华硕笔记本有多垃圾?

雯雯374943 发表于 2023-8-24 17:41:56|来自:中国 | 显示全部楼层 |阅读模式
华硕笔记本有多垃圾?
全部回复5 显示全部楼层
cyh123321 发表于 2023-8-24 17:42:45|来自:中国 | 显示全部楼层
我和基友开黑ow,他8300h+1050ti的飞行堡垒,开中效玩一会cpu显卡双90度,玩个把小时就会出现二三十帧的剧烈掉帧情况,必须歇会
我的神舟z7,确实配置比他高,8750h加1060,但144帧稳的一批,玩一下午都丝毫不掉,现在冬天显卡基本没上过65度
ocsic 发表于 2023-8-24 17:43:06|来自:中国 | 显示全部楼层
顽石、飞行堡垒用料极度缩水,而rog则是侵犯人权。
pbk8495 发表于 2023-8-24 17:43:53|来自:中国 | 显示全部楼层
华硕不垃圾,就是低端缩水性价比,高端虚高信仰足而已。
zgts 发表于 2023-8-24 17:44:25|来自:中国 | 显示全部楼层
不请自来,我想这个话题我有实际经历,我有发言权。
先上华硕产品购买记录的注册截图:

买过两台华硕的ROG游戏本,一台G752,一台GX531GM

G752是买来送我朋友的,结果没用多久,他就拿去保修了,至于实际是他的使用问题还是笔记本自身问题,我在此不做评价。
我要说的是我自己用的GX531GM,产品注册日期是18年11月24号,购买日期18年11月5日。

当初在某宝 大南瓜儿 的店铺买的,买来后那段时间因为工作上的原因,在长沙出差,所以直到出差结束回家后才确认收货,于是马上把以前的老电脑换下来,资料搬移、各种开发环境安装,一开始以前都正常,但是用了几天后就第一次出现蓝屏的情况,一开始我不以为然,认为只是Win10的锅而已,一直卡在蓝屏信息收集页面,但是进度一直都是0%,于是只能长按电源键重启,重启后直接就自动进了BIOS,在Boot列表里找不到自带的PM981固态硬盘,这时候我依然认为只是Win10的问题。后来,因为需要向客户演示开发进度,于是出差前往日本,在客户会社的办公室调试程序,自然当时GX531这本本就作为主力本使用了,但是令人失望的是这破本在出差期间经常开机就进BIOS,或者一开始开机正常,之后重启就会进BIOS,给我工作造成极大困扰,我当时就后悔买华硕的笔记本了,后来出差回国后,先是某宝上问了店家电脑出这问题如何解决,我想的是换货,但是店家直接让我去保修,想想自己已经用了一段时间的确不好换,那就拿去保修了,期间保修人员还打电话跟我确认哪里的问题,至于态度,只能说真不怎么好,但是人家也是混口饭吃,就不纠结态度问题了,只是保修回来,我发现硬盘被换成了PM961,我想着这次只要能稳定使用那也没关系吧,也就没当回事。结果呢,换了硬盘后,这笔记本还是时不时掉盘,经常重启就掉盘、Win10更新就掉盘,然后每次掉盘就无限掉了,只有通过“30分钟恢复大法”恢复使用,但是现在这招也不好使。从18年11月购买,到现在20年3月5号,期间因为这个问题,我对这台本子的使用频率真的是很低很低了,不磕不碰,保护的非常好,结果就这?到现在为止,在这台本子上坏了两个SSD,应该已经不是SSD本身的问题了,我觉得应该是电脑主板硬件设计上有缺陷,导致SSD故障损坏。这真的还不如买MBP拿来装个Windows强,至少苹果本子硬件品控没问题,软件更没问题。。。说到软件,就要说下华硕家的产品的配套软件产品了,不管是笔记本产品线,还是台式机主板产品等,软件质量真的可以用“拉稀”来形容,同样作为软件工程师,华硕的软件工程师或者说华硕的软件部门,为何这样不重视软件质量。。。(不管是以前的AURA还是现在新的Armoury Crate,经常有各种问题就不用多说了,这不是个别案例),至于为何我后来装台式的分体水冷(19年10月11月)还选择华硕的主板等等产品,纯粹因为没得其它选择(微星、技嘉、七彩虹、华擎我是不会考虑的),如果苹果或者华为出类似的硬件产品(高端主板、显卡等……),我就不会选择华硕了。

总之,我是不建议购买华硕的笔记本产品,硬件和软件都不行(当然软硬件不行的问题不单单提现在华硕的笔记本产品上面,还有其它产品线)。作为一线品牌,却没有一线品牌该有的质量与品质,没有给与用户稳定的产品使用体验,令人失望。
mianyang0831 发表于 2023-8-24 17:44:56|来自:中国 | 显示全部楼层
虽说我也很想骂华硕,华硕本身也堕落,但是针对一个品牌问这种问题,未免有失偏颇吧?

快速回帖