海军为什么那么花钱?

苯鸟 发表于 2023-8-25 05:43:43|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
虽然很感谢大佬们的回答,但是感觉楼有点歪了Σ( ° △ °|||)︴。这一切都是本泽马的锅,嗯。
有些人不负责任地玩日军梗也不说明,完全不考虑那些对此不了解的知乎用户看到回答后对我国海军产生的负面看法,希望你们玩梗有节制一点。
所以重新修改一下问题描述:以旧日本帝国的“八八舰队”计划来说,据说是国家财政承受不住,那么除了买船是大头,还有哪些方面比较花钱嘞?
全部回复5 显示全部楼层
t608 发表于 2023-8-25 05:44:29|来自:中国 | 显示全部楼层
海军是一个下午就能输完的军种。
陆军前线不利,还有第二道、第三道甚至于敌后战线。只要抵抗意志坚定,想要彻底歼灭陆军,除非彻底清除那片土地上所有的人。
海军不一样,一锤子买卖。军舰击沉,军港炸掉,那敌人就失去了大海。
紫依女孩 发表于 2023-8-25 05:45:24|来自:中国 | 显示全部楼层
有个著名的段子,估计二十多年了。
以色列总理视察狙击手学校,了解到每人每月打2000发子弹,问能不能节约费用。
校长回怼:“您的命值几颗子弹?”
——————
假如段子可以修改,把总理显名为“拉宾”,更有艺术效果。。。(狗头)
sakul 发表于 2023-8-25 05:45:39|来自:中国 | 显示全部楼层
钱省下来不造军舰不造航母
等着赔款么
bibi_im286 发表于 2023-8-25 05:46:17|来自:中国 | 显示全部楼层
空军:看我的新飞机
海军:看我的新航母
陆军:看我的新混成旅
火箭军:看我的新小飞棍
武警:看我的新皮鞋
……………
你说谁最不费钱????
pic100 发表于 2023-8-25 05:46:30|来自:中国 | 显示全部楼层
一艘驱护舰,一次远航,油料要消耗吧,这油不仅仅是用来供给推进系统,还要用来发电,这舰上哪个雷达电子设备不是耗电大户,现在舰上都有健身房、洗衣房、烘干机、机房、浴室等一系列生活保障设施,还有两三百人的的吃吃喝喝、海上实弹训练等等,你以为这两三百人出去一次是陆军一个合成营去训练呢,陆军一个合成营出去也就是耗点装甲车油料、炮弹加上几百号人的吃饭,说到这吃饭,这一日三餐不可能都是炊事班给做,好一点的吃点单兵自热,差一点的吃压缩饼干去吧!就算有炊事班,有的时候也是煮几锅方便面。洗澡,上网、健身、娱乐,省省吧,你自己土鳖陆军还敢想这些。再说着实弹训练,就算是用教练弹,陆军那区区一个合成营也是比不了,还有导弹,是你那几发红箭贵还是我一发鹰击贵,还是你那几发长缨贵还是我一发红旗贵,一发导弹相当于一辆高级跑车那可不是吹的,那发射出去的不是导弹都是钱啊!

快速回帖