银行工作人员被电诈的过程。。。

xjqq 发表于 2023-8-25 12:37:45|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我是一名银行的工作人员,同时也是一名被电诈的受害者,被诈骗四万多,事情发生在2022年5月7日晚上,在家闲着无聊,一条一条的删除手机短信,当看到一条比较淫秽的标题时,点进去了一下,有一个APP安装到了我的手机上,而且权限全部打开,骗子马上打电话给我,说我们已经读取到了你的联系人及手机相册,必须加他的QQ好友,我按照他的步骤加上以后,给我打过来了手机通讯录,经过核实,确实都对,因为之前跟女朋友的一些私密照片也都在相册里,他以此为要挟,要发给我通讯录里面的所有人,我一下子就慌了,毁了我也不能毁了我女朋友啊,他张口要3000元,说3000这事就私了了,我给他转了三千。这时又出来了一个后台的工作人员,如果想删除通讯录的话,要38000,一口价,没有商量的余地,我手头实在是没有那么多钱,他就用QQ分享屏幕,一步一步的引导我去借网贷,一共借了7个网贷软件,总共38000元,他还是不罢休,又说要封口费,这时才突然醒悟,这是一个无底洞,我跟他说,41000元是我最大的限度了,你要是再找我我就报警了,马上把他删了,电话啥的拉黑了。
现在的骗子真的是防不胜防啊,好恨自己当时手贱去点进去注册账号,一个小时的时间被诈骗了41000元,我作为一名银行的工作人员,感到羞耻,太耻辱了,呜呜呜......
这两天因为天天看这个标题类型的东西,知乎后台也一直给我推送这种的文章,好几个私信我的,说她们的钱被追回了,加上连信就有工作人员帮你找回来,兄弟姐妹们,警察都感觉费劲的案子,他们能办了吗?别再被骗了,这两天好几个好心人也是被骗心切,又给连信的人员转了1000元的服务器的费用,私信我提醒我别上当受骗,他们又被骗了两次。连信的套路是一开始转1000的服务费,后续还会无底洞的跟你要钱。
其实这个大家都可以理解,哎,这两天心态崩了,还不敢人家里人说,怎么办啊?有什么好的还款方式嘛?我因为工作性质问题,还不能使用信用卡,前几天征信查的次数太多,银行也不能放款了,房屋抵押的还得父母签字,大家有没有好的建议啊?
全部回复12 显示全部楼层
二月半 发表于 2023-8-25 12:38:44|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是银行工作,被骗了,公安还通知了人行,人行估计也会通报到单位吧
akey066 发表于 2023-8-25 12:39:26|来自:北京 | 显示全部楼层
真的假的卧槽!  我都没敢报警 没敢说
sfers 发表于 2023-8-25 12:39:40|来自:北京 | 显示全部楼层
只能说防不胜防
stcshyq 发表于 2023-8-25 12:40:24|来自:北京 | 显示全部楼层
我也是,后续怎么样了,整个系统都知道了,通报批评,不知道政府部门会不会知道,还没跟家里说,不知道能瞒到哪天
cdlzguo 发表于 2023-8-25 12:40:33|来自:北京 | 显示全部楼层
就是人行通报到单位 ,然后被单位领导谈话,后续就没了
lihao0522 发表于 2023-8-25 12:41:05|来自:北京 | 显示全部楼层
损失的钱如果不多,就别报了,报了就会被单位各种人都知道
zxhk0794 发表于 2023-8-25 12:41:49|来自:北京 | 显示全部楼层
你们领导应该也被通报批评了,我们领导还写了纸质的情况说明,反正让领导很为难
wsb000763 发表于 2023-8-25 12:42:42|来自:北京 | 显示全部楼层
请问其他银行的人会知道吗,人行是不是会开会通报这个事情,然后其他银行的人也会知道
调皮 发表于 2023-8-25 12:43:00|来自:北京 | 显示全部楼层
真的不会被单位知道吗?
12下一页
发帖

快速回帖