男的都会出轨吗?

loeken 发表于 2023-8-25 14:15:29|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层 |阅读模式
初中的某个晚上。

我妈去医院守夜照顾生病的外婆,我爸在隔壁卧室鼾声连天,而我熬夜打游戏卡关,心情极端暴躁,头脑一热,用了我爸支付宝氪金。

只要把账单删掉,我爸就看不出来了(当时是这么想的)。

但是支付宝有短信提示功能,我就等着短信声响起去隔壁偷手机删短信。

我刚打开房门,短信声接二连三的响起。我有点疑惑,我就氪了一笔,怎么会发这么多条短信???

摸到手机一看,除了支付短信,下面的几条都来自同一个人,时间地点我想你,孩子睡觉了诸如此类,备注显然是个女性的名字。感谢从三年级开始看的各类小说,我瞬间明白了发生了什么,虽然有时觉得要是看不出来就好了。

我拎着手机回了房间,想了想给对方发了信息,大概是类似于求你做个人吧(?)云云,过了一会儿对面回复说,她跟我爸是你情我愿,她也有家庭,也并没有想要打破目前状态的意思,让我不要多想。

我看着我的游戏角色再一次被击杀,走到隔壁房间一脚踹开了门,我爸被惊得一哆嗦,瞪着通红的眼看着我,我把手机摔到了他脸上,回房锁了门。

第二天我妈回来了,我爸说要带我出去钓鱼,我知道他想跟我谈谈。等他把鱼钩甩出去,点上一支烟吸了一口,说的第一句话就让我突然不知道该怎么办了。

他说:其实你妈都知道。

在那之前,我一直以为我爸妈是那种,虽然有些矛盾但依然和谐的婚姻,直到那天我才明白,其实一切都是我自欺欺人,每一次他俩打架吵架的惊心动魄,过去了我就能当它不存在吗?

我爸同样也说了他跟我妈不会离婚,让我放心之类的话。我还能再说什么呢?

就在那个星期的体育课上,我们体育老师(男的)隐晦而轻蔑地说男人出轨是很正常的事情。他说,男人都这样,你看他表面怎样怎样,背地里,哼,没一个好东西。

我在那之前就很讨厌那个体育老师,因为他轻佻而油腻。当时我还在暗暗地翻白眼,我爸肯定不会这样。

现在想想,那句话就像一个危险的预言,揭示了我未来的命运。

直到现在,我也没跟我妈说过,其实我早就知道了某些事。
全部回复20 显示全部楼层
必填内容 发表于 2023-8-25 14:16:17|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
我一直觉得那些说“男人都这样”的人只不过他也是其中一个而已
ioty 发表于 2023-8-25 14:17:06|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
男人确实都这样,我一直以为我老公不会出轨,事实证明没有一个男人能例外。
天狼啸月 发表于 2023-8-25 14:17:34|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
没有一个男人例外???  你爸出轨了吗??你爷爷出轨了吗?你兄弟出轨了吗?你舅舅出轨了吗?你外公出轨了吗????  就反感你这种张口就来,一副被伤透看破世俗的样子。不是说出轨正常,但是就你这心态,你老公出轨肯定是有原因的[不抬杠]
xiaowei2370 发表于 2023-8-25 14:18:31|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
男人都会出轨,女人都不会出轨,结论就是男人和男人出轨!
ebchina 发表于 2023-8-25 14:19:18|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
你爸是摊开了,没心理负担享受齐人之福了,你妈兴许蒙在鼓里,兴许知道,但是,你的婚恋观价值观的安全感在那一刻全碎了。这是你爸爸映射给孩子的给家人的无穷伤害
dwx 发表于 2023-8-25 14:19:27|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
令人失望的不是男人出轨,而是很多人把男人出轨当成理所应当的事情,而女人出轨就荡妇羞辱。出轨就是错事,没有“天下男人都会犯的错”,对婚姻不忠的人都不是好东西。
gomenjay 发表于 2023-8-25 14:20:06|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
大概率事件,应该不全是吧!
e中人 发表于 2023-8-25 14:20:36|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
有财力勾搭别的女人,就让他出,有一次就有无数次
lybo 发表于 2023-8-25 14:21:03|来自:北京交通大学 | 显示全部楼层
很可能只是一个原因,你妈不跟他睡,或者你妈得了啥不能睡的病,你妈身上有利益纠葛,外面的女人有性价值,两头都不放他啥都能得
123下一页
发帖

快速回帖