内蒙古旅游您还敢来吗?

linuxunion 发表于 2023-7-30 17:44:40|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
先说说我是怎么来内蒙古旅游并且怎么联系了鸿嘉国际旅行社的吧!一时兴起,暑假打算带孩子过来草原看看,工薪阶层休年假并且带孩子旅游也是很不容易的。
    后期所有的问题都是拜度娘所赐啊!这几年度娘真是害人不浅,我所能想起的“福田系”“魏则西事件”。。。这些都是拜你们所赐。也怪我自己鬼使神差的在百度上打了“呼和浩特旅游”,然后就被度娘推荐了好几篇攻略,每篇攻略中都有吉雅微信,如何好的导游,如何好的行程,然后我就这样上钩了,吉雅姑娘跟我承诺的豪华内蒙古草原5日游就这样开始了。全程无自费,无强制消费、星级服务、吃住星级标准。。。总之,我只用交2000(大人)+1000(小孩),不会再有任何消费,并让我体验双草原双沙漠。。。
第一天接站,然后入住酒店并签合同,签合同前反复确认,不会更改行程、不会有其他自费项目,并且我所报的是精品自由行,人数不会超过15人······好吧!万分忐忑、反复确认后签合同交钱。承诺的星级酒店其实是刚刚装修好的在试营业的酒店,味道刺鼻无法形容。
第二天去希拉穆仁草原入住蒙古包。一路上导游开始忽悠,合同所谓的自费项目并不包括,一代天骄演出、诈马宴,优惠价格成人一人600+280(小孩门票)没办法1480花吧!不看怎么办,只能在车里等着别人,一等就是1小时。结束后第一餐,团餐标准差是有心理准备的,但没想到如此之差,告诉我的手把肉就一小盘,其余的就是难以下咽的素菜。来草原最想体验的就是蒙古包,跟想象的完全不一样,开门就是刺鼻的异味,被子又潮又湿,空调不能用,热水器是坏的,无洗涮用品,算了,条件有限,忍忍就算了,不能影响了游玩的心情,凑活着熬过了这一晚。所谓的篝火晚会就是一小盆火苗·····
第三天早餐,一盘咸菜、一盘豆腐乳,一盘馒头、一盘油饼,一盆清汤,孩子基本上没吃什么。第三天行程中是响沙湾游玩--七星湖。结果响沙湾结束后未经我们同意,随意改变行程,并将我们一行11人(2个7岁孩子),转往其他大巴车,约40人(多次与贵旅行社确认是15人的小团),车上无其他座位,我们带孩子坐在最后一排,试想一下有没有安全隐患。紧紧张张安排我们第四天行程中的水上乐园夜场(这个时候人少便宜吧),玩了不到2小时,乐园就关门了。
第四天 七星湖  行程中说的康巴什、成吉思汗陵等,结果康巴什就是坐在大巴车上开车路过一下,成吉思汗陵游玩不到一小时。从早上7:30-18:30都在车上度过,到了七星湖,简直让人大跌眼镜,所谓得七星湖其实让我们看到的就是农家乐,没有任何景点。这期间多次联系接待我的导游吉雅,微信短信电话均无人应答,联系负责人刘英,态度恶劣,拒绝协商。原本以为就我们有这样的遭遇,听了我们反映的问题,全车游客均表示跟我们的经历一样,都是这样被骗过来的,大家一起反映问题,先后拨打当地旅游局电话、市民热线、消费者协会均相互推诿,实在没有办法,拨打了110,七星湖地派出所告知只能找相关部门,他们不受理。导游司机均表示多次跟旅行社联系,让他们自行解决,因路途遥远,只能先入住。行程中安排的是沙漠绿洲主题餐厅被换成了草堂酒店(房价相差近1500元),房间又潮又臭,到处是虫子,卫生间水管接出来的水也是臭的,根本无法洗涮,刚入住就被通知,明晨5:00开始停电。
原本第五天的行程是返回呼和浩特(需6小时车程),途径哈素海,这几天的经验告诉我们,估计不会怎么样,所有游客一致要求直接返回呼市找旅行社讨说法。
我也不能确定我的问题能否得到解决,但希望为血淋漓的教训,能给向往内蒙古旅游的朋友们一点点帮助。说是五天的行程其实就玩了两天。。。
全部回复20 显示全部楼层
ybhl 发表于 2023-7-30 17:44:59|来自:北京 | 显示全部楼层
不会吧,上次玩的很开心啊,吉雅很热情啊???
嬒狼 发表于 2023-7-30 17:45:10|来自:北京 | 显示全部楼层
突然害怕....国庆订了同一家旅行社
东德 发表于 2023-7-30 17:45:19|来自:北京 | 显示全部楼层
内蒙古旅游业还有很长的路要走阿
muqinmuqin 发表于 2023-7-30 17:46:16|来自:北京 | 显示全部楼层
旅行社不行,不要怪怨地区。内蒙比较大,想好好玩,没个十天半个月不行。。呼和浩特人民前来捧场。。。五一去鄂尔多斯,五天只玩了两三个地方
woaini8312 发表于 2023-7-30 17:46:57|来自:北京 | 显示全部楼层
这让7天想逛呼市、包头+乌察兰布的我情何以堪😂
ytey3j47r4 发表于 2023-7-30 17:47:41|来自:北京 | 显示全部楼层
[看看你][看看你]根本时间不够,一个地方也就凑乎够
jiayi 发表于 2023-7-30 17:48:06|来自:北京 | 显示全部楼层
本来打算呼和浩特2-3天完了去延安-西安,结果内蒙鼠疫、陕西恶性杀人案,北京武汉疫情有新增……不敢乱跑了(;´༎ຶД༎ຶ`)
滋滋629 发表于 2023-7-30 17:48:36|来自:北京 | 显示全部楼层
我们被收了订金 后因疫情取消行程。吉雅答应全额退款,结果一个半月过去了,还没退给我们。发微信也不理我们
wmm 发表于 2023-7-30 17:48:50|来自:北京 | 显示全部楼层
后续呢??
123下一页
发帖

快速回帖