如何看待印度月船三号落月成功,为世界首次登陆月球南极?

llmllm 发表于 2023-8-24 22:03:00|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
如何看待印度月船三号落月成功,为世界首次登陆月球南极?
全部回复5 显示全部楼层
i163 发表于 2023-8-24 22:03:25|来自:北京 | 显示全部楼层
CNSA:人大爸爸,打钱!

kicc 发表于 2023-8-24 22:04:06|来自:北京 | 显示全部楼层
不是南极,不是南极,不是南极。
南极属于未知地形,中继控制/自主降落。

印度这个已知地形,直联/半主动控制,难度小了几个数量级。
当然能上去也不错了。
下一步看月球车是不是顺利工作吧。
tzwd873 发表于 2023-8-24 22:04:49|来自:北京 | 显示全部楼层
印度探测器登月成功了,看了一下,大多态度都是偏正面和夸赞的,记得2013中国登月的时候,不管在国内国外都没有这么多夸赞和肯定(ー_ー)!!
特意找了一下,不知为何,很多国内论坛对中国登月回复的负面评价比率远比印度登月多的多,很多评价是这样的:

就拍了几张照片,在月球留了个垃圾。其他还有什么科研成果吗= = 人类总是喜欢做些重复而没有意义的事情。

一看就是假的,照片里月球的颜色跟美国拍的不一样(笑#)

那些山区的孩子能和你们一样看直播吗:-)

中国那么多人吃不饱,浪费钱,难道你吃到嫦娥粪了,还是兔子粪了?

快饿死的贫困地区的人民特来发电庆贺#(真棒)

太空竞赛早就结束了,都务实点吧。

关我毛事,有种批斗我  

为什么不提火箭发射会造成多大的污染?

把这钱给老苦大众发发不行吗?吃饭比去那块石头有用的多

一定是在摄影棚拍的

靠,别秀下限了,我们登月的时候,别人已经在火星建立基地了!!!!

中国登月象征意义大于实际意义,面子工程就面子工程吧,总比被官老爷们贪了强,虽然不觉得有什么面子

美国:我在火星等你五十年好了(哈欠)

我老师说NASA有一柜子的月球石头,连上锁都没上锁,还有人拿回去给老婆当周年礼物

五毛愤粪又可高潮了,美国看你一眼都算脏了眼睛

西部人民还在吃草#(怒)

真不要脸,根本不是登月,这是探月,登月一般指载人的,无人的叫探月

污染了地球还不够,还要去污染月球吗?妈的,我的鼻炎又犯了!

中国登月就是为了吹 牛 逼!成功对它来说也许不是好事,认清事实以后闷头干这样才行,探测器还没出仓呢五毛们就开始一边吹牛一边嘲讽别国,最后却沦为别人的笑柄。

都是俄罗斯提供的技术跟数据有什么可夸耀的

愿意把这么贵的烂铁送到月球上去,却不管有十亿国民饱受贫穷, 饥饿和折磨, 我不想哭, 所以我就只能笑了

带国旗上去就体现了其殖民的本质。(有人反驳这条评论,说美国也带了国旗。。。被回复,所以说月球是美国的,中国登月是侵犯美国领土。。。)

为什么说质疑美国五十年前登月是假的,中国登月更假,别忘了 美国比中国先进多少年

世界第一强国的又一伟大成就,恭喜中国,欢迎来到70年代!                        

真棒!这样月球也有雾霾了

当大多数中国人都生活在贫穷之下的时候,我觉得这个工程在40多年以后都不会有什么意义

表现得好像科技大突破似的,有没有可能早在1969年就有人登月过,还是载人的,打个比方就好像有人跟你说他们发明了大哥大

不是买来的,就是偷来的技术

举全国之力发展航天技术就是为了外星入侵时那一小撮既得利益者跑路用#(你懂的)
我悲哀的笑了笑,默默啃了一口泥巴
西吃草,东吃土,北喝风,南啃树,中去月球吃枣药丸#(滑稽)
停停你的脚步,等等你的人民吧。
流弊,知识产权都买下来了吗?
房价这么高,登月盖房子去!
成功登月了不等于社会进步了,有空间站了不等于社会进步了,能去火星了也不等于社会进步了
登月了又怎样,别说登月了,没进口的核心零件我们连火箭都发不上去
用别人的科技做到的事有何进步可言?让全国人富裕起来,人人买的起车买的起房,人人有房有地住,人民幸福指数提高——这才是进步。
美国、日本、西欧,这些发达国家,无论发展什么科技,哪个不是以人民为基础?登月是为了人民吗?

有什么值得高兴的,登月都是成熟的技术,别的国家不发展是因为没有必要

我们的航天世界竞争对手是印度,人家都去火星了,我们才刚刚上月球

中国航空离印度还有很长一段路要走,离俄罗斯至少还有20年,离美国,有生之年看不到了

(还有部分谩骂的话就不发了)

中国“嫦娥三号”成功软着陆月球,我有理由相信2040年之前中国人能在月球看日出
(这个回复在2013年明显是夸赞的回复,但在现在看来,貌似有些自卑反而不像夸赞[为难])
liop 发表于 2023-8-24 22:05:43|来自:北京 | 显示全部楼层
很好,值得庆贺。
我一直觉得,人类的太空探索,哪怕是撕逼,那也是好的——星辰大海的探索,总好过在地球这一亩三分地上卷。
但是我觉得搞笑的是,这年头竟然有印吹,还能借着这个事来酸一道中国航天和中国老百姓。
这真是人在家中坐,锅从天上来。
tianyahaig2000 发表于 2023-8-24 22:06:35|来自:北京 | 显示全部楼层
幸亏中国的嫦娥五号已经带着月壤回来了,不然现在各个平台肯定是嘲笑中国到死了。
再次说明之前那些整天说中国航天没用的人,他们只是说中国航天没用,别国航天只要有一点成功就欢呼人类科技进步。

快速回帖