肥胖是什么感觉?

o111 发表于 2023-8-25 07:47:11|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
不是拉仇恨,是很严肃真切地想知道。
相似问题:长得胖是种怎样的体验?
姊妹问题:
瘦是什么感觉?
壮是什么感觉?
高个子走在人群中是什么感觉?
全部回复5 显示全部楼层
river128 发表于 2023-8-25 07:47:24|来自:北京 | 显示全部楼层
遇到喜欢的人永远不敢表白,因为我胖
遇到喜欢我的人表白不敢信,因为我胖
likey 发表于 2023-8-25 07:48:20|来自:北京 | 显示全部楼层
我从小学二年级开始,体型一直在吹起,高二达到了201斤。
因此可以这么说,我在高中以前,有记忆的岁月里,一直是以一个纯正的肥子存在于这浩瀚宇宙之中,透过肥的眼睛看,用肥的耳朵听,发出肥的声音。
后来大概一年半时间,减到了130斤。
在那之前,我一直觉得,肥有什么不好?!
我不忌讳别人说我肥,反而我很开心,各种嘲弄,不在话下,从来不以此为耻。
肥可以死皮赖脸,成为一个很好的自嘲点,更容易让人放下戒心,轻松融入集体。最恶搞的课本剧角色,从来都是我主动请缨,相声什么的不说了,怪腔怪调不在话下,满地打滚口吐白沫也做过几回。
总之,大家都把我当宝。
我很自豪。
但是十六七岁之后,我性格中细腻敏感的一面渐渐展现了出来。正在此时,我发现一个问题:
我肥,然后我就彻底失去了严肃的一面。而无法严肃,几乎就是失去了整个人格。
每当我想表达什么严肃的想法和感伤的情感时,总会不自觉的让人觉得很好笑。
似乎人们都认为,胖子只能搞笑,一个忧伤的胖子?那是什么?新的喜剧形式吗?
后来我翻罗永浩自传,唯一记得的是一句关于胖子的描述,约摸是这么说的:
一个忧郁诗人,纵使他的诗写的惨绿无比,只要你在旁边放上一张脑满肠肥的插图,他泛滥的情感瞬间失去了说服力。
这大概就是肥的感觉,你手握一切笑料,不费吹灰之力就可以接近任何人,然后你就会发现,别人跟你近,喜欢你,只是物理上的距离,眉毛上的亢奋,如同围观一只毛色鲜亮的猩猩,你向猩猩露出再灿烂的笑容,丢下再多食物和零钱,也不像跟人类间的交流真情实意。
肥就是人间失格。
完。

更多内容,欢迎关注个人公众号梓泉(ziquanM) 获取第一手深扒皮,黑历史,腥八卦。
Sungzu 发表于 2023-8-25 07:48:28|来自:北京 | 显示全部楼层
裤子总是裆先破
nsok 发表于 2023-8-25 07:48:43|来自:北京 | 显示全部楼层
是女孩子。
买漂亮衣服和化妆自己会认为是无谓的自我欺骗,
走出去也会觉得丢人, 照镜子自己都觉得可笑,
不敢见老友, 照相已经放弃看看好看不好看因为脸一笑就三倍宽。
好不容易下决心放照一定是头发帽子墨镜美图贴纸遮的只剩眼睛最后心虚地删掉。
没有人追非常坦然,像是被所有男性抛弃的孤儿。自己的搭讪都是令人觉得可怜的,得到的回应都是出于礼貌和怜悯。 你身边男性对你好是因为他是你漂亮朋友的男朋友,被你朋友逼着对你好一点,完全跟你无关。仿佛是拿着别人施舍的,自己不配得到的东西,你在跟一个躯壳道谢,因为他的灵魂看不到你,毫无吸引力的你。
磕磕绊绊的减肥路,可能狂喜可能一无所获。走到健身正道之前会走节食的弯路,可能会得暴食症或者厌食症。无数次减肥未果把胃搞坏, 你在啃青菜包菜黄花菜,你的瘦逼朋友吃提拉米苏羊羔肉肥牛巧克力。
“你又胖了” 大部分时间已经是习以为常的玩笑,但在锻炼以后这句话会致命。
“你瘦了”这句话却可以点亮一天的好心情。
moi7889 发表于 2023-8-25 07:49:40|来自:北京 | 显示全部楼层
胖,是一种不管别人说「你胖了」或是「你瘦了」都能感觉到有形状的恶意扑面砸来的敏感。

快速回帖