我的神经性耳鸣治愈过程

zhufup 发表于 2023-8-25 07:49:06|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
我神经性耳鸣将近6个月!目前耳鸣几乎好了,白天正常,晚上有点声音,但不影响休息!
      我的耳鸣是从今年春节期间2月份开始的,熬夜作息不规律+闭关不出门娃儿闹腾!一个晚上准备睡觉,耳朵突然吱的一声,唔耳朵结果第二天两个只耳朵嗡嗡响! 由于疫情期间就没上医院,一个星期还是响的厉害,心情特别烦躁,就自己吃了同仁堂的知柏地黄丸。之前耳鸣吃了几天就好了,这次一瓶吃完也没效果, 就这样熬了一个月,从最初的耳朵嗡嗡响变成耳朵闷,疼! 最终决定上医院!
      做好防护到医院,真的很少见医院这么清静,取叫上楼看医生不用等待。医生检查耳朵没问题,建议测听力检查耳道,但由于疫情期间只是建议,我没做,医生说神经性耳鸣,开了甲钴胺和两盒消炎药。 回家吃药所有药吃完耳朵不疼了,但耳鸣还在,每天都后悔为啥不听医生的建议做检查。
       第二次上医院做检查,听力正常,医生说耳蜗内陷让每天练习憋气,什么时候耳朵鼓起来了耳鸣就好了。又给来了甲钴胺+银杏叶片
       继续吃药,半夜被耳鸣吵醒就上网查,结果越查越怕说不能治愈,心态崩了,但又看到慢跑能治疗耳鸣,每天早晚跑2公里,坚持了一个多月,耳鸣确实好转,甲钴胺,银杏叶片也在吃,不知道哪个起作用了!  
      就这样耳鸣几个月,从烦躁不安焦虑,到不想它,接受这个声音。8月份出去旅游,没带药没吃药的18天,完全没有耳鸣,完全没有! 每晚躺在床上先听声音,真的没有~  没有耳鸣的日子真幸福,世界都安静了!!
      最后提醒大家,一定不要百度查病情,越查越怕。还有心情特别重要!只要对自己有信心一定会好了!
全部回复20 显示全部楼层
hyc1200 发表于 2023-8-25 07:49:52|来自:北京 | 显示全部楼层
恭喜啊姐
wzcaicai 发表于 2023-8-25 07:49:57|来自:北京 | 显示全部楼层
恭喜题主。题主现在感觉如何
a4y 发表于 2023-8-25 07:50:38|来自:北京 | 显示全部楼层
甲钴胺银杏叶片吃了多久啊?
Namko 发表于 2023-8-25 07:51:30|来自:北京 | 显示全部楼层
快烦死了 担心不好
woaini8312 发表于 2023-8-25 07:52:01|来自:北京 | 显示全部楼层
恭喜!恭喜!
标签号 发表于 2023-8-25 07:52:16|来自:北京 | 显示全部楼层
姐妹,你是慢跑➕吃药嘛?
dwx 发表于 2023-8-25 07:53:03|来自:北京 | 显示全部楼层
是和心脏跳动一样的耳鸣吗
sasa516 发表于 2023-8-25 07:53:20|来自:北京 | 显示全部楼层
可以详细说哈你康复的方法吗?我也去检查了没问题,耳鸣一年了,现在白天上班也有了
qswh 发表于 2023-8-25 07:53:33|来自:北京 | 显示全部楼层
你这个应该是搏动性耳鸣
123下一页
发帖

快速回帖