我的耳鸣治愈经历

国际闪警 发表于 2023-8-25 07:48:27|来自:云南 | 显示全部楼层 |阅读模式
我的耳鸣治愈经历
    2022年夏天干旱炎热,7月初的样子,酷热难耐,人也有点乏,不知怎么的,左耳就耳鸣了。起初也没怎么在意,7月中旬到医院看耳鼻喉科,医生给做了听力检查,高频听力下降。因无中耳炎等症状,耳道正常,诊断为神经性耳鸣,开了甲钴胺和银杏酮脂滴丸,从7月15日吃到8月5日左右,回家坚持服用,自觉耳鸣不再明显。

(这是诊断结果)
到9月6日,天气也异常干旱炎热,烦人的耳鸣又出现了,而且似乎更响了。这一下就有点慌了,赶紧买甲钴胺和银杏酮脂滴丸继续服用,可是吃了药也似乎不那么管用了,在晚上入睡前和早上醒来后特别响,就像咕噜咕噜冒气泡的声音。
我想起原来右耳穿孔化脓性中耳炎引起耳鸣的治疗经验,就是用无烟艾灸熏耳朵坚持了大概10来天到耳鸣消失。所以我起初并不感到担心,这次是否可以复制成功呢?管他的,死马当活马医呗,继续开熏。
可是这次耳鸣实在太顽固了,熏了10天左右,耳鸣继续。我似乎感觉耳朵深处耳蜗被极寒之气冰冻住了,我一日三次,坚持不断地热熏竟然融化不了这块寒冰,怎么办?我把目光转向了中医中药。  
9月18日我到当地的中医院看了一个专家号,医生诊断为痰湿症耳中风,说这个要马上治疗,越早越好,否则就不好治了,建议住院针灸治疗。我一听就有点懵,又因为要上班,就先开点中药服用,于是医生就开好了中药,是那种在医院直接制作成颗粒状的,回家冲服就行了,挺方便的。

(用于治疗痰湿症耳鸣的中药)
同时我也夜以继日的在网上查阅了大量有关耳鸣的资料,没想到神经性耳鸣那么难治,我也更忐忑了。想想要不要住院高压氧或者针灸治疗,后来在查阅大量资料的基础上,反复权衡利弊,我决定放弃住院治疗,一来工作忙没那么多时间,二来因为高压氧或者耳朵针灸治疗并不能确保治好,我右耳朵鼓膜内陷怕压力过高,同时,针灸我觉得长针扎下去也挺难受的,既然都是活血化瘀,我现在做的艾灸不也一样吗。此灸彼灸疗效差不多,没必要重复治疗,且艾灸操作简单,自己随时可做,几乎不花什么钱。
这个耳鸣确实太痛苦了,有了耳鸣我才知道,没有耳鸣的人实在太幸福了。晚上睡前和早上醒后耳鸣最明显,晚上半天才能睡着觉,早上醒来耳鸣更响,搞得一天脑袋发蒙,白天耳朵也似乎在响,整个人状态很糟糕,影响正常生活工作。为及时治好耳鸣,我查阅大量资料,什么方法都要试一试。以下是我总结的一些方法,以金庸武功来命名之,我觉得比较贴切。

• 《易筋经》顾名思义,就是转变的意思。其含义有三,1、改变过去的不良生活习惯,如熬夜戴耳机等等,我现在也在晚上散散步,做做健身活动等。2、耳鸣是身体的错觉,现在的习服疗法,就是忽略耳鸣,把自己就当成正常人那样去生活,这种心理心态转变极其重要,可以说是治好耳鸣的分水岭。3、耳鸣是身体潜在疾患向你发出的警报,你必须要对症下药,做出些改变,积极治疗,病才会好,而不是听之任之,永远生活在痛苦当中。
  • 《葵花宝典》其意在葵花向阳,含有温暖之意。中医艾灸正和此理,用无烟艾灸熏耳朵,艾灸身体其他重要穴位,可以扶正怯邪,故又名《辟邪剑谱》。但欲练此功,绝不能必先自宫,用艾灸在脸上熏治,千万防止烫伤或引起火灾,否则得不偿失了。
  • 《吸星大法》其意在于“它山之石可以攻玉”,学习借鉴,可以事半功倍。1、要善于求医问药,方能对症下药,找一个靠谱的中医,问问自己耳鸣到底是因何而起,肾虚、肝火、痰湿引起,还是其他原因引起,病因清楚了,方能对症下药,药到病除。2、多学习一些耳鸣医治的知识,学学中医,丰富自己的健身知识,身体健康了,生活才会更加愉快幸福。3、光学了还不行,实践出真知,坚持学以致用,真正身体力行,实践这些健身知识,才会真正得到实惠,治好疾病。
  • 《独孤九剑》,其意在于动手学会一些招式,就能治疗疾病。

这是我在网上找到的耳朵按摩方法,我也坚持做了,对我的耳鸣消失也起到了作用。
五、《九阴真经》人体肚腹为阴,背部为阳。《九阴真经》上半部为推腹功。能去"三浊","三浊"是内生疾病的总源头,如果能及时排除它们,便无各种疾患,即使偶然产生,也会很快自愈,从而气旺血足则百病不生。“推腹法”是最简单最有效的健康法,那是因为它就好比是家里的一把大扫帚,你每天用它来扫一扫,身体里哪还会有那么多的垃圾呢?我稍嫌麻烦,顺逆时针揉60下即可。
《九阴真经》下半部即睡前在腹部拔火罐,此法针对耳鸣失眠有奇效。对失眠,西医只有舒乐安定(这也是网友用氯硝西泮等助眠药的原因),中药常用天王补心,但都难除病根。其实,我们有非常简单的睡眠秘招。那就是在临睡时,找六个真空罐,一个拔在肚脐上 7 厘米的中脘穴,一个拔在肚脐下 3 厘米的气海穴。剩下四个罐,都拔在任意一侧大腿的正面(胃经),均匀排列。拔上十分钟,然后您再睡觉,便觉心里分外的平和。这是因为这几个拔罐起到的功效就是加强肠胃的供血量,
使肠胃不再因消化无力而浊气瘀积,令肝脏负担加重,进而影响心脑供氧。造成“胃不和而寝不安”。所以睡的质量不好的主要原因之一是在肠胃。
六、《九阳真经》人体背部为阳故名,双手使劲搓肾俞穴搓热为止,能治耳鸣耳聋。同时脚底涌泉穴也为耳鸣穴,用手或脚来回使劲搓热,对耳鸣也有好处。还有手背的中渎穴,经常按摩刺激也对耳鸣有效。
七、降龙十八掌,即刮痧,刮痧会刮出红印类似掌击故名。在耳部周围穴位抹上刮痧艾草油,有空拿刮痧板刮痧即可,可以直接对耳部舒筋活血,疗效非凡。
可别小瞧这个功法,金庸武侠小说少林扫地僧就是每日扫地而已,看似毫不起眼,但是却厉害无比。身体的垃圾同样需要日日清扫,只有这样,身体才会健康而百病消除。
可能有人会说,这些雕虫小技冠以高大上的武功就能治好病,真是笑话。须知大道至简,魔鬼藏在细节之中。有人总是觉得,只有花很多钱、看很多名医,吃很多秘方神药才能治好耳鸣顽疾,却从没想到自己就是最好的医生,身体有大药这个道理。从来没想到要自己做出改变,坚持良好的生活习惯或浅尝辄止,总是向外梦想有一款神药张口吃了就能消除顽疾,真是荒唐可笑,其结果就是浪费无数时间精力金钱却依旧生活在耳鸣的痛苦之中,真是可悲可叹。
经过以上的综合治疗,我同时使用了多种方法积极治疗,以下是我治疗的心路历程和治愈经过。
9月20日中午,我觉得努力了那么多,耳鸣依旧,一天三次的艾灸做了两个星期了也没什么效果,那个中药喝了似乎也没什么效果,该不会是庸医误人吧。中午午觉前还要做艾灸吗?我都不想做了,没什么用嘛,网上都说这个耳鸣是治不好的。可是想想耳鸣的痛苦,算了,管他有用没用,我这个人认准了就会坚持下去。
9月21日周3上午,早上起来继续艾灸,即艾灸盒绑在身上艾灸大椎或者关元穴,同时手拿着无烟艾灸对耳朵眼和耳朵周围穴位艾灸。上午有空就做做耳朵按摩,对耳部刮刮痧,中午喝了第二副中药,我突然觉得耳鸣其实不可怕,心态有了转变,不再去在乎若有似无的耳鸣症状而陷入一种烦恼状态,而是转换注意力,打起精神,像正常人那样,该干嘛干嘛。这是,耳鸣似乎也小了些甚至感觉不到了。晚上同样也是这种心态,尽管有耳鸣,我不再象以前那样焦灼了,在耳鸣伴随中睡觉起床。
9月22日周四上午,静下来还是感觉有点耳鸣,喝了中药后好点。晚上回家,开始腹泻,反复几次不停那种,后来还很稀,可能是痰湿火气降下来了。到晚上我艾灸、推腹、搓双肾、狂搓涌泉穴,胃经拔火罐,睡觉突然感觉不到耳鸣的存在了,耳鸣奇迹般的消失了,很快入睡。
9月23日周五早上醒的很早,4点左右就醒了,耳鸣却怎么也听不到了,迷迷糊糊又睡过去了,自此,耳鸣消失,我也更加珍惜没有耳鸣的日子是多么幸福。
其实,耳鸣只是身体拉响的警报而已,忠言逆耳利于行,他是忠心耿耿的管家,当你身体存在毛病,好比仓库失火了,他提醒你及时灭火,消除身体潜在的疾病,改变不良的生活习惯,仅此而已。可是我们却把耳鸣当成了可怕的敌人,不去及时治疗,及时改变自身不良的生活习惯,听之任之,找不到消除耳鸣的方法,结果成天生活在耳鸣的痛苦当中,甚至小病治成大病,实在是得不偿失。
说真的,我十分感谢这次耳鸣,他让我主动找到了一些健身方法并实施,从而让身体健康。我一直相信,自己才是最好的良医,即便是扁鹊神医在世,能提出最好的治疗办法,可是蔡桓公偏偏不听,不去尝试着做些改变,病又怎么会好呢?我也不是医生,只不过爱钻研些医学特别是中医知识,我深信中医的巨大价值,中药只是中医的一部分,中医的健身理论才让我着迷惊叹,原来一些现在西医无法根治的疾病在中医眼里竟然如小儿科,实在是博大精深,令人无比叹服。
身体有大药,中医的经络知识蕴含着宝库,只要你相信并努力实践,相信你也会治好耳鸣顽疾的。
这里,既然治好了耳鸣,我也想把我的其他尝试都一一展现,我也网上买过几元十几元的耳鸣贴耳鸣膏,用了一点吧,耳朵会有一点刺激的,说不上疗效如何。也喝了几天的十几元的三宝胶囊。毕竟有病乱投医,我也想着多管齐下病才会好的更快吧,其他的尝试还没做病就好了,所以在此不对其他耳鸣疗法做任何评价。
本人写此文目的,一为自我总结,二为在网上和书本中也学习了大量的耳鸣治疗知识经验,在此也愿意把这些学到的知识进行分享,三为自己也饱尝耳鸣之苦,深知耳鸣患者的痛苦,也希望更多耳鸣患者早日康复,摆脱耳鸣之苦。
全部回复20 显示全部楼层
sunnylong 发表于 2023-8-25 07:49:14|来自:云南 | 显示全部楼层
可能耳鸣转移到我这了吧 我是10.4号那天晚上开始的[发呆]
天天尿床 发表于 2023-8-25 07:49:39|来自:云南 | 显示全部楼层
你是经常戴耳机吗
o0runner 发表于 2023-8-25 07:50:31|来自:云南 | 显示全部楼层
我9月底就好了,那是写文章发表的日期,早点治好,不要拖。
freshfish 发表于 2023-8-25 07:50:55|来自:云南 | 显示全部楼层
并没有
taihom 发表于 2023-8-25 07:51:41|来自:云南 | 显示全部楼层
现在已经找医生在吃药了,银杏叶提取物还有乌灵胶囊,你开始的时候耳鸣是24小时的蝉鸣吗
x_uy_u_n 发表于 2023-8-25 07:51:47|来自:云南 | 显示全部楼层
不是,早晚比较明显,是轰隆的像冒气泡的声音。
中国网站运营网 发表于 2023-8-25 07:52:42|来自:云南 | 显示全部楼层
你好我耳鸣8年了,好痛苦,是艾灸吗?
x51 发表于 2023-8-25 07:52:52|来自:云南 | 显示全部楼层
可以留下联系方式吗
truckrong 发表于 2023-8-25 07:53:38|来自:云南 | 显示全部楼层
我是怎么办啊
123下一页
发帖

快速回帖