如何去海军服役?

xiaoshu06 发表于 2023-8-25 05:46:21|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何去海军服役?
全部回复4 显示全部楼层
ioty 发表于 2023-8-25 05:46:31|来自:中国 | 显示全部楼层
三种方式:
1、考入海军直招的军事院校。
2、通过所在学校应征入伍,时间每年4月开始的夏季征兵。
3、海军部门到户籍所在地武装部征兵时,可在当地武装部报名应征入伍
我是刚退伍的8年海军,服役期间在护卫舰,训练舰,登陆舰上面服役过,总共出访7个国家,国内大部分港口,战友们有海军的问题可以咨询我
alexacn 发表于 2023-8-25 05:47:16|来自:中国 | 显示全部楼层
仔细一看,14年的问题,知乎居然推送给我。
可我15年就从海军退休了啊!
不知道题主是否如愿去海军服役了?
huanhuanlala 发表于 2023-8-25 05:47:51|来自:中国 | 显示全部楼层
考定向培养士官学校,好多学校里面都有海军,毕业后下到海军部队去
xtigmh 发表于 2023-8-25 05:48:11|来自:中国 | 显示全部楼层
我是一名刚刚退役的海军士兵。据我所知,去海军服役有这么几种途径。
1.服兵役。
不同的地方每年招兵情况不同。我们这里一般是10年招一次海军,当然这也不一定。具                体部队招收的兵种你可以去当地武装部咨询。
从往年的情况看,
东北三省、河北,河南,山东、江浙、湖南,湖北,福建、两广等地相对数量要多一些。若是你们当地没有招收海军的可以看看附近地方有招收的没,找人活动活动。
目前,除冬季招兵外,每年的5、6月份还根据需要直接招录部分士官,
直招士官主要是一些地方大中专院校培养的一些部队院校缺少的专业。现在招兵时间从每年10月改到8月份,你需要提前1个月去咨询准备,体检政审之类的。
2.报考海军军校。
比如大连舰艇学院,海军工程大学,还有部队的医学院等等。
3.还有一些是和部队有合作的单位在合作中会将地方的人员编改为海军服役人员,这种情况的比较少。我们单位装备修理所的部分人就是这样的。
另外海军也有陆勤人员,而且不少。如果你是希望上舰艇都是可以的,只要你找人,不找人也能去,不过只能听天由命。我运气不错,分到了舰艇上,咱们南海海疆跑了个遍。

快速回帖