我的耳鸣痊愈之路(历时9个月)

fiveok 发表于 2023-8-25 07:47:52|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
耳鸣的发生:

起初我是今年一月份,因为情绪的爆发后(就是吵架)然后吵完后去马路散心被一辆货车的喇叭吵了响了一下。突然就出现了神经性耳鸣,当时不是特别严重晚上回到家到了安静的空间后出现了嘤嘤嘤~~的声音一直在脑子里面响。我没有管它继续睡了,以为睡一觉就会好,因为以前也有个耳鸣的情况一般睡一觉就没有了,然而这次没想到让我9个月活在地狱之中,我特别能理解得了耳鸣的人的感受。所以希望把我的经历分享给大家
初次治疗:

耳鸣出现后睡醒的第二天还是耳鸣我没管,第三天睡醒还是依旧,我意识到了问题的严重性。马上去三甲医院看做了听力检查(正常),耳道(干净)。几乎查不出任何问题

又去做了核磁共振头颅平扫MRA+MRV,C T。也没有任何问题

医生说我检查没有任何问题说我是神经衰弱导致的,让我去看精神科。给我开了(胞磷胆碱钠片),(银杏叶口服液),(甲钴胺),(醋酸泼尼松片)。我吃了一周没有任何效果....我想大家和我也是一样的

我不是很甘心,第二周去了省中医院 治疗了半个月大夫给我开了给我开了半个月中药,针灸,小针刀 效果也一样依旧。这个时候我是彻底绝望了,我去网上看有没有相同案例的人 很多而且动不动就是十几二十年的,相信你看到这里和我一样陷入了绝望之中
第二次治疗切换方向

这个时候已经过去了3个月,因为工作忙也没办法,基本上每天状态都很差(陆陆续续吃着中药.....没效果只是现在没有之前那么焦虑了)。后面我辞职了
看到了知乎上有用精神药物治疗的方法,效果看起来评论还不错。然后去挂了精神科,精神科的大夫也很细心问我产生的原因 吃过什么药做过什么检查,说我这个检查没有任何问题就不是器质性方面的问题。属于精神科范畴,让我去做了精神鉴定 有轻度抑郁,焦虑,狂躁。我想让大夫给我开氯硝西泮 但是医生不给我开,说这个氯硝西泮片属于强力的安眠药,他手上也有一些耳鸣的病例说吃氯硝确实能减轻部分人的耳鸣响度,如果说10分可以降到3分的样子,但是原理是让大脑镇定,不是真正意义上的治疗。说我这么年轻不建议我吃(我24岁)。就没有给我开
开了些中成药,给我推荐了通过运动,冥想等方式自我调节一段时间看看。
第三次治疗

我也照做了,好像有些作用。也不知道当时是不是心理作用,但是过了差不多一个月。感觉响度加倍了。
这次我又去找了那个精神科的大夫还是同一个人,这次他听了我最近的状态 决定还是给我开药 这次开了(草酸艾司)(劳拉西泮)(文拉法辛),氯硝没开原因是这药不容易戒断

我按照医嘱吃了 (草酸艾司)对我副作用挺大(惊恐发作,出冷汗,一会冷一会热,震颤)就停了
说实话这些精神药物 对我来说确实能让我耳鸣变小,我吃了45天。除了变小 也没有消失过。而且停药反弹 但是这时候我能差不多能接受耳鸣了
反弹加重期

这个时间我做了一个很傻x的事(别模仿),戴着耳机听遮蔽音,摘下耳机后突然反弹了 过了一个多星期才恢复成原来的样子
治愈阶段

精神药吃了45天后,我意识到,这只能减轻并不能治愈。我又去找了那个精神科大夫(真的很负责)。他也建议我可以慢慢停药...
给我推荐了一个新的疗法“森田疗法”。彻底治愈了我的耳鸣
它的理念是顺其自然、为所当为。总而言之就是让你接受他,让大脑中枢神经放松下来 不要和耳鸣对抗 这里引用万能胶的文章 @万能胶
大家可以去看看他写的,之后我退出了所有的“耳鸣交流群”,我觉得这个很重要。如果你每天关注耳鸣 那么大脑会反复提醒你有耳鸣。
人的大脑真的很神奇,肌肉记忆我想大家都知道。如果你重复一件事情很多次 你就会形成肌肉记忆,这叫“神经可塑性”。包括声音的习服疗法都是用的这个原理
在之后我就不关注耳鸣了,能听到。我赶紧转移注意力,不让自己去想,让自己忙起来就这样过了2个多月,有一天骑车骑了2个小时。
晚上回到家我发现没有耳鸣了,匆匆忙忙回到家 在很安静的空间,刻意去寻找,还是能听到一点点但是几乎可以忽略不计。但是千万别这么做,可能一旦找回来 很难在让它走。之后再也没有出现过
现在的我是已经彻底治愈了恢复到了耳鸣前的状态
这是我的全部经历,分享给大家。也祝愿大家积极治疗 都能痊愈,我的治愈之路不适用于所有人。如果你是搏动性耳鸣建议去详细的检查,如果你把所有的都排查了没有器质性问题,没有听损可以参考我的 别复制我的药,听你医生的建议 共勉
全部回复20 显示全部楼层
janbo 发表于 2023-8-25 07:48:04|来自:中国 | 显示全部楼层
阿哲,也太吊胃口了[捂脸]
E拨通 发表于 2023-8-25 07:48:17|来自:中国 | 显示全部楼层
有空更新,我想知道最后咋治的,我一年了,倍受煎熬,还头晕
xingji655 发表于 2023-8-25 07:48:44|来自:中国 | 显示全部楼层
求更新
abars 发表于 2023-8-25 07:49:44|来自:中国 | 显示全部楼层
跟帖,我也想知道[好奇]
river128 发表于 2023-8-25 07:49:55|来自:中国 | 显示全部楼层
已更新
lndxs 发表于 2023-8-25 07:50:01|来自:中国 | 显示全部楼层
已更新
halczy 发表于 2023-8-25 07:50:19|来自:中国 | 显示全部楼层
更新了
春天 发表于 2023-8-25 07:51:02|来自:中国 | 显示全部楼层
更新了
tombbb 发表于 2023-8-25 07:51:14|来自:中国 | 显示全部楼层
耳鸣  心烦  痛苦
123下一页
发帖

快速回帖