[综合] 50 岁的刘畊宏看起来跟 30 岁差不多,难道运动真的能让人看起来不显老吗?

hslxwu 发表于 2023-8-25 07:41:15|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
50 岁的刘畊宏看起来跟 30 岁差不多,难道运动真的能让人看起来不显老吗?
全部回复5 显示全部楼层
liaodan 发表于 2023-8-25 07:41:58|来自:北京 | 显示全部楼层
你买把菜刀。
先涂油,然后保鲜膜一包。然后丢油里面泡着。
保证过10年都没变化。

另外一把菜刀,材料都是顶级的,又足够硬。
但是一天砍骨头,切肉都要干。一天切100多斤肉。
再好的刀过一年会短一截。

所以评价一把刀好坏,是看材料耐用度。适应性好不好。
而不是看这把刀不用的时候新不新。那就不叫刀,叫做,玩具,叫做摆设。

说说我认识的朋友。
每天熬夜。
直接晚上玩到早上才回家,8~9点直接睡到下午5点。
5点起床,吃个晚饭,开始夜生活。
一天睡10几个小时,不工作,吃房租。一样看起来很年轻。
还有很多女的,结婚后水都不沾一下,不光如此。每天面膜不停。
还往脸上贴膏,然后保鲜膜密封,每天几乎都是在家做保养。
当然看起来年轻啊。
duanlihua 发表于 2023-8-25 07:42:22|来自:北京 | 显示全部楼层
年初参加知乎的活动,刘畊宏上台进行了分享,那时候他还没这么火。从他的外表和行为举止上,的确不像50岁。但是你要说他30岁,我是不信的。我本人30+,眼睁睁的看着周围的同学朋友一点点变老,一点点跨过30岁,对三十岁的人该长什么样子还是清楚的。即使我本人长得着急,头发也有点少,在周围人眼里还是比刘教练年轻的多。
我觉得刘畊宏看起来比真实年龄年轻个几岁,像40+样子,毕竟岁月不饶人。通过脸上的皱纹,很容易看出年龄变化。
大家如果仔细看刘畊宏的直播,会发现发现他面部的皱纹还是很明显的,抬头纹和法令纹都很清晰。鱼尾纹会被X音的美颜算法去掉。但是卧蚕和下垂的眼睑都出卖了他的年纪。

在见到一个人的时候,我们就是通过面部皱纹,做出大概的评判。包括鱼尾纹,抬头纹,法令纹,木偶纹,以及面部下垂。最后得出一个总的映像,判断一个人的年龄。当然,我们也可以把这些都定量化,得出一个人的外表年龄。

不同面部区域皱纹是我们判断年龄的最好工具

这套主观的评判标准也还算准确[1]。一般情况下,一个人显老比较容易,尤其是男人,最夸张的情况下可以显老十岁。但是显得年轻还是有点难度,在统计中,显年轻十岁也就差不多了。

观测年龄和实际年龄的区别

回到题主的问题,运动会不会让人显年轻。我觉得刘畊宏显年轻最大的优势就是他很帅。至于运动会不会让人看起来更年轻,从统计数据来看,还真未必。
2010年,联合利华在上海针对250名女性做了个调查,了解生活习惯和对显年轻/显老的影响[2],其中一项就是运动。结果让人大跌眼镜,基本上不运动的人和少量运动的人都略显年轻。而剧烈运动的人群则看起来老。

当然,有可能这些运动量大的人本身就是体力劳动者,在皮肤护理方面不如整天不运动的白领。但是至少告诉我们,运动能不能让人看起来年轻,真不要轻易下结论。
hb163 发表于 2023-8-25 07:43:05|来自:北京 | 显示全部楼层
拜托你去工地看看,去田里看看,劳动和运动一字之差,为什么效果确实相反的?
去看看大猛子,都是网红,在工地干活,刚毕业的小伙子看上去比刘畊宏都老。
所以,运动真的能让人看起来不显老吗?

不是的啊。
是有钱有闲,才让人变年轻的啊。
这个道理还用自己说吗?还需要分析吗?

但凡你有点生活经验,出门看一看。
去看看豪车里面出来的人都是什么精神状态,年轻不年轻?
去看看奢侈品店里面购物的人,什么身材脸蛋,年轻不年轻?

咱买不起,享受不到,还看不到吗?

所以啊,跟着刘畊宏跳100年,你也跳不出人家的身材,更别说人家那种整体状态了。
你跳完了去996。他跳完了,补充营养,休息,上力量。
你和他能比?
<hr/>更新一下,本来觉得没必要解释的,问题是好多回复真的驴头不对马嘴啊。
第一,我没有否认运动的作用。但是,我说了运动不是根本。你天天996,天天体力活不断,你再去运动,不会让你变年轻,倒是会让你猝死几率大大提高。

第二,有钱有闲的人,人家想年轻,办法很多,运动只是其中之一。人家不运动,去打针吃药,去做美容,去护肤,去吃各种补品保养,不是一样看上去年轻?
别的不说,人家就是什么都不做,在家里天天心情放松,风吹不着,雨淋不着,太阳晒不着,一样年轻。

第三,运动本身是有风险的,我必须要强调一下。
评论里老有人说,普通人运动一下没事的,不会受伤。
这是非常错误的观念,普通大妈天天跳广场舞也有受伤的,公园刷微信步数也有受伤的。
说这些不是让你们不去运动,而是要注意。

最后,没钱没闲的,就别给自己找麻烦了吧,好好休息休息吧,别想着运动了。
就算一定要运动,也要注意烈度。
前段时间,不是有个996程序员健身猝死了吗?
你要记住,运动是在支出你的体力和身体潜力,运动过量,人就会虚弱,很容易生病的。

以上,评论区留言我没有办法一一回复。
不过不要紧,大家喜欢运动我能理解,我自己也做过运动员。但是一定要注意再注意,别拿自己的身体开玩笑。
yez3533 发表于 2023-8-25 07:43:45|来自:北京 | 显示全部楼层
你有没有想过,他为什么一直带着帽子?是因为人设形象如此,还是因为头发没那么多,显老?
身材只是让人感觉年轻的一个点而已。
脱帽,去美颜滤镜,我相信你可以猜到他应该至少有40多岁。
当然,健身确实能让人拥有更年轻的体态。我说体态。
axwww 发表于 2023-8-25 07:44:16|来自:北京 | 显示全部楼层
我有一个朋友,23岁,健身三年了,看起来跟35岁一样。
所以,运动能让人更加成熟。

快速回帖