[综合] 有哪些瞬间让你突然觉得坚持运动真有用?

design8 发表于 2023-8-25 07:44:20|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
相关话题:
哪个瞬间让你突然觉得读书真有用? - 生活
全部回复5 显示全部楼层
ATQQ 发表于 2023-8-25 07:45:15|来自:北京 | 显示全部楼层
读初中的时候的真事。
校草和妹子约会,不幸被一群小混混抓住,勒索。
校草说,让妹子先走。
等妹子走远了,校草拔腿就跑。
小混混群起追之,没追上。

校草是学校的田径种子选手,区级竞赛能拿不错名次那种。

初中的我听到这个事的时候,真是叹为观止。

能追的上还当什么小混混,当运动员哇~
似猪非猪 发表于 2023-8-25 07:45:47|来自:北京 | 显示全部楼层
城管来清摆摊的,卖手抓饼的大叔骑着电动车拉着手抓饼摊就溜了,我在后面活活追了一条街。
好险,要不是练过就吃不上饼了。

dowtx.con 发表于 2023-8-25 07:46:39|来自:北京 | 显示全部楼层
学生半夜突发急症,叫的救护车因为学生宿舍区有隔离桩开不进来。
我背着学生从五楼下到一楼,然后在宿舍区狂奔200多米把学生送上救护车,用时不到五分钟。
到医院直接进了急救室,后来抢救过来后医生说要是晚送来五分钟,情况就不好说了……
从此每年校园越野大赛,书记都会自作主张给我报名,拍着我的肩膀说:小伙子,能跑!

PS:不要把注意力放在隔离桩上。隔离桩是可移动的,只不过救护车司机犯懒+人手不够+浪费时间+半夜三更你在宿舍区挪桩子你是要死么……所以,紧急出动了辅导员里越野能力最强的人。
没错,正是区区在下。
wmm 发表于 2023-8-25 07:47:28|来自:北京 | 显示全部楼层
七个人相约爬山,四男三女,出去之前都是单身,只有我有运动的习惯,所以走在前面。

后面的故事你们都知道了吧。

27个月之后告诉我因为“需要详细阐述”而被折叠了,后面的故事就是我在山顶看着他们两两牵着手上来的。
至于有人说我抄袭我没啥好说的,年前还回去喝其中一对的喜酒来着,还得随份子,想想就气。
help 发表于 2023-8-25 07:47:41|来自:北京 | 显示全部楼层
没想到居然有如此多关注,看来自己确实“天赋异禀”,而生育的确是和身体紧紧相关的一场重要经历。分享一下我的情况吧,我的顺利能否复制黏贴各位看官自己衡量。
本人28岁,小孩出生5.8斤,孕期增重26斤,以上是背景。
很多人关注我孕期做了什么运动,说实话我孕前也关注了无数孕期还举铁的准妈妈的经验,燃鹅!到我真正怀孕的时候,前期因为孕酮低打了一个星期的针(看吧,没有绝对的顺利,很多事情不过是被掩盖了而已),吓得要死,什么运动都不敢做,我每天就只有走路和做kegel而已……不知来取经的各位听了会不会很失望。不过,我的散步可是每天三四个时段快步走,带着计步器有一万五步左右,我觉得走太慢没啥用吧。kegel也是上着秒表严格按照医院推荐的时间频率做的。总的来说,散步让我保持体重,有一定帮助,但不能神化它,毕竟很多产程很长的准妈妈也有散步。kegel是绝对值得坚持的,三个月就足够,盆底肌的康复和这个直接关联。
更多的功夫,在孕前。小时候哮喘身体是渣渣的,后来上学对长跑突然有了迷之兴趣,就有一直坚持,尤其大学,在那个还没有计步软件和朋友圈微博的年代,也还能经常跑5公里(不禁感叹一下大学生就是精力旺盛无处安放啊)。后来工作太忙,颓废了几年。决定怀孕前一年多开始进健身房规律健身,虽没练出什么腹肌马甲人鱼线,跟很多知乎er比起来简直弱爆,不过是力量耐力好了点,肌肉紧实很多。我想应该也有帮助吧!
也许天生体质是顺利生产的因素,也许运动也是,我无从得知,你们也不能,毕竟无法做对照实验重来一遍。但天生的因素我们不能改变,至少还有后天的值得去努力,至于结果如何,我觉得一定会比什么都不做要强。就算你坚持运动了孕期、生产依旧痛苦,产后还有漫长的路,运动了一定会更好,而且可能以你的体质不运动可能会更痛苦呢,谁知道啊。你说人生是不是很多时刻都这样子呢 -- 读书时大家同样勤奋,但是有的同学天生聪明,底子好,一学就会。我虽然笨,付出了和好学生一样甚至更多的努力还不一定赶得上他们,但是我至少尽力填补了我先天不足的缺陷,让自己不至于更糟糕;工作时我虽不是名校出身但是我还是可以通过其他途径努力弥补一下…
最后我想分享一个我在地铁站看到的广告

鸡汤说完了。最后我还想说,不用太在意生产顺利与否,因为再痛苦,一两天总会生下来的,熬一下就过了,算不上什么,倒是前几个月带小孩,真让人生不如死啊哈哈哈哈!!!!
--------------------------------------------------------------
原答案:
整个孕期完全没有吐过没有水肿,生的当天进医院前两个小时还和老公去花园散步快走,去到医院发现宫口已开三指,自己两条腿走路进产房,坐着颠了一个小时瑜伽球,花了十几分钟,没用无痛分娩(实在没想象中的痛没脸叫医生打),生了。没有侧切,伤口是最轻微的擦伤。生完两小时,感觉整个人又活过来了,过了24小时,出院回家。就这个时候。

快速回帖