怎样才能认识空军并嫁给空军?

hhf203 发表于 2023-8-25 05:47:03|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
用的小号,因为难为情,看到别人也用小号提问就来了,不是一时的想法,那个时候就打定主意无论多苦都要当军嫂。知道军嫂会很累很累,也知道空军应该很好找对象,单的少,但是苦于没有认识的空军,很是着急,所以在知乎上提问,望见谅。
全部回复5 显示全部楼层
fredqiqi 发表于 2023-8-25 05:48:00|来自:北京 | 显示全部楼层
更多高质量内容请关注我的公众号:海阔天高新征程
作为曾经在航空兵部队工作了十来年的老兵,我来回答一下这个问题。
嫁给空军飞行员,那就是嫁给军人,
军人都有其的共性特征,飞行员还有其特殊特性。
但凡嫁给军人,对大多数军嫂而言,适应从来是一个长期过程,长期伴随动态变化,有喜有忧,有苦有甜,有抱怨有不舍等等。
具体到飞行员的个性来说,特别是很多航空兵一线部队啊,大多是在一些郊区或者相对偏远的地方。
所以这种适应,一个是心理的适应,一个是生理的适应,再有一个长期异地生活习惯的适应。(当然少数飞嫂可能在同驻地,那要好很多,但只要明天走飞行计划,头一天也没法回家。)其实最多的适应就是就是异地分居,回家少,顾家难的问题。
再有一个,最关键的特殊在于,飞行员的职业特殊性,就是每一次上天都是一次风险。每一次高难度科目训练,都是是一次更加程度上的提心吊胆!
我想很多飞行员啊,虽然日常都是云淡风轻,哎呀,没事的,出去执行任务,没事的,今天飞几个架次。
但是其实日常飞行训练遇到一些险情,特勤概率也不少,甚至会遇到一些重大的空中的突发特情。除非是媒体披露,飞行员们一般也很少对家人讲。
所以我以前身边大多数飞行人员啊,都有一点点小小的“迷信”,比如说会在身上别一个毛主席像,或者是有其他的一些护身符。其实都是保安全的一些意念信念,心理暗示也很重要!
飞行部队工作这么久,经常讲到一个叫墨菲定律,也就是说。事故肯定会发生,你只有去认真的排查、检查,认真地飞好每一个动作,认真地做好每一次特情处理,每一个环节把握,才能更少更安全的避开或者是拖延这个事故发生的事件!
所以飞行员是刀尖上的舞者,安全第一!对于飞嫂们来说更是爱人的安全,让人牵挂,时刻忐忑,不放心!这个适应过程恐怕将伴随飞行事业到底!
突然想起来前两年年,我老部队几个战友,就是因为一次一等飞行事故,几人全部牺牲了。都是我身边活生生的兄弟、老战友,对我的触动非常大!感喟良久!久久不能平静!
飞行员们,志在蓝天,根在大地,不顾个人安全,守护空中安全,守护万家安全!这就是最令人感动,值得托付的!
衷心祝愿安全飞行,一生安全!
一个航空兵老兵的肺腑之言,更多高质量内容请关注我的公众号:海阔天高新征程
crazyboy9981 发表于 2023-8-25 05:48:46|来自:北京 | 显示全部楼层
问问我妈
母后当了10几年的军嫂了。姥姥姥爷家住的离部队很近,老爸老妈就这么浪漫的认识了,然后修成正果就结婚了,就有了我,hahahaha!然后从小我就在空军部队大院里长大
虽然老爸是开战斗机的,但是也算是半个文人,写的一手好字,弹的一手好琴,还张了一副帅气的面孔 。妈妈家呢,也算是当地的大户人家,人也有气质,也非常的上进(要强),还打的一手好算盘
所以我感觉,还是离得近,才会机会多
多图预警..............hahahaha

放一张有年代感的全家福

老爸在上海滩,年轻的时候是真的帅

在长春军校里

在部队

而我,从小也想像老爸一样当一名空军飞行员,但阴差阳错没当成(实力问题?)
幸运的是最终通过自己的努力也获得了成为民航飞行员的学习机会要是想认识民航的,我这一大把适龄单身狗    hahaha 高矮胖瘦通通都有
po几张基友的背影........

此等美景,只能好基友们一起欣赏 hahahaha

灵魂画手?

溜了溜了 吃饭去了
111111zz 发表于 2023-8-25 05:49:08|来自:北京 | 显示全部楼层
问问我妈。
我妈版本的传奇故事过于像言情小说,我姑姑补充的情节简直就是偶像剧。

我妈,70年生,长得美,气质佳,成绩好,人称“小居里夫人”(......
我爸,68年生,长得帅,成绩也好,通过国家招飞体检,想读书高考但被我爷爷狠打逼着去当了飞行员。(......
两人咋认识的呢。我妈读初中,我爸读高中,两人由于过于有名,所以互相知道彼此的名号,说是我爸当兵之前找我妈说想认识一下(?好像是这样,在我小时候跟我讲的,记忆有一点模糊
两个人开始漫长的恋爱,写的信装了一个麻袋,真的毫不夸张,因为我妈七八年前拿出那个麻袋,在我面前呼噜噜往外倒信件,占了一小半的客厅我靠(也可能是我家客厅不太大
年纪小不懂事非要看信,呕,恋爱中的男女真的恶心
两人异地恋,那么多年也没见过,终于有一次!我爸假期!约好见面了!
(以下来自我姑姑三五年前的口述,她当语文老师的,可能有渲染浪漫的成分,但基本属实 吧
约定各拿一支玫瑰!结果俩人也不知道是大眼白还是咋的,擦肩而过没认出来(?各位自行脑补画面 蛮偶像剧的讲道理
后来认出来了……就又谈了好多年恋爱
我爸部队开飞机✈️ 我妈医院当医生
恋爱长跑于1993年结束 领证结婚
99年我出生 我爸退伍转业回家
指路另一回答
飞行员下地开车会不会觉得很慢?——————我也想嫁给飞行员哥哥!
所以我妈在给我张罗相亲 有消息了我再来嘿嘿
buxizhizhou 发表于 2023-8-25 05:49:50|来自:北京 | 显示全部楼层
关注民航招飞专栏吧,大把的粉丝都是或未来的飞行员
ewf8336 发表于 2023-8-25 05:50:49|来自:北京 | 显示全部楼层
我男朋友曾经是,现在被tf了,是一名普通的空j。我们俩是高中同学,他高考的时候招飞走的。我大一,他大二的时候他追我,追了很久,一开始并不想和j人谈恋爱,我知道这会很难,而且我们俩距离很远。
但是他放假的时候约我出去,一见面就心动了,相处了一天下来,对他的好感倍增,他也很聪明,很会拿捏分寸,知道什么时候该进一步,什么时候该退一步,看我对他并不抗拒,就开始第二次约我出去,第三次约我出去。
见了三次以后,他开学了,在他返校的那一天,我答应了做他女朋友。一开始很甜蜜,每天早安晚安,把他的时间表都告诉我,我每时每刻都知道他在干什么,很有安全感。
可是后来他们要飞了,那段时间他很忙,很累,心理压力身体压力都很大,我也不敢惹他生气,飞行员对情绪调节能力要求很高,在情绪不稳定的时候很容易出事故。那段时间没有手机,不能联系,只是为他担心着。
平时的训练也会很严格,他会特别累,累到没有时间聊天,没有精力哄我。而我也是有压力的,每次看到坠机的新闻都会心里咯噔一下。心一直是悬在半空中的,作为他最亲密的人,我不要他的荣誉,不要他出人头地,只想要他平平安安。
飞行员是一个高危职业,也是一个对人的身心健康和素质都要求非常高的职业,能够成为飞行员,已经脱颖而出了,也很优秀。但是正因为这样,他们需要更多的时间和精力花费在他们的事业上,花费更多的时间去锻炼自己的身体素质。
他们可能不会辜负自己的教员,不会辜负培养自己的国家,不会辜负自己付出的那么多努力,但是可能会让自己身边最亲近的人受委屈,这种委屈是客观存在,不是他们主观意愿的。
有的人可能觉得飞行员很酷,想要找一个这样的男朋友,但是我只希望我爱的人是一个普普通通的人,我只希望他平平安安的。现在他不是飞行员了,我的心也终于安稳了。
我觉得不应该以一个人的身份判断要不要嫁给他,还是应该看这个人,飞行员也好,其他职业也罢,只要认定了这个人,那就义无反顾的走下去。

快速回帖