俩人都挺大方。房租商量上面,一些房内东西要换什么的,从来都只要说一句就换了。不会要你一分钱,和二房东管理员们有本质差别。
还有一次租房,就在刚刚这栋旁边。我常常去其中一家便利店买东西。我和老板说,你们这边光线太暗了,可以看看旁边这些连锁的便利店,光线和布局都可以学习一下。生意应该会好很多,我觉得光线强一点给人一种干净卫生新鲜的感觉。
老板回我“我就是想找点事做。不一定要赚钱,有没有生意都可以“,然后也补了一句这一栋楼都是他的。
我:……
其实“盗月社食遇记”后面又去了一次鸭仔饭大叔那,这个有10栋楼收租的大叔又遇到了烦恼,就是住的地方遇到了拆迁,每套140平以上,20万一平。视频来自抖音博主”盗月社食遇记“,抖音id:daoyueshe。大家有兴趣可以关注。

十栋楼后续又逢拆迁
https://www.zhihu.com/video/1267449222992556032
他总让我想起住的青旅楼下的潮汕牛肉店,价格很贵,每天营业时间蛮晚,不在乎生意好不好。一家子做牛肉火锅,因为有一栋楼不在乎你吃不吃,和标题卖烧鸭的,如出一辙。
有钱人的“烦恼”,我们想象不到。
猪头他爸 发表于 2023-8-25 15:03:29|来自:北京 | 显示全部楼层
也不是隐形,就是一种平静的生活态度吧。
2015年的时候和北京的团队去广州和一家企业合作进行一个项目,因为要持续五个月左右,住酒店除了成本高还有就是不方便日常沟通,我们也想自己做菜吃的惯。到了那第二天通过租房软件看了一个五室的房源,中高档小区吧,就联系了房东。当天晚上见到的房东,穿个人字拖背心裤衩带我们看房,房内生活气息浓厚,不是脏,是茶几上的茶具,地上的儿童玩具,鞋柜里满满当当,整个感觉就是房子很满很满。除此之外都很满意,就跟房东说我们想尽早住,除床桌沙发外不需要其他任何东西,也避免丢失损坏之类。房东就问了句可确定租住,确定的话随便交点定金明天就能保证入住,其实我们没要求明天就入住,况且搬起码要一天还要打扫卫生之类的吧,不过我们定金就先交着了。我们当晚先回酒店住了,醒来看到凌晨四点半房东发来的短信可以入住了,效率惊人……
后来的日子房东又来过几次,给我们办几个门禁卡之类的琐事也逐渐熟了,才知道他那天夜里是他用自己的奔驰商务自己搬的家,来回搬了六七趟,在广州三套房深圳一套三亚一套……我们看房的前一天他老婆刚带孩子去欧洲夏令营。后来我们为了方便工作租了辆车日常使用,问房东有没有车位,他说有,于是过来把地下车库已经落灰的保时捷开走了……
不知道算不算知乎富豪级别,但说家底厚不为过吧,人字拖大裤衩走路上确实泯于人海……
荷尔蒙暴民 发表于 2023-8-25 15:03:46|来自:北京 | 显示全部楼层
我朋友,在广州三元里地铁站附近租了一个一厅一房,那边很近一些批发商城,生意很旺,租金并不便宜。
疫情期间,房东免了足足两个月租金,然后接下来的一个月的租金减半
疫情有稍微好转的时候,公司复工,朋友回到出租屋时,开始发现每周六早上9点左右会出现一个大概年龄23 24岁左右的女孩,很认真地给这栋楼给楼梯间扫地拖地,擦拭扶手
这栋楼七层高,没有电梯,扫地还好,拖地的话,女孩每隔两层要重新跑到楼下换拖地桶里面的水,朋友心里想着,这么年轻的女孩为什么要做这种保洁工作?明明找个办公室工作,空调吹着咖啡喝着不也挺好的?
直到今天,朋友仍在同一个时间段看见了女孩,终于忍不住嘴,上前询问:
“你这么年轻为什么要干这种环卫工作的活?”
“疫情嘛,不容易,趁周六休息来赚些外快。”
“也是哦,不过保洁工作应该赚不了多少?”
女孩温柔地笑了一下,并不搭话,朋友再接再厉:
“你是不是也住这附近啊?要不就直接搬过来,那你拖起地来就更方便了,我这里的房东可好啦,都给我们免了两个月租金,还有一个月减半!”
“对啊,因为是我给我妈妈提议给你们减的,大家真的都太不容易了!”
“………………………???”