我的神经性耳鸣自愈之路。。

龙一品 发表于 2023-8-25 07:49:49|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
长话短说,先说结论,我已经治愈了!
………………………………………………………………………………
首先我说一下治愈的标准:
我是在晚上安静的房间里,关闭所有电器,带上耳塞,听不到任何一点声音。
为什么一定要带上耳塞呢?
答:因为耳鸣有强弱,特别是耳鸣非常小的时候,周围任何一点声音都可以盖过耳鸣。
(2023.4.6更新内容:很多患者给我留言,戴上耳塞,耳鸣更响了,我知道这是事实,我想说的是正常人带上耳塞是听不到刺耳的耳鸣的,但会听到类似电视机雪花的声音,这个和耳鸣没有关系,真正的耳鸣患者,佩戴耳塞,会受不了的,你带上耳塞,如果并没有带来明显不适感,你就痊愈了。当然这种是痊愈条件比较苛刻,其实不戴耳塞,听不到耳鸣,也就是痊愈了)
为什么要说治愈标准?
没有人的耳朵可以做到完全寂静,除非他是聋子,只要人是活的,耳朵就能听到人体血液,心脏、肌肉、骨骼等发出的声音。
过于追求完全治愈,可能永远也治不好!
正常人把耳朵用手捂住,能听到呼呼呼的声音,或者侧卧睡觉,把耳朵贴在枕头上,能听到类似电视没信号的雪花声。
————————————————————
下面说说我的治病经历:
我是2021年2月6日得的耳鸣,当时是冬天,鼻子不透气,医生说用盐水洗鼻子,我洗完鼻子,觉得耳朵有点闷堵,难受,我以为洗鼻子洗出中耳炎了,第二天,我就去了南京同仁医院耳鼻喉科治疗,医生检查下,没有炎症,也测试了听力,听力正常,医生问我有没有耳鸣,我当时回答没有。医生说没事,就不要洗鼻子了,回去吧!
晚上回来感觉耳朵还是闷堵,而且听到了蝉鸣,我以为这种蝉鸣很快就会消失,可是并没有,我吓坏了,赶紧百度,结果惨不忍睹,可能是神经性耳鸣,无药可治!
我再次回到医院,医生也确认是神经性耳鸣,也是说全国没有医院能治疗,让我学会接受,给我开了两盒甲钴胺,就把我打发走了。
两盒药吃完,果然是一点效果也没有!
第一阶段治疗宣告失败…
没过几天就过年了,鞭炮噼里啪啦,我耳鸣达到了顶峰,长这么大第一次讨厌过年!
过完年,第一件事情,就是去医院,我这次决定找中医,去了南京中医院,是个女医生,她说我来的比较早,治愈机会非常大,可能半个月就能治好,我信心大增,开了一堆中药,大部分是补药,她的思路是把身体调理好,才能治愈,由于中药煎制比较麻烦,我网上买了煎药壶,每天煎药很麻烦,很辛苦,来回折腾。
吃了快一个月,结果一点效果也没有,我放弃了,也有人说中药至少吃半年,得了吧,我不会这样认为,吃一个月一丝效果没看见,我哪来勇气吃半年。
第二阶段治疗失败。。
后来,我在知乎网上看见一个作者叫 @节能灯泡 的,他在北京协和医院看过,说这种病需要看神经内科,耳鼻喉科没用,并推荐吃氯硝西泮,那时候我简直是看到了光,节能灯泡发出了足以照亮我治愈之路的光。。。
我赶紧回到南京同仁医院神经内科,医生询问有没有焦虑,我说没有焦虑,焦虑测试也顺利通过,医生说吃黛力新吧,氯硝西泮药性太大,不适合我,于是配合银杏叶和甲钴胺,和黛力新一起服用。
结果,我靠,太他妈神了,耳鸣没几天就大幅度下降,几乎听不见了,我兴奋死了,后来还单独找到节能灯泡,书面感谢了他。
本以为这样没多久就能治愈了,可惜。。
耳鸣好转的日子将近半个月吧,又不行了,又开始加重了,吃黛力新感觉也没用了,接着服用半个月也不行,我再次决定放弃了。
戒掉黛力新也是很困难的,隔一天吃一次,一天不吃,晚上严重失眠,好不容易才戒掉,真是请神容易送神难。
第三阶段治疗,失败。。这个阶段虽然失败了,但是有过短暂的治愈高光时刻,耳鸣也是小了很多,还是有点意义的!
乱吃药阶段:
后来我尝试吃耳聋左慈丸,通过补肾的方法,吃个半个月,耳鸣小了很多,但是也没有彻底治愈,跟黛力新一样,刚开始感觉有效果,后面就感觉没啥用了,不知道是不是心理作用,后来耳聋左慈丸我也不吃了,换了血府逐瘀口服液,也是刚开始喝,感觉有效果,越喝越不行了,也放弃了。
第四阶段:失败。。
这个阶段虽然也没有治愈,但是耳鸣的确小了很多。
自我放弃阶段:
这个阶段,我不再吃药了,因为前面折腾了那么多次,耳鸣的确小了很多,小到我白天听不见,晚上不注意也听不见,我能承受不吃药了,即便永远不会治愈,我也能接受了。
而且不吃药这段时间,我也坚持跑步,我希望身体免疫力提高了,神经可以自我修复,幸运的是,不吃药,耳鸣也没有加重,反而进一步降低。
为了降低耳鸣对我的影响,我买了风扇,夏天嘛,一来为了降温,二来风扇的声音,可以遮盖耳鸣,白天晚上都不再受到耳鸣的困扰,就这样持续一个月吧,我想看看耳鸣消失了吗,
于是我关闭门窗,关闭电扇,塞上耳塞,仔细听耳鸣的大小,哈哈,完全听不见!一丝声音都没有!
我知道,这次我成功了!
关于神经性耳鸣的思考:
类别:
首先神经性耳鸣是统称,只要医生检查你没有器质性病变,通通都做神经性耳鸣处理!
其实神经性耳鸣分为很多种,医生也不愿意和你多做解释,因为说了你也听不懂,你即便听懂了,他也治不好你,索性不说。
神经性耳鸣分为三类:感音型、周围型、中枢型。
感音型主要是耳朵在响,中枢型是脑子在响,中枢神经异常放电。这也就是为什么说有的人觉得脑鸣的原因。
治疗:
发生耳鸣后,请第一时间去治疗,医生大概率会给你开营养神经的药,如甲钴胺和银杏叶,这些药也大概率没用,但依然要吃,吃完一个月就不要再吃了。
接下来就要辩证治疗了,因为目前耳鸣的发病机制不清楚,目前公认为只是一个症状,既然是症状,就要找出病因,如高血压、鼻炎,肾虚等,病因大概有1000多种,你大概率找不到,找不到怎么办?
自愈,这也是最后一条路了,大家都知道身体有自我恢复能力,通过锻炼身体,让身体强大起来,不要去过度关注耳鸣,让耳鸣报警机制失效。
总结
1:治愈可能有点困难,但好转是有很大机会的,尤其是听力没有下降,耳鸣等级不大的患者。
2:不要盲目补肾,补肾解决不了问题
3:耳鸣脑鸣
耳鸣和脑鸣可以同时发生,两种声音同时发生,那感觉真是酸爽到想死。。
4:这病属于世界难题,淘宝,拼多多上的药,就别买了,花钱是小,耽误你治疗时机是大!
<hr/>2023年8月15日更新:
距离得耳鸣已经两年多了,这两年多我收到了很多私信,因为时间关系,我有也尽量选择性回答大家,问的最多得问题是问我现在怎么样了?我这里统一回答大家,很好,没有复发,平时也都想不起耳鸣这件事,已经回归到了正常得生活轨道。。。
全部回复20 显示全部楼层
xiongdamao 发表于 2023-8-25 07:50:31|来自:北京 | 显示全部楼层
抱抱答主,答主一定会好的,顺便一问,有啥煎药壶推荐呀[大哭]
zhufup 发表于 2023-8-25 07:50:37|来自:北京 | 显示全部楼层
我买的是小熊牌子的,京东旗舰店买的,100多,你也可以看看其他牌子。
shuguang1985 发表于 2023-8-25 07:50:59|来自:北京 | 显示全部楼层
我今年疫情在家突然耳鸣。吃药也不管用。过了几天声音小了,也习惯了就忘了。最近因为读书焦虑的厉害,又开始了。遂去看医生,听力高频下降,医生说你这很厉害没法看了,从那之后耳朵里又出现了一个更高频,三四天了。哭了,找不到病根啊啊啊啊
sky94132003 发表于 2023-8-25 07:51:19|来自:北京 | 显示全部楼层
我想问一下耳聋左慈丸是怎么吃。。一次60颗。就水往下吞吗
whymaomi 发表于 2023-8-25 07:51:36|来自:北京 | 显示全部楼层
一次60颗?你要服毒吗
jik1756 发表于 2023-8-25 07:52:28|来自:北京 | 显示全部楼层
不是。。我买的就是这样的。。每10丸重1g,一次吃6g。
东方无翼 发表于 2023-8-25 07:52:34|来自:北京 | 显示全部楼层
你这就是鼻炎引起的咽鼓管炎之类的,咽鼓管好了,耳鸣自然好了,感觉不像是神经性耳鸣。
cyj920 发表于 2023-8-25 07:52:55|来自:北京 | 显示全部楼层
吃些抗焦虑药物
limao100 发表于 2023-8-25 07:53:39|来自:北京 | 显示全部楼层
是的,耳聋左慈丸有三种规格,如果您用的是水蜜丸,就是一次60粒,曾经吃过的我也在怀疑自己算数逻辑有问题,哈哈哈哈哈哈
123下一页
发帖

快速回帖