中国的空间站在国际上属于何种水平?

gibbet/猫 发表于 2023-8-25 14:03:34|来自:江西南昌 | 显示全部楼层 |阅读模式
中国的空间站在国际上属于何种水平?
全部回复5 显示全部楼层
pipile 发表于 2023-8-25 14:03:48|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
中国的空间站在国际上是什么水平?
这是个好问题,我去百度Google一下。等我十分钟
-------查资料中--------
好了十分钟到了我也查完了。
现在太空中只有两个空间站
一个是美俄牵头共计十六国国家合作建成的国际空间站。由于超期服役多年,即将退役
另一个是中国独立完成设计和建造的中国空间站。国际空间站退役后,中国空间站将是太空中唯一的空间站。
不查不知道,一查吓一跳。
看着题主的问题,我还以为地球上这么多个国家在太空中人手一个空间站呢?
不是吧不是吧,都2023年了,不会还有国家没有自己的空间站吧。
不是吧?
不是吧?
hai-er 发表于 2023-8-25 14:04:02|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
不会吧,不会吧,都2023年了,不会还有国家没有自己的空间站吧?
wdwdwdwd 发表于 2023-8-25 14:04:51|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
估计很差吧
空间站这种没技术含量的东西有手就行
都2023年了,不会还有国家没有空间站吧
不会吧不会吧不会吧
fkbill 发表于 2023-8-25 14:05:03|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
美国人拍的科幻片里,空间站都是简体中文,美国人也知道用繁体中文的人搞不出空间站
wlzt 发表于 2023-8-25 14:05:12|来自:江西南昌 | 显示全部楼层
原提问:

原回答:
我们中国这边一般习惯称之为「空间站」

为什么上文说“我们中国”,而不是“我们中国大陆”?因为中国台湾也不可能把空间站叫成“空天站”。中国是真没有“空天站”这个词啊!汉语水平有待加强……

<hr/>更新:
提问已修改,这个回答也修改一下……
中国空间站,是截止目前全世界仅有的两个在轨运行的空间站之一,另一个是16国联合建造的国际空间站。
中国空间站相比国际空间站,更有技术后发优势,更符合中国的需要,更实用,最重要是我们自己的。

快速回帖