为什么我用了三年的骁龙710很流畅,不像网上有些人说中低端芯片就没法用?

anthrax 发表于 2023-7-30 20:00:57|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
网上有人说的好像骁龙750g就卡的不能用了??我觉得我骁龙710用了三年都还能流畅使用,还能流畅打王者。所以我真的很不能理解网上那些测评者是否在以一个客观的角度去测评?我710打王者肯定是中低画质,但是也很流畅。不是每个人都打游戏开最高画质的,对吧?总得照顾用户日常体验来测评吧?一群人测评的什么玩意,全都测的极限性能有意思吗?正常人谁买手机来天天打游戏啊?别说什么芯片越好用的越久,我告诉你们,710芯片也管用三年。所以那些鼓吹配置的博主,都是被手机厂商收买了吧!想引导消费者去追求一代比一代贵的手机,然后你们拿提成是吧?你们的心够黑!
全部回复5 显示全部楼层
abcadr 发表于 2023-7-30 20:01:28|来自:中国 | 显示全部楼层
在手机市场,决定性能的往往是处理器的好坏,处理器是一部手机的核心,手机能流畅运行各种程序和游戏全靠处理器了。目前市面上有能力生产处理器的也就那么几家,除了高通和联发科,其他的手机处理器如华为的麒麟,苹果A系列,大都是只供自家使用。得益于联发科早年败坏的名声,联发科直到现在都是低端廉价机的代名词,高端机几乎不可能使用联发科来当自己手机的手机处理器。所以目前市面上高端机型基本都会选择高通的处理器,比如骁龙855,骁龙855plus等,而好的中端机也会选择高通,比如骁龙710,就是很多中端机,千元机所使用的一款非常好的 手机处理器。经历过17年的手机原材料大涨价之后,2000以内的手机几乎不再可能会使用高通骁龙的高端处理器了,这个价位的手机一般都会选择骁龙的中端处理器,比如小编刚才说的骁龙710。那么,骁龙855好呢,还是骁龙710好呢?

总的来说,骁龙855基于7nm技术所打造,八核心,由四个大核和四个小核组成,GPU为Adreno640 ,而骁龙710则采用的是10nm技术,由两个大核和四个小核组成,GPU为Adreno 616,在性能方面,骁龙855和骁龙710相差的还是有些多得。从跑分就可以看出来,骁龙855的跑分在34万左右,而骁龙710的跑分则在17万左右。

但是性能并不是王道,实际体验中,骁龙710的流畅度并不比骁龙855差,玩游戏方面,骁龙710也是能轻松应付,骁龙855就更不用说了,只不过在玩大型游戏时,骁龙710可能会有掉帧现象。其实骁龙710的日常体验,普通用户不会能很多的感受到骁龙710和骁龙855的差距。但是很多人在内行人的指导下开始选择骁龙710,不选骁龙855,其实对比完就明白了。

当然骁龙710相比骁龙855最大的优势莫过于价格了,骁龙710机型的售价普遍在1500上下,而使用骁龙855的机型则在基本2500以上,这1000块的价格差距还是蛮大的。骁龙710适合日常使用的普通用户,而骁龙855则适合想体验旗舰或者有游戏需求的用户,选择哪一款,就看你属于哪一类用户啦。
吴宗宪 发表于 2023-7-30 20:02:02|来自:中国 | 显示全部楼层
流畅,本身就是一种相对体验。
最近,我爸用了三年的红米6pro外屏摔碎了,他让我给他换屏幕,我说这手机不值得修了,该换了,我爸说,他用着很流畅,不用换。

已淘汰下来的红米6pro
https://www.zhihu.com/video/1448320334268813312
我给他买的是红米note10pro。

在给我爸设置时,发现设置完后手机卡卡的,当时顿时对天机1100很失望。
后来,我发现,开120hz后,不卡了,原来是米10切换过来的后遗症。
哪怕是旗舰机,流畅度也要分格369等的。
说句不违心的话,当你有了充分对比后,就会发现,稳定流畅,还得是苹果。
但话又说回来,国产旗舰机,目前做得还是很不错的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tianyahaig2000 发表于 2023-7-30 20:03:02|来自:中国 | 显示全部楼层
710本身就是一代神u,10nm的工艺做到了性能和功耗的极致。如今性能超过710的u很多,但是在功耗比和同时代性价比上超过710的根本没有。(有的话欢迎评论区推荐打脸,我去研究研究哈哈哈哈哈)
而正常人打打王者吃鸡,甚至都不玩游戏的人。710,甚至更早的6系列一款神u都够了(好像是655?)。后面的性能提升对于没有玩游戏需求的人来说确实没有任何意义。
所以这也是为啥现在手机行业增速远远不如以前的原因,因为缺乏需求。。。
888这种u高频耗电快,反而不适合很多不玩游戏的人,性能体会不到,反而一会儿就没电了。
一般人不玩游戏的就是710(10mm),然后现在778(6nm),也就够了,这都是性能功耗做到极致的,甚至710升778都没啥必要,普通的应用710和778的差距微乎其微,反而710的功耗比好像还比778好?剩下的钱不如用在相机像素上,甚至用在手机外观上都比去加性能好。不玩游戏的人一般来说更注重续航时间,而u加了性能,电池却没有加强,结果就是性能提升体会不到,但是续航降了,发热提升却很直观。
于是普通人一脸问号。
为啥我这更贵的手机还不如几年前的便宜手机好用。
微薄青春 发表于 2023-7-30 20:03:10|来自:中国 | 显示全部楼层
从来没有人喷过710,
而是价格扭曲的710。
710卖到999元,没人会喷,我还夸过。
真的有710卖到过999吗?
事实上,是899元,realme X第一代,甚至还附赠了索尼586的 摄像头。
但很多710在卖多少?2499算不算贵?不算贵,2999元也有。
那时候,一台小米9(高品质三摄 无线充电),魅族16S(光学防抖 X轴)的骁龙855也稳不住这个价。
难道这种710,还有人夸得下嘴么?
iPhone XR 有多少人揶揄,就有多少人真香,
最终只有一个字: 价钱。
feizheng0126 发表于 2023-7-30 20:03:54|来自:中国 | 显示全部楼层
每个人的使用习惯不同,每个人对流畅度的要求和敏感性不同,就会造成这种差异,
所以有的人认为还能用,还能开机,还能打开微信就等于流畅,有的人认为能打开王者,30帧,低画质就等于流畅,有的人认为,动画过度自然,游戏高帧率,高画质才算流畅,正是这种需求差异的存在才会导致大家的理解不一样,
但无论如何把这问题说成博主收钱来鼓吹显然是不合适的,
题主说的骁龙710,刚好我舍友的小米8se用的就是骁龙710,我是肉眼地能看出卡顿,他自己也承认现在有时候是会卡顿,
这你怎么说?你不能用你的使用习惯和对流畅的感知差异来代替所有人呀!!
就像我以前用荣耀8X,我也觉得荣耀8X很流畅的,因为当时我对流畅的认知就停留在了荣耀8X的水平上,到后来我换成了荣耀Play4Pro,我对流畅的认知换成了荣耀Play4Pro,我再用回荣耀8X,我确确实实感知到了他的卡顿,
所以,你觉得你目前的手机很流畅,那你继续用就好了,不用理会一些人所谓的“鼓吹”,但是你也不能无视事实上中端处理器和高端处理器,旗舰处理器现实存在的一些差异,而把一些博主说成收钱鼓吹,黑心之类的,这显然不合适!!!

快速回帖