[综合] 天天坚持运动的人,身体真的会好吗?

zarong 发表于 2023-8-25 07:41:32|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
这个周末姐姐要去泰安参加马拉松比赛,刚刚和姐姐讨论这个问题,天天坚持运动的人身体真的会更加好吗?
我家里,我姐姐这是第一次参加马拉松比赛,平常也经常运动,我弟弟已经参加几十次全程马拉松了,而我从大学毕业基本就从不运动的人。
全部回复5 显示全部楼层
lnfsmnb 发表于 2023-8-25 07:42:26|来自:北京 | 显示全部楼层
静默以养生。
不要玩命练。有氧做多了显老;无氧做多了一身肌肉,身体负担大不说,不练秒变胖墩。规范饮食,心境平和才会身体好,才是长寿之道。
所谓的跑步,健身,是让你去花钱的,体育都是靠天赋,你没那个基因,怎么练也是白费,还容易把自己给练坏了。
———————————————————
我是从幼儿园开始就在体校参加训练,很多亲朋也都是从事各类体育项目,我可以很负责的说,这个行业就是透支身体赚钱,体育玩玩可以,别往专业上靠,不是想的那么容易的。
我是练游泳的,中耳炎,结膜炎,鼻窦炎,肩关节筋粘连,膝盖有积水,都是练出来的,年轻不觉得,稍微上点年纪,问题就都出现了,所以我奉劝各位,想通过锻炼增强体质,适当锻炼有益身心,不要过度,人体零件坏了没得换。
———————————————————
其实很多人去健身房的目的并不是为了通过举铁提升身体素质,有的单纯是为了显壮不受欺负,有的是为了那事儿时间长点,有的是为了能多接触一些健身房里爱好健身的异性朋友,还有的就是为了能进一些圈子去跟风练的。
有很多人跟风去长跑的,这其实也是很专业的,不是有腿就行,对于普通人来说这是我认为最不健康的锻炼方式了,当然,这是我一家之言,大家完全可以当我在胡说,我只说身边的事,我有几个朋友,属于人到中年,事业有成的类型,身形匀称,没病没灾的,自从开始每天跑步,大概一天五公里,有一个特别的,我看他一早晨跑了12公里,我一个月差不多走路也就这些,太夸张了。这几个人共同的特点就是,身材偏瘦,一脸褶子能夹住苍蝇,还有,一天不跑就难受。过度有氧,对身体是没有好处的,谁能接受在一年之内,形象从满面春风到苦大仇深,这要是想恢复那可难了。
现代社会,如果你是有机会有时间有经济基础去锻炼的人,各个都是养尊处优类型的,而恰恰这类人是最不适合去高强度大运动量的,弄不好一下就废,这种我见的可多了,感兴趣的也可以看看抖音,多少硬拉给干废的,不要太多哈。
关于撸铁,其实我也曾经有一段时间挺感兴趣的,但我不去健身房,没意思,又是音乐又是美女的,边上要有个小娘子,呵,那个呲牙咧嘴玩命练的,空气不好,待着都辣眼。我喜欢铁馆,最好是街边那种。
有空再写

第一浪 发表于 2023-8-25 07:42:54|来自:北京 | 显示全部楼层
从身边统计学来看,并没有,至少对于老人是这样
我们村那些高寿老人,都不怎么爱运动,共同特点是饮食比较健康,不抽烟不喝酒,每天都是坐在院子门口晒太阳,逗逗狗,唠唠嗑,一坐就是一天不怎么动,自从不干农活之后就是这样,二十年如一日
坐不住爱运动的老人,好几个都是骨折后引发感染后人很快没了,还有个一辈子不喝酒不抽烟不熬夜天天做健身操的大爷,突发脑溢血走了
健康长寿虽然有基因的因素,但那几个长寿老人都有一些共同的特点: 饮食规律清淡,喜欢安静,心态好不操心子女。这些可能比运动更重要吧
dzq2828 发表于 2023-8-25 07:43:08|来自:北京 | 显示全部楼层
以前不运动,18年去体检身体各种毛病,高血压,高血脂,空腹血糖受损,肥胖,中度脂肪肝,高尿酸导致痛风,整天疼的直接丧失行动力在床上躺着。       上18年的体检报告

然后19年九月的时候吧,突然想想自己才22岁,就这样了。就把我哥的一个山地车让他给我寄过来,开始自行车,整整骑了一个月,每天晚上出去到处逛个四五十公里。接着十一月多就又去体检了。
这是19年的体检报告

20年又是比较懒的一年了,偶尔出去骑骑车,痛风又开始复发了,一年疼了十几二十次。

但是20年基本没啥大病了,脂肪肝一点都没了。血压测量的时候人家跟我说的是正常的,报告说有点高。
21年开始骑车多一点,最近从五一开始又迷上跑步了,跑步真的会上瘾!!!

反正今年痛风只发作过一次,那次还是喝酒吃了很多动物内脏,但是晚上觉得不舒服吃了点药第二天倒也还能继续走,没什么太大的影响。
chjian 发表于 2023-8-25 07:44:05|来自:北京 | 显示全部楼层
不是的,运动能力强与不生病没有关系。而且有些顶级运动员身体还非常差,美国有个女的游泳运动员多少枚金牌得主有哮喘,孙扬有心脏病。
gomenjay 发表于 2023-8-25 07:44:47|来自:北京 | 显示全部楼层
长期坚持运动的人,真的会觉得不一样!
认识的人中,如果把80年以后的男士们拿出来看,其中有一个哥哥,从小运动,一直到现在,虽然现在可能没有天天运动了,但整个人的精神面貌还是会比其他几个没有运动习惯的叔叔好很多!
同样是80后,其他几个真的叫不出“哥哥”这两个字,总感觉该叫叔叔了,脱发、大肚腩,总之油腻感还是挺重的,长期有运动习惯的这个哥哥,就不会那么的油腻。特别是穿白色或者浅灰色系衣裤的时候,更是觉得有种青春阳光的感觉~
女生相对来说更加注重保养,或是化妆,再精致一些的会去医美,总得来说80后的姐姐们都还是姐姐。但男生如果不保持一个良好的精神头就真的很容易显得油腻了。
这样想来,长期坚持运动的人(不论男女),对于自身的身体都一定是一个非常有益处的好习惯。经常跑跑步,感觉身体都轻松不少!从长远来看,能够一直坚持运动,身体的素质也一定会好很多。
越长大越觉得健康的身体比什么都重要!所以此篇也是激励自己,坚持运动!

快速回帖