华为手机为何不能视百姓的收入而定价?

似猪非猪 发表于 2023-8-24 18:01:47|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
太贵了,双11都这么贵,还是吃不消呀!
全部回复5 显示全部楼层
坏人 发表于 2023-8-24 18:02:14|来自:中国 | 显示全部楼层
我去饭店吃饭,翻了半天菜单,叫来服务员一顿批判。
“你们家菜也太贵了,动不动就几十几百,你们到底考虑过老百姓的经济收入没”?
服务员微笑着给介绍了几款便宜的菜。
“这么便宜肯定不是什么好东西,你是不是在糊弄我,看不起谁呢”。
服务员:“那您老意思是”?
“把前面贵的菜按照便宜的价格卖给我”!!
然后我就被俩保安撵走了。
然后我冲着这家饭店继续骂。
“这破饭店,要啥没啥,服务态度d差,还撵人,等我拍个小视频发网上,写小作文抨击你”

题主,我这水平跟你混,能赚多少钱??

至于手机,这样的我压根看不上,就是这么讲究。

<a data-draft-node="block" data-draft-type="mcn-link-card" data-mcn-id="1577677163582705664">
ztl1981 发表于 2023-8-24 18:02:33|来自:中国 | 显示全部楼层
华为一直按百姓的收入而定价
月薪几十万的——保时捷/折叠屏
月薪几万的——旗舰Pro
月薪上万的——旗舰数字/e
月薪8千的——荣耀旗舰/华为nove
月薪5千的——荣耀V/青春
月薪3千的——畅玩/麦芒
人家不是一直按着你一周薪水定价么,你咸鱼装学生砍价习惯了。50包邮以上就算坑是吧。
supersmart 发表于 2023-8-24 18:02:55|来自:中国 | 显示全部楼层
华为packet s 6488
华为mate50 保时捷 12999
华为mate50 pro 7999
华为mate50 5499
华为mate50e 4999
华为p50 3758
华为p50e 3588
华为nova 10 2509
华为nova 9pro 2099
华为nova 9 1699
华为nova 9z 1399
华为nova 8se 1149
华为畅享50 1099
华为畅享30e 899
我还特意上某东看了下,这各个价位的机型都有啊!
楼主你到底是买不起哪个呀?
899的畅享吗?还是保时捷?还是想2000块买mate系列、p系列、和折叠屏?
什么(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣?你说899的太丑配置太低,那可以看看两千档上下的nova系列啊,畅享的定位确实就是千元档,nova定位是两千元的中档。两千的档位配置都够用,外观也说的过去。快充啥的也都有。mate和p定位就是旗舰机,四千元档位及以上。保时捷那是奢侈机,给老板们显示地位用的。

什么(๑•̌.•̑๑)ˀ̣ˀ̣?你去店里看了下觉得还是mate和p系列好看,还有保时捷和折叠屏也挺好看起来挺惊艳。不好意思,我不看真机就知道差不了,旗舰机和奢侈机能不好看吗,要不然站不稳这个四五千元档以上,这都站了多少年了。其他国产机子站这个档位站不稳的卖两月就得降价。

大众最便宜的捷达几万块就能拿下,宝来、polo、速腾是10w档,好看的凌度怎么也得15w,高尔夫15-20w左右,cc 30w左右,辉昂40w左右。

你说买不起大众,大众怎么不能视百姓的收入而定价?那你是买不起宝来呢?还是买不起辉昂?还是想10w块买大众cc或辉昂?
再看下利润率,华为前三季度6.1%,大众21年7.7%,苹果23%左右,难道不更应该反问苹果吗?难道国货当自贱?

再看下苹果净利润率207/901=23%

<hr/>加更2022-12-3
评论区很多黑子黑的太没有水平了,我来给大家汇总几条:

• 华为的业务不只是手机,所以我拉的利润率数据有问题。 这个很多人都知道华为的其他业务,比如通信设备、汽车、政企业务,那你意思是华为手机利润率最高或很高呗?我告诉你,最赚钱的永远是无线部门,即使华为手机鼎盛的那几年也是“圣无线,神终端”的评价;更何况现在华为手机不太行了,你张嘴五六千的手机成本只有两三千?利润率百分之100?你倒是拉数据啊?国内的不行你拉国外的都行!华为手机的利润率该不会是比苹果都高吧?苹果最新财报才23%左右的利润率啊!你这么无脑喷让自家主子情何以堪?很不幸刚看到你们的评论就被系统删掉了。
  • 保时捷设计而不是保时捷,跟保时捷一点关系没有。我都不想解释了。一、咬文嚼字就这么有意思吗?二、难不成保时捷出款手机卖12999你就觉得舒服了?三、要是一点关系没有那你替保时捷发个律师函,赔偿金提成按百分之十,也难大赚一笔,赶紧行动吧。
  • 很多评论拿芯片778G做标杆,国产同行卖2000~2500,华为卖三四千,结论就是华为没良心。
单纯比较芯片型号有意义,但是意义不大。

• 第一,纵向比较:华为nova 9、nova 10和mate 50E都有778G,256G存储的版本的价格从2000左右跨到了4000多,难不成这几款机子的成本差不多?
  • 第二,横向比较:友商778G都是带5G的,华为的778G不带5G,是不是华为拿货778G的成本更低?我看未必:

• 现在主流已经是5G芯片,你阉割成4G也是需要额外成本的,不是你觉得少个5G就便宜,相反可能更贵。硬件切割还是额外保留产线?软件4G和5G的协议栈是不是也要切割干净?哪一项不是需要额外的人力和成本付出。
    • 华为被制裁后,和高通的关系你觉得是卖方市场还是买房市场?

你只看到了性价比,总有其他成本你是看不到的,看不到的成本就不存在?
看不见看不见???
很简单,你觉得mate 带778G性价比不合适,买nova就是了;要是还是不合适,买友商就是了。
xx1034221 发表于 2023-8-24 18:03:38|来自:中国 | 显示全部楼层
欲望太大,而能力不足确实是一件挺痛苦的事情

你拿着2000块钱的预算,要买别人6000块钱东西,买不到还觉得错在厂商把产品定价太高。
这多少是有点问题的。
说白了,
你有2000块钱就去操心2000块钱的事,去2000块钱的手机里面挑选
你有3000块钱就去操心3000块钱的事,去3000块钱的手机里面挑选
你有4000块钱就去操心4000块钱的事,去4000块钱的手机里面挑选
......
你为啥要拿着2000块,3000块,4000块钱的预算去操心别人5K,6K,7K,8K甚至上万块钱手机的事情呢?
你硬要拿着2000块钱的预算去买别人5K6K的旗舰机,这问题本来就是无解的。
你也甭管华为这些个这么垃圾的手机是怎么敢定这个价的,
问题是人家卖得出去,销量还很好,
所以,他凭什么要把一个5K6K的手机降到2K3K卖给你?
如果华为卖不动,那他自然降价大甩卖清库存,问题是他卖得很好,为啥要降价?
lenapark 发表于 2023-8-24 18:04:12|来自:中国 | 显示全部楼层
我没钱。你可以免费给我打工吗?

快速回帖