千万不要进瓜子二手车,前销售心酸之路

123sdf123sd 发表于 2023-8-25 05:45:19|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位前同事:
        大家好!
        本人前浙江台州临海全国购销售,现已于2019年11月5日离职。来到瓜子以前,我认为瓜子是一个大公司,流程规范,细节到位。2019年9月6日,有幸加入瓜子二手车,成为同事。公司宣传和承诺9月10日前入职的员工,前两个月工资标准是2300+2000新人保护。9月卖了两台车(金融),10月份工资正常发放,为3548.49元;11月份工资少了2000新人保护,实发为1784.41元。

对此我有疑问,1.新人保护哪里去了?
     2.两台放款提成去哪了?

11月8号发工资第一时间,我打瓜子400客服想寻找解决方法,客户的回答是不受理员工薪资问题。咨询上级主管,主管回复呱呱提交薪资疑问。于是,我于11月8日当晚提交了薪资疑问。由于11.9,11.10为周末,无人回答问题。周一早上9点12分,我收到了离职短信。(说明:我的呱呱离职申请在11月5号提交,一直没全部批好,11月11号早上才流程结束)于是,呱呱和向日葵理所当然的不能登录了,呱呱提交的薪资疑问也理所当然的没有下文了。

瓜子离职成功办理时系统自动一条短信里有一条邮箱工资疑问处理渠道。如下:

【车好多集团】您的离职流程已完成审批,请于最后工作日 2019-11-05前到HR处办理离职手续并领取离职证明。如您对您离职当月的工资有疑问,请您与hr.payroll@guazi.com邮箱联系,如您对您离职后的五险一金有疑问,请与hr-service@guazi.com邮箱联系。(如离职当月未完成离职手续办理,该月工资会在您离职手续办理完成后的第二个月15日-18日进行发放)。另外,如您愿意讲讲在职期间想说不敢说的事,吐槽也好,交流也好,欢迎记录廉政举报邮箱lianzheng.bsn@guazi.com。

我按照提示提交邮件了。邮件发送时间为2019年11月11日9点55分,至今没有收到任何回复。

向主管反馈工资疑问,主管回复已向上级反馈,同时提供了一个离职员工投诉渠道。 如下:

离职人员提问方法:
     离职人员答疑请员工直接邮件至 CBD@guazi.com ;
     为了更好的进行答疑工作,请务必包括以下信息:
     姓名,身份证号(或员工编码),问题内容(若有多条请分别标记问题序号)

按照模板反馈,发送时间为2019年11月12日21点38分,至今没收到任何回复。

我认为一个公司再怎么效率低下也不可能这么慢,11月14日16点25分,我主动给瓜子人事BP打电话,得到的回复只能找上级主管,同样让主管邮件反馈到上级。此时BP回复已10月已无新人保护。请问:政策宣贯呢?9月承诺呢?(政策是这样的,9月10前入职享受两个月新人保护,9月10日后入职不享受两个月新人保护)

作为一个前员工,我相信瓜子,可是瓜子让我太失望了。1.招聘时宣传和承诺的薪资不符。2.处理解决问题的途径没有。只有邮件和催你的上级主管。这么大个集团对话的人在哪里。
邮件能解决问题么?我需要的是直接对话的平台,最起码电话沟通的渠道来一个。

现在,我已经不在乎薪资问题了,我只是想出一口气!同时也希望我作为一个前车之鉴告诫各位小伙伴。我知道我就像一粒芝麻,挑动不了瓜子这艘巨轮,怎么摆动也不会让瓜子这艘船摇晃一下。但是,我相信我不会是第一个,也不可能是最后一个遇到这样的问题的。再大的船不保养也是要生锈的,最终腐烂,沉没。

总结一下
瓜子处理三要诀:拖,甩,无。
拖:事情处理拖字为先
甩:各个环节甩锅推诿
无:投诉渠道形同虚设
最后你啥都没有。

各位瓜子仁,请三思!
一个曾经对瓜子满怀期待又彻底失望的前员工
                                         2019年11月16日
                                                       敬上
全部回复20 显示全部楼层
shzlq 发表于 2023-8-25 05:45:53|来自:北京 | 显示全部楼层
二手车嘛…这行业的利润不就靠“骗”呗
木陵子白 发表于 2023-8-25 05:46:27|来自:北京 | 显示全部楼层
骗完客户骗员工
想拒绝呼吸 发表于 2023-8-25 05:46:54|来自:北京 | 显示全部楼层
好好学习吧,同专业专科生三千,本科毕业校招起薪五千,研究生七千五。
王之一站 发表于 2023-8-25 05:47:28|来自:北京 | 显示全部楼层
你要知道你这学历和专业做别的也是这个工资的。
冷白 发表于 2023-8-25 05:47:56|来自:北京 | 显示全部楼层
一台车提成多少啊
tubal 发表于 2023-8-25 05:48:42|来自:北京 | 显示全部楼层
你知道我什么专业的?
abars 发表于 2023-8-25 05:49:25|来自:北京 | 显示全部楼层
你是给瓜子洗白的?
lkmtxjt 发表于 2023-8-25 05:49:34|来自:北京 | 显示全部楼层
不好意思我毕业第二年工资就破万了,只是想回老家发展
ghostlees 发表于 2023-8-25 05:49:47|来自:北京 | 显示全部楼层
鼠目寸光,秀学历和优越感?
123下一页
发帖

快速回帖