男性如何看待女教师这个职业?

madein163 发表于 2023-7-30 20:55:17|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
男朋友的妈妈介意我的职业,不同意我们交往。
身为男性,你以及你的长辈如何看待女教师这个职业?你会介意自己的另一半是女教师吗?为什么?
全部回复5 显示全部楼层
pasu 发表于 2023-7-30 20:55:41|来自:中国 | 显示全部楼层
前段时间认识一个小学女教师,30岁了,各种查户口还是哪种婉转的方式问年薪问收入问有没有房,针对性极强,您都30岁了,真就把一个小学教师这种门槛极低的事业编当成了自己炫耀的资本了?醒醒吧,有几个人愿意花几百万娶你这种谈了n个对象依然单身的高贵职业的普通却又自信的女性?
yyctt 发表于 2023-7-30 20:56:03|来自:中国 | 显示全部楼层
我对女教师是有偏见的,尤其是小学女老师。

一、小学时的班主任,中年女性。
对待学生时,看菜下饭,当初就明显优待班里的温州插班生。
我被插班生打了,反击把他摁倒在地。
结果我被批评教育了,当着全班的面一通数落并罚写悔过书????。
还好我人缘好,不然铁定被孤立。
二、长大后,某相亲对象。
介绍前,号称杭州名校小学老师,自带学区房光环,吹得是贤良淑德。
本来就不想加,碍于领导面子,加了。
表面上寒暄下,也没打算深聊。
然鹅,那边开始滔滔不绝讲述自己的神圣职业,同时数落我不知上进(????)。
细数她当年如何如何努力,从家乡小地方,痛下决心,考来杭州。
过五关斩六将,成了杭州名校的老师。
一问工作地点,千岛湖。。。。。。
唉,我这样混吃等死的小垃圾,确实配不上人家高贵的小学在编教师。
三、知乎上遇到的各种收入碾压本渣的女老师。
之前写了个回答,本意是调侃某个电厂老哥被乡镇小学女教师老婆嫌弃带出去丢人。
不小心炸出了一众高贵事业编,行政编。
有打抱不平的,指出我们小学老师,年入都30万啦,你们电厂的算啥。
也有一唱一和的行政编老哥,自爆双非本科考上公务员从此逆袭,深深理解楼上事业编姑娘的不容易。嘲讽评论都是些吃不到葡萄说葡萄酸的卢瑟男在羡慕在编人员的高贵身份。
唉,咋说呢,老师里肯定好姑娘也不少,但看着现在社会上和网络上(小学)女老师们对自己过高的定位,我总觉着这样的环境下,好姑娘时间久了,三观也慢慢变歪了。
就像之前有个老哥说的,在他们老家,女孩考上了小学老师,就自动把择偶条件定在了男性家族资产1000万,而不是同为老师的男同事。
附上前文提到的回答:
还是叫XX吧:如图,在电厂上班,地位真的那么低吗?
gvell 发表于 2023-7-30 20:56:11|来自:中国 | 显示全部楼层
歪个楼,说一下女性是如何看待女教师的。
某师范学院的女教授来做报告说,女老师,要么越老越慈祥,要么越老越变态……
哈哈哈……说不定我哪天就变态了……
泰晤士小镇 发表于 2023-7-30 20:57:03|来自:中国 | 显示全部楼层
个人推测,是他妈妈觉得你不合适,工作只是一个说辞。
就我本人以及周围人,若是姑娘是教师,自带相亲光环,好感度提升200%。
原因如下
第一,教师工作稳定。不用担心因为生孩子丢了工作等情况。
第二,教师收入稳定。不用为温饱问题担忧。
第三,教师假期较多。可以有精力和时间照顾家庭。
第四,教师在教育子女方面有特殊优势。督促孩子学习,批改作业,学习方法,提高孩子学习兴趣等等,都是专业的,对孩子的成长有利。
第五,教师社会地位高。被人问起,媳妇干什么的,儿媳妇干什么的,轻描淡写地说一句,某某学校老师,无论男的还是公公婆婆,都会有自豪感。
以上,只是从职业角度来分析的,若是两情相悦,以上都可以忽略。
鉴于对方母亲这么不按常理出牌,要么是不喜欢你,以工作做说辞,要么是她对儿媳有非常规的考虑。
Prety 发表于 2023-7-30 20:57:16|来自:中国 | 显示全部楼层
我妈是初中老师,所以对这个职业感觉还是挺好的,稳定,感觉就是累而且平时很忙,不过有假期,也还是挺好的。我觉得老师的人际圈子相对较小,因此出轨的几率应该也比较小吧,所以安全感比较高,而且老师的三观大部分都比较正常,所以对于我来说这个职业应该还是有加分的。

快速回帖