日本核辐射的水已经在影响太平洋,那么,太平洋上的台风会不会携带被污染的水来影响中国呢?

wangyi0412 发表于 2023-8-24 17:14:17|来自:北京 | 显示全部楼层 |阅读模式
日本核辐射的水已经在影响太平洋,那么,太平洋上的台风会不会携带被污染的水来影响中国呢?
全部回复5 显示全部楼层
jik1756 发表于 2023-8-24 17:15:04|来自:北京 | 显示全部楼层
会的。

以后,天空海洋大陆,到处都是核污染。
版版有王暴 发表于 2023-8-24 17:15:59|来自:北京 | 显示全部楼层
把全球所有核反应堆连着燃料棒一起丢进太平洋也不会有啥影响,海水太多了,海水里本身就有45亿吨各种铀同位素,25亿吨氚,就地球人核反应堆里那点玩意,全丢海里也没事,最多只能影响丢弃点那一小片区域
Iriskang 发表于 2023-8-24 17:16:30|来自:北京 | 显示全部楼层
洋流季风由西向东,美国人最先享受。
检测了看报告!
mahuman 发表于 2023-8-24 17:17:14|来自:北京 | 显示全部楼层
对这方面不太了解,但是上网百度了一下,日本核辐射很严重,而且核辐射的范围挺大的,有兴趣的可以百度深入了解一下,那次欧洲那边曾经有漏核,后来范围有扩大到了大半个欧洲,那个鱼也是有畸形的
如果说日本核辐射会不会给中国带来影响,我想,可能早就带来了,进口日本货品还有去日本旅游之类的吧,(百度了解到的)美国早已经禁止入日本的货品了,而且日本的大部分海域已经被严重污染了,那个鱼、蔬菜、水果有很多都是畸形的,不说了,放图(百度下载的,有侵权的,说一下,我删帖)
这是畸形鱼

三脚青蛙

章鱼……

草莓

两形同体

向日葵

番茄

黄瓜

旅游日本的大佬可以了解一下

希望大家可以了解一下,为了自己的健康和安全,可以预防之类的,话已至此,我不是喷日本,只是为了安全,也许旅游过日本的,会说,我去日本了,怎么没事,事实就在这里,你去我不拦你,就是提醒一下这样的,毕竟大家都是中国人,如果有误的,希望大家提一下,我改
如果有侵权也请告知一下,我删帖,谢谢(以上都百度了解的,不是特别详细,有兴趣自己去百度了解一下,因为不太了解,但是又邀请了我,所以百度了。就……)
核辐射潜伏期20、30年这样的,所以……
如果这些是假的,记得提醒一下,我也不太懂
zhenghuifu 发表于 2023-8-24 17:17:23|来自:北京 | 显示全部楼层
谢邀。
首先这里有一个误区,大家对辐射(不管是电磁辐射还是电离辐射)都存在着极大的误区。
另外,考虑环境问题的时候,请多少了解一些相关知识。
写了很多,但是又删掉了,我觉得废话太多就没意思了。
对于题主的问题,我不知道怎么回答,说会吧?好像会造成恐慌,说不会吧?好像又有点不够客观。
怎么说呢?
的确,日本核电站泄漏的辐射物已经局部污染了太平洋,但是就太平洋的体量来看,日本核污染无法对太平洋或整个地球环境造成根本上的影响。
顶多对日本福岛周边的海域造成了一定影响,但是,绝对不可能影响到整个太平洋。

也许,日本核辐射污染物导致了整个太平洋基础辐射上升了千分之一,也不可能对任何生命造成不良影响。
而很不幸的告诉你,想要污染整个太平洋根本就是不可能的,就算把人类自核时代开始就生产出来的所有放射性物质都扔到太平洋里,也不可能让太平洋的基础辐射率上升千分之一。

我觉得我们平时应该多花点时间来充实自己,而不是吧自己沉溺在酒色情迷、声色犬马和各种垃圾资讯中,多看点书,多学点生活里用得到的知识,总是好的吧?

快速回帖