[综合] 长期坚持运动对外貌有多大的改善?

sinalook 发表于 2023-8-25 07:43:04|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
长期坚持运动对外貌有多大的改善?
全部回复5 显示全部楼层
ytmxkj 发表于 2023-8-25 07:43:37|来自:北京 | 显示全部楼层
感觉外貌年轻了些,身体也更棒了。
五年前

现在

感谢各位伙伴们的赞美!我非常感激和感动,最初开始健身锻炼的动力就是想给孩子做个好榜样。其实我曾经当过兵,所以也算是有一点底子的(不屈服的意志),我相信只要坚定了目标,持之以恒就好了,相信各位朋友同样也可以为了自己也为了身边所珍惜的人,给自己定个目标然后心态上别着急,每天坚持做一些都能做到,加油!与君共勉!
刚入伍(最右边肥嘟嘟是我)

下连队

退伍(剪刀手是我)

大学期间

工作期间(开始发福了)

这张离五年前最胖时候不远了。

宝宝一岁了,这时候开始减肥的(经常嗜睡头昏、浑身没劲、低血糖、重度脂肪肝),很担心自己会得糖尿病,花了三四个月从190多斤减到160斤(有氧多,器械辅助),最低时候减到了70KG,我身高差不多180公分,那会儿瘦的有些脱相了。

研究生期间(这时候开始体重保持在72-75KG浮动,体脂14-16%浮动,器械无氧的多,有氧辅助)

现在,上个月(有了第二个宝宝)

wzgyss 发表于 2023-8-25 07:44:11|来自:北京 | 显示全部楼层
长期坚持户外运动,会比同龄人显老
长期坚持室内运动,会比同龄人年轻
长期坚持无紫外线的室内水中运动,会比同龄人年轻很多。
cyh123321 发表于 2023-8-25 07:45:07|来自:北京 | 显示全部楼层
我弟弟,原来白面小生,女生缘特别好。
然后他妈妈担心他这样出事。
初中毕业让他去体校学铅球了。
第二年回家,嘿,一个小黑胖子。
从此一直坚持在体队到25岁,都是又黑又胖。
(每年碰面夸得最多就是他们体校食堂,不限量,偶尔还给加餐)
PS:感谢大家喜欢,顺便发下一些网友进入徒步、骑行圈后的对比。

川藏公路骑行

这位是7500米冰川考察

徒步

重点,别去川藏线。
关注也说,阅读更多有趣的思想。
一个人该怎样找到自己真正热爱和擅长的事,并以此规划自己的人生?已经离职了,前同事三番四次电话微信问工作的事该不该回复?领导叫同事去开会,然后对你说:“你有空也可以听听”,这是啥意思?
jiayi 发表于 2023-8-25 07:45:24|来自:北京 | 显示全部楼层
谢谢大家的鼓(安)励(慰)^o^
我献祭了外貌,而命运回报我全国拳击冠军的奖杯。
我一生都会记得那一刻的狂喜。
用并不出众的容颜换生命里永恒的亮色,我觉得很值得。

<hr/>以下原答案

只有我是反例吗....
打拳7年,变得傻大黑粗。

七年前

七年后

脸因为经常用力爆发而变得狰狞,皮肤因为经常户外暴晒而变得黝黑。
牺牲了纤细的胳膊和腿,牺牲了曾经很好看的肩背线条,牺牲了弱柳扶风的姿态。

以前明明是这样的,哭

一边含泪放弃对美的追求,一边毫不犹豫的往更快更高更强的目标飞奔。
最开始运动是为了变瘦变美,从65kg减到45kg。
然后瘦了以后,想要有线条,认认真真力量训练。
然后有了线条又想要矫健有力,于是开始打拳
然后想要变得能打,从此在这条路上狂奔不复返,最后外表就越来越废...

现在成了这样

唯一值得欣慰的是,和几年不见得老友重逢时,他夸我整个人如利刃出鞘,精气神非常好。
聊作安慰。

有时也问自己,到底值不值得,毕竟打拳打不了一辈子。
但是也自己回答自己,年轻貌美(误)也不能一辈子。
自古美人如名将,不许人间见白头。既不是美人也不是名将,然而依然要白头,摔!

后来也就释然了,人总要按照自己的想法活着。
在前一篇回答里面写到人的行为是由他们对事物的意义的阐释决定的。
年轻的时候,误以为"女人"年轻美丽才有价值,因此拼命的捯饬自己。随着年纪渐长,慢慢的体会到了作为"人"的意义所在。
本来也不是多漂亮的样子,不如舍了这身皮囊,去追求自己想成为的样子。
就我个人而言,运动对外貌的影响是倒U形的,先增后降。但是运动对整个生命体验,有洗髓换骨的改善。
walter 发表于 2023-8-25 07:46:06|来自:北京 | 显示全部楼层
这不得参考下自行车被偷那兄弟么…

快速回帖