如何看待肥胖女性被歧视的现象?

zsq55281 发表于 2023-8-25 07:45:57|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待肥胖女性被歧视的现象?
全部回复5 显示全部楼层
lygcss 发表于 2023-8-25 07:46:15|来自:北京 | 显示全部楼层
肥胖被歧视是正常现象,而且不分男女,比如我,巅峰体重206斤。

肥胖时期没有对象只能独自承受孤独,20岁的我正是人生中最美好的年龄,可是因为肥胖我连性生活都没有,穿衣风格严重受局限只能穿宽松的运动装,这一切糟糕透了。
我感谢肥胖时期嘲笑我的人,无论他是我的朋友还是同学还是前女友或是陌生人,我拥抱嘲讽,利刃般嘲讽的目光让我内心愈发强大。
只有经历过伤心痛苦的回忆,男人才能独当一面。

20岁那年,我用了8个月时间减肥80多斤,这些年体重一直保持在120斤左右。

左206斤20岁 右120斤28岁

减肥后第一张照片21岁125斤

体重最低的时候118斤

这个时代各领域最具实力统治力的明星显然是优秀、努力、自律的。他们年少立志、才华横溢、低调谦逊,可纵使他们在自己的领域中做出了很多普通人望尘莫及的成绩,依然会有数不清的网友对他们的优点视而不见,非常热衷揪着他们身上为数不多的缺点猛攻,甚至进行谩骂嘲讽,而且持续很多年。
例如赵本山黄渤王宝强的长相、潘长江的身高……
名人们不仅仅表面上的缺点被无情指责,就连私生活也会被指指点点。
某明星出轨了、离婚了、出门保镖带的多耍大牌了、消费奢侈了、穿衣风格浮夸了、吸烟了、浪费食物了……
人家怎么过日子,跟普通人没关系吧。
别人我不知道,我如果有一二线明星1%的资产,30%的长相,我消费肯定奢侈,身边肯定天天换漂亮姑娘陪着。
连明星富豪都能嘲讽谩骂的人,自然不会放过身边的胖子的,如果你是一个一无四处的胖子那还好,一个人没有任何优点,就不会被关注。
如果你其他方面很优秀,达到了能招来朋友小圈子里嫉妒的那种优秀,那你就惨了。
“生意做得好有什么用?有钱有什么用?胖的跟猪一样。”
“学历高有什么用?工作好有什么用?你看她胖的,哪个小姑娘能胖成这样?连个对象都找不着,以后肯定大龄剩女没跑了。”
“胖成那样还天天逛街呢,花钱买那么多衣服有什么用?”
“就她还好意思去海边度假?敢穿泳衣吗她?还不得把海水全都挤到沙滩上去。”
……
肥胖问题,就算其中有些人素质高嘴上不说,内心也不可能欣赏胖子。
就连那些肥胖的富家少爷富家女,找对象都找颜值高瘦瘦的。
现实总是残忍的,面对现实只能做出改变选择对抗,屈服是没有用的,屈服不会换来一丝怜悯。
不要指望别人能改变对你的看法,无论是身材还是收入,想得到别人的认可,就要努力做出改变。
yangenqi 发表于 2023-8-25 07:46:25|来自:北京 | 显示全部楼层
胖是一回事,
胖穿lo裙是一回事,
胖穿lo裙出来展示是一回事,
胖穿lo裙出来展示要求获得正面反馈是一回事,
胖穿lo裙出来展示要求获得正面反馈得不得委屈巴巴来问别人心里是不是觉得胖子不配穿lo裙是一回事,
最后别人说了心里话被骂成坦克是一回事,
它们不是一回事。
我至少觉得前三件事不应当被body shame,因为这是自己的事,后面的涉及到了人与人之间的互动,互动不好不能光怪别人。
我如果觉得胖穿lo裙让我觉得恶心,但我不会走到人脸上喷,这是教养问题,如果别人来问我了,我会说这是个人选择这是情商问题,如果别人按着头非要我用是或非来回答,或者说出我内心的感受,那我一定会说胖穿lo丑,而且恶心,这是诚实面对自己内心的问题。
那你觉得第几层被我歧视了?
joevan 发表于 2023-8-25 07:47:01|来自:北京 | 显示全部楼层
胖在脸和肚子上就是拒绝男性审美的新时代独立女性;胖在胸和屁股上就是迎合男权的XX
ak789@163.com 发表于 2023-8-25 07:47:19|来自:北京 | 显示全部楼层
人都歧视丑人。
不分男女,不分哪方面丑。
胖,龅牙,秃顶,雀斑,青春痘,都会被归入丑人行列。
而丑人是没有任何便利的。
举个例子路边摊的摊主,可能因为和一个美女聊几句很开心抹个零,夸几句。
而丑女永远没有这种待遇。
比如帅气的小哥哥,总有女生愿意和他聊天玩耍。但是丑男永远没有这种待遇。
漂亮的人总有一种天生的亲和力,自然能带来好感度的便利。正所谓第一印象定终身。
但是,丑不丑,在同性交往中没那么重要。
只要不是丑到让人一眼看过去恶心,就没问题。
版史本数 发表于 2023-8-25 07:48:08|来自:北京 | 显示全部楼层
肥胖男性也被歧视
被歧视的不是性别
而是肥胖
不要偷换概念

快速回帖