有没有人装逼正好撞到你擅长的领域上的?

gibbet/猫 发表于 2023-8-25 14:26:31|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
有没有人装逼正好撞到你擅长的领域上的?
全部回复5 显示全部楼层
泪下兰泽 发表于 2023-8-25 14:26:48|来自:北京 | 显示全部楼层
(侵权删)
坐标海南某高校
起因是学院的某位老教授在个人的抖音号上发布了几张香蕉病害的照片
类似于这种

有人在评论区请教老教授

本来只是很和平交流
一个月后,突然出现另一位农技支持“老师”出来反驳

这位“老师”除了在专业知识上进行了指点,在科研态度上也苦口婆心地批评教育

接下来二位进行了友好的辩论

“有没有自己清楚就可以了”

或许是“专业知识不扎实”,“你不是学植保专业的”几句话刺激到了这位农技老师
辩论进展到这里,
故事的高潮来了!
这位农技老师说——

然后
老教授就去看了他的抖音主页
做出如下回复

至今222天,这位农技老师仍然没有做出任何回复
十四 发表于 2023-8-25 14:27:47|来自:北京 | 显示全部楼层
学校里组织武术社团,请了一位老师,然而我班有位男同学,自幼从师习武,练了十年出头,理所当然的进了武术社。
第一节课,那位老师仿佛为了彰显自己的身份,悠哉悠哉地在做自我介绍,具体怎样我是记不清了,大体是:“我已习武八年,本市某高手是我的师爷”云云,
这时,之间我班那男同学嘴角上扬,竟笑出了声,我想,他许是中二病发作了。
老师自然瞧出了他眼中的薄凉讥笑与不屑,缓缓开口问道:“这位同学是有什么不理解的嘛?”
只见那位同学非常正经(weisuo)的说了句:“老师,您或许还要喊我一声师叔”
一江不理我 发表于 2023-8-25 14:28:08|来自:北京 | 显示全部楼层
我能说一个这种事翻车的事件吗?
福岛核电站危机的时候全国抢盐事件!这确实撞在我们单位的专业上面了。
我当时在核工业地质局下属的一家以核辐射监测、环评和核应急为主的单位。应该说是这方面的专业单位了。
当时全国抢盐,我们院长说——我们单位肯定不会有人去抢盐!
当天下午有个女同事买了一箱盐,还在办公室呼吁大家赶紧去买,晚了就买不到了!盐防辐射!
我们院长被气了个半死!脸都绿了!哈哈哈哈哈。
alexacn 发表于 2023-8-25 14:28:48|来自:北京 | 显示全部楼层
linjcong 发表于 2023-8-25 14:29:47|来自:北京 | 显示全部楼层
这个回答必须得匿名,毕竟我们企业也有人玩知乎,如果被领导看到,少不了去喝茶
<hr/>我擅长的是化工,没人会用化工和人装逼的。我现在端的是制药业的饭碗,说一说我的经历吧。
有次去药店买药,去买一个外用止痛膏药,我选择的一个品牌的外用贴膏。而店员极力推荐是另一个品牌的产品,实在不巧,那个品牌正是我们企业的产品,更准确点说我自己生产的产品。这个产品的药理药性我了如指掌,关键对我的症状不是特别对症。店员见我不听劝,极力宣扬我们厂产品的优点,什么民族特色,传统工艺,奇药奇效……
享受完店员对自家产品的吹嘘后,我缓缓的对店员说,这个药就是我负责监督生产的,药理药性我应该比你熟悉点。药是好药,但对我的病不是特别对症。十分感谢你对我们产品的厚爱……

快速回帖