你是因为什么肥胖起来的?

lsh981688 发表于 2023-8-25 07:49:55|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
两年前118,因为不节制,现在将近170。
全部回复5 显示全部楼层
henry43 发表于 2023-8-25 07:50:12|来自:北京 | 显示全部楼层
我以前是跳艺术体操的,这一行的要求就是身材好,不能胖,手脚要长,韧带要柔软,份儿要好。
但是好身材的背后是绝对的自律和痛苦。每次要比赛前,控制体重简直要了我的命,我家有肥胖基因,所以教练对我的看管是很严格很严格的,害怕发育期间体重突然就控制不住了。
于是,在很长一段时间我不能吃甜食,甚至喝水都要控量,实在馋慌了我妈就给我熬一小碗不放糖的藕粉或者削一个苹果给我吃。人家小朋友左一个汉堡包右一个棉花糖,而我只能看着它们棉花糖流口水。
那会儿年代早,根本没有碳水蛋白质之类的这种健康控制体重的比例说法,所以用的方法都有点极端。
总之,我的童年就是在训练,控制体重,称体重,训练,再控制体重这样的循环里过来的。
上了初中,我开始有点发育了,嘴巴也越来越馋,喜欢吃冒菜和包子,只能偷偷吃不能被发现,有一次回家书包里还有没吃完的包子被我妈翻出来了,结果被骂死了!但是偷嘴这个事,有一次就有第二次,有第二次就有第三次,于是我的体重飙升了。
是不是以为我变的很胖了?
并不,一米六七,体重九十五斤还是九十八我记得是,现在看来就这样的体重,结果被我教练骂到耳朵差点聋了,怎么办呢?加课训练!工作日就不说了,周末的两节课加到了四节课,八个小时。并且一再叮嘱我妈,别给我吃多了!
于是,在节食和高强度的训练当中,我从九十多斤瘦到了八十几,没有胸,不来月经。
后来我的身高飙升到了一米七,体重也保持在了九十多斤。因为是体育生,所以并不是瘦的很难看的那种,有肌肉,线条也很美,整体是匀称的很舒服。
巅峰时期的身高体重是一米七三,体重九十二斤。
高三那年,我不再继续跳艺术体操了,因为我的内分泌已经彻底紊乱了,大姨妈高一下学期才来,并且几个月才来一次,我妈被吓到了,检查也查不出来为什么。还有一个最重要的点,我的韧带很硬,到了高中时候更硬,可能一周不去训练,韧带就拉不开,之前我的韧带就不软,但大部分的动作都可以完成,小部分动作紧急加练也可以完成,上了高中莫名其妙就不行了,随后放弃。
因为不需要继续跳操了,我的人生仿佛重新开启一般,开始疯狂觅食,忠爱高热量垃圾食品,胃口好的惊人,人家一人份的量我要吃两份,碳酸饮料以前想都不敢想,现在放开了喝!我妈见证了我日渐变胖,从一百三到一百四到一百六再到一百七!
好在我肉紧,肉眼看上去不像一百六十多一百七的人,而且我长肉不怎么长躯干,全部往脸上背上肚子上长!还好再胖也没什么胸,所以侧面看上去不至于太过于吓人!
一身病,多囊卵巢,胰岛素抵抗,内分泌紊乱,椎间盘突出,睡眠障碍。
跟着开始减肥,从一百七到一百六,变化不大,又从一百六到一百五,开始请私教,一百五垮到了一百四,最终体重,一百三十四。
减不下来了,不知为何。
一百三十四我也满足了,好多衣服都能穿了,虽然多囊卵巢还是没治好,但是睡眠障碍没有了,胰岛素的问题也好了很多。
今年准备减到一百二十五,加油吧!
灵异事件 发表于 2023-8-25 07:50:56|来自:北京 | 显示全部楼层
谈恋爱……
原来我不喝奶茶,不喝咖啡,不吃蛋糕,不吃甜点,也不会去商场吃饭,没有吃过张亮麻辣烫也不知道东北炸串。更没去过海底捞和胖哥俩肉蟹煲,还没有吃过烤肉和自助餐,也不清楚原来油炸还有蔬菜盲盒,关东煮里那个袋子一样的东西叫福袋,居然还有芝士馅的;外卖原来可能比堂食更便宜,地铁口的美食街也有好吃的东西,火锅店的红糖糍粑虽然是甜的,但是居然很好吃?
太多太多了……
我真的不知道吃是可以让人获得快乐的,或者说,可以这么快乐?
要知道以前我过节,国庆过生日也只是和同学下馆子(那必定是苍蝇馆子),要一道名叫口水鸡的菜,再加碗回锅肉和素菜,配上啤酒,我就能喝的很开心。因为啤酒也不能天天喝,平常没下酒菜,也不可能天天喝这个(说来惭愧,五块钱一瓶的啤酒我嫌贵)
后来我认识我女朋友后,犹豫再三。心里终究还是舍得给我女朋友花钱了。可能你们看到这里会有点鄙视我,可怜的是我认识我女朋友之前网恋被骗八百,因此生气,直接发狠加了一个月的班,至今仍念念不忘。如果那八百给我女朋友花多好啊,可以带她吃好多好吃的了。
回到我舍得给我女朋友花钱这个情况下:
说实话,我女朋友人真的挺好的了,她不要口红也不要包包。也没找我要过红包。
她只是喜欢吃东西

认识她的时候,颜控光看脸了,觉得真好看啊。在一起后才发现,大腿和手臂比我粗,肚子比我大,然后她很会穿搭,刚认识的时候,穿个裙子,真心没看出来居然还会有小粗腿(我打字打到这里,自己都笑了,感觉有点无奈和开心吧)
其实挺奇怪的,小姑娘怎么会胖胖的呢?
然后在一起之后,才发现,她不胖谁胖。
认识她之前,我一直认为,吃这个东西只是为了填饱肚子。认识她之后,才知道原来女生真的会为了好吃的专门跑很远去吃饭。这在我跟我的男生朋友眼里一直是挺奇怪的事情……我们认为吃东西能吃就行,单纯是为了填饱肚子,何必跑这么远。我们向来都是哪里人少去哪里,因为不用排队;平常生活中就是追求健康和便宜,毕竟只是吃饭,在一定范围内可以追求口味,超过这个范围就会嫌麻烦和贵。
有这钱和时间还不如去按摩或者打游戏……
后来我仔细想了一下。这可能跟个人经历有关,我的同学跟我都一样高中大学被破烂的食堂养成一个顽强的胃。以至于我们对食物的忍耐力极高。毕竟高中翻墙出去通宵的时候,一碗泡面就可以满足口腹之欲,且十分满足。
而我女朋友不能接受差的伙食,如果公司食堂难吃就点外卖,外卖难吃就自己做。总之吃东西在她看来是一件很开心的事情。
对于食物的耐受度高曾经让我的健身非常舒服,因为我可以忍受刷脂期间的水煮蛋和水煮菜以及每餐只有小半碗的米饭来让自己一个月暴瘦十多斤。
可是我也确实很少很少感受到食物带给我的幸福感。
但是我健身本质上就是为了谈恋爱……
以至于有对象后我直接放飞自我了,反正她也无所谓我胖瘦,然后刚好又因为她认识到吃东西带来的快乐。这种情况下我直接两个月胖了20多斤,目前开始摆烂……
健什么身,没意思。
ghgh 发表于 2023-8-25 07:51:15|来自:北京 | 显示全部楼层
孕晚期有人送了我一张私房蛋糕卡,里面500块,我一个礼拜干完了。那家的北海道真的不错。
然后又充了一千,那个月,我胖了25斤。
哦,我的妊娠纹也是那个月长出来的。
整个孕期增重40斤,最后一个月25斤,娃生出来,刚好六斤。
生完孩子,我重新置换了我所有的衣服,我再也没有瘦下去了。
啊,多么痛的领悟。
示指哥 发表于 2023-8-25 07:51:29|来自:北京 | 显示全部楼层
因为我妈妈一个朋友,嫁了一个日本人,然后送了我们家一箱巧克力,毫不夸张,真的是一箱。然后我就没控制自己,以为吃不胖,就胖了,不仅变胖了,还有点黑了,哈哈哈哈哈,后来夏天我就狂走,然后出汗,瘦了一些也白了一点,但是还是没恢复原样。
胖太容易了,瘦太难了,一定要管住万恶的嘴
lews397715 发表于 2023-8-25 07:52:17|来自:北京 | 显示全部楼层
一个和谐的寝室 一口不被宿管阿姨发现的锅 还有什么难的

快速回帖